5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋道】ポケモンカード総合スレPart.28【開催中】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 21:24:07 ID:???
みんなで仲良くポケモンカードを語る総合スレです。

 ・マターリと語ることの出来ない方は http://tmp2.2ch.net/mog2/ へ。
 ・晒しは程々に。個人叩きネタは別スレで。ここはヲチ板ではありません。
 ・新旧裏面ポケカGBまとめてドンと来い。
 ・基本的にsage方針。
 ・書き込む際には基本的に名無し推奨。コテハン使用は臨機応変に。
 ・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
 ・初心者に優しく、ヘタレに手厳しく。
 ・サポーターはターン終了時までトラッシュしないように気をつけましょう。
 ・>>950を超えたら次スレの準備。
 ・みんなでポケモンカードを盛り上げよう。

  賞品やイベントの詳細はここでチェック。
 【ポケモンカード公式サイト】
 ttp://www.pokemon-card.com/

 関連情報は>>2以降。

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 21:25:02 ID:???
関連スレ

 前スレ
 【R団】ポケモンカード総合スレPart.27【秋道】
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1096719125/l50

 前々スレ
 【頂上決戦】ポケモンカード総合スレPart.26
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1092495730/l50

 現行のおまけスレ

 新!ポケカDQNを語るスレ
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1084896650/

 ポケモンカードをマターリと語るスレADV第2章
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1054466553/

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 21:26:30 ID:???
関連個人サイト

 カードリストはここ。
 【Cross Road】
 ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/4308/

 デッキ集はここ。
 【チームココア】
 ttp://teamcocoa.fc2web.com/

 入賞情報はここ。
 【ぼんぐりの森】
 ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/3167/index.html

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 21:29:26 ID:???


5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 21:29:52 ID:???
これからの主なイベント ▼

 11月 7日(日)バトルロードオータム関東(東京都立産業貿易センター浜松町館)
     19日(金)ポケモンカードゲーム ギフトボックス エメラルドver.発売
     21日(日)バトルロードオータム(名古屋市中小企業振興会館)

秋道関西終了。入賞者と使用デッキは以下。

 ジュニア
 優勝:H岩(わるいデンリュウ)
 準:N村(わるいデンリュウ)
 3:デンデン(デンリュウex+わるいデンリュウ+ピジョット)
 4:T川(わるいバンギラス+わるいアリアドス)

 シニアマスター混合
 優勝:K田(レックウザex(スタタ)+マルマインex+サンダーex)
 準:A大(ランターン+サンダーex)
 3:ヨッシー(カメックスex+R団のミュウツーex+エーフィ)
 4:K脇(レックウザex(スタタ)+マルマインex+サンダーex)

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 22:40:26 ID:???
乙( ´_ゝ`)

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 23:18:18 ID:???
新スレキタキタキタキタ━━━(゜∀゜≡(゜∀゜≡゜∀゜)≡゜∀゜)━━━━!!!!!!!!!!

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 11:09:40 ID:???
ふう、レスも落ち着いてきましたな。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 17:49:58 ID:???
レック(スタータ)つえ〜。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 17:50:31 ID:FF4cF+ve
質問っす。
初めはスタンの場合、エネルギーカードは何枚くらいがちょうどいいですか?

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 19:31:24 ID:???
18〜20

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 19:40:07 ID:725Ec4py
17ぐらいでもいいと思うが。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 20:00:19 ID:???
俺は昔のなごりで24ときめています。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 20:09:55 ID:???
優勝した、(レックウザex(スタタ)+マルマインex+サンダーex)このデッキって、
「神秘の守り」きたらどうするの?
マルマインのゆうばく?
それとも、他にもまだポケモン居たりする?

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 20:29:46 ID:???
ノ【レックウザ☆】

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 23:54:39 ID:???
>>14
ビリリダマとノコッチ

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 01:52:40 ID:???
>>17
こなかったから問題ない

18 :17:04/10/30 02:07:58 ID:???
アンカーミス。>>14な。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 03:17:52 ID:???
ヌケニンで完封だぜぇぇぇぇぇ


ごめんなさい嘘つきました。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 03:48:45 ID:???
普通に考えてノコッチとかピジョットで倒せるだろ。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 05:07:54 ID:???
ノコッチじゃ無理だろ。というか60で神秘なんて来ない。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 06:18:26 ID:???
グロキシスにナンスでも入れろってか?

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 07:05:29 ID:???
>14
次はしんぴのまもりウィニーがいると見た

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 07:47:48 ID:???
>>23
種で神秘持ちってナンスだけじゃねーか
デオキシスexDFも神秘の守りと言えなくは無いけど

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 10:30:32 ID:???
ところで、12氏のサイトは
テンプレ追加しなくていいの?

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 12:08:18 ID:???
次の優勝デッキ
「キュウコンタイムマシーン」

おまえら神秘対策しとけよ!

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 12:32:00 ID:NjrHUp8s
しんぴのまもりのキュウコンは大会でもほとんどが使用されていたよ。
無2で最高40を与えるし、炎と無2で50も与えられる。
ただ、HPが進化ポケモンのわりに70とちょい低い。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 13:13:31 ID:dy6vGmGE
12氏のサイトはスレ立てたあとだから仕方ない。
次回から追加ってことでいいんじゃない?

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 13:46:12 ID:???
>>28
12氏のサイトについては同意。
立てた後だから仕方ない。
ただ、アド張らないというわけにも行かないので、
12氏のサイト
ttp://ouroboros555.hp.infoseek.co.jp/

>>27
キュウコンは強い。
ただ、ex入れるか火力が高いカードを入れたほうがよいかと思う。
俺は行ってないから分からないが、実際どんな感じだった?

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:34:09 ID:???
ヌケテッカキュウコンのタイムマシーンだな

31 :28:04/10/30 20:47:52 ID:???
あぁ、sage忘れてた。今更ながらスマソ。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:44:45 ID:???
ふるやは池沼だがいい加減ももっちやぷくびぃ、
取り巻きのうきにんとかもウザくなってくるな。
ま、他人事だから言えるが。ふるやが池沼なのは
既に周知の事実なんだから、基本は放置で法に触れたら
訴えるでいいじゃん。お互いに自己満の日記は見苦しい。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:32:11 ID:???
>>32
禿同だ。
証拠ログをバンバン並べて、訴えようかな〜とか言ってるんじゃなくて、
問答無用で何も言わずに通報しちゃえばいいんだよ。
どうしようもないって思うんだったらちゃちゃっと終わらせればいいのに。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:34:01 ID:???
ふるやを甚振って楽しんでるのに邪魔するなよ!!

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:34:48 ID:???
他人の○○は蜜の味ってヤツか

36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 02:21:48 ID:???
訴えようかな〜という素振りを見せて
嫌ならとっとと消えろというということだよ。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 02:50:59 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1084896650/

38 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 12:35:46 ID:???
>>32
確かにな。しかしそれではふるやがプロバ変えてまた復活するだけだろ。
訴えるとか何とかいってもかなり手間かかるだろうしな。
結局はふるやを叩いてポケカ界から締め出すのが一番簡単なんだよ。
憂さ晴らしにもなるだろうしな。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 14:44:27 ID:???
>>32
禿同。
確かにふるや痛いのは誰の目から見ても周知の事実だもんな。
つーかあの取り巻きを見てると、ふるやをダシに
「こんな風に意見を言える俺って蝶かっこいいー」
とも取れなくもないし。確かに>>33>>38の意見も十分正しいと思うが、
それでもあの取り巻きウザいことには変わりないっと。

ってか、この手の話題はこっちでやった方が良いような希ガス。
>ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1084896650/l50

40 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 17:28:26 ID:???
>>38
訴えるのが面倒って。いちいちログ見つけてきて
異常だってわかってる香具師を晒し上げるほどの根性が
あるならいくらでもできるだろ。民事で慰謝料取ればいいし。
憂さ晴らしとか言ってんならふるやと同レベル。初めはどっちかとか
低次元の話を除けば、ふるやだってももっちたちに叩かれた
憂さ晴らしで今こうなってるんだろ?

41 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 17:53:32 ID:???
話変わるんですが、GB2でピカチュウLv13ってどうやって手に入れるんですか?

42 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 17:54:40 ID:???
話変わるんですが、GB2でピカチュウLv13ってどうやって手に入れるんですか?

43 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 17:58:53 ID:???
お世話になりました。 投稿者:スタムリリス☆(元カード娘 投稿日:2004/09/20(Mon) 17:24 No.1046
だいぶ顔出していませんでしたので、
覚えているかどうかは、分かりませんが、
ポケカを始めたばかりの頃は、頼りにしていました。
ですが、、、ポケカを売っていた近所で唯一の店が無くなってしまい、
学校も忙しいので、そろそろポケカ引退することにしました。
突然こんなこと書いてすみませんでした。さようなら。


44 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:33:58 ID:???
>>41-42
マルチ氏ね

45 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:44:48 ID:???
何処へ行ってもアクアandマグマ団のハーフデッキWが無い件について

46 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:51:13 ID:???
>>45
うちの近くのエイデンで売っていたなー1EDITION

47 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:22:34 ID:???
秋道関東まで1週間。
優勝予想デッキはASG。
ハーフのメタはカメ。
予選通過ラインは6勝1負けの30P以上。

こんな感じでいかが?

48 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:46:17 ID:???
>>47
ラインはもうちょい上。
関西でも34ポイントで切られた人とか居たから。
下手したら殆ど7勝とかになるんじゃないか。

49 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 23:18:58 ID:???
記録書き換えが最強だろ?ww

50 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 23:40:29 ID:???
>>41
チャレンジカップ2の優勝商品

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:11:33 ID:???
>>49
スタッフによる確認もあるのにどうやって書き換えるつもりなのかと、
打ち消し線ばかりの成績表を出した奴が居るとしたらそれはそれで勇者だな、

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:13:29 ID:kOG7vNLQ
一番盛んな民営のポケカサイトってどこですか?

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:54:27 ID:???
>>51
関西では書き換えで予選抜けた奴がいたらしいがな。

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 01:16:22 ID:???
皆、書き換えがいた「らしい」って言ってて誰も真偽を確認してないけどね、
書き換えたまで分かってるならそいつの名前も普通分かるだろうと、

まぁ、ここで名をあげられても粘着の可能性が高くアテにはなりませんが、

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 01:24:55 ID:???
俺のスコアシートはサイドのとことか結構書き換え多かったけど、普通に認められるっぽかった。
だから、やろうと思えばできることだと思うぞ。

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 01:30:52 ID:???
っていうかさ、こういうのは常識と良識でみんなで成り立たせるものでしょ?
書き換えとかみんなでやめて、やめさせれば本当のいい大会になると思うんだけど。
正直この形式がわるいんじゃなくて、こういうのを利用して悪事をして予選をぬけようと
する人が一番いけないと思う。
良識のある人なら賛同してくれると思うがいかがなものだろう。
みんな本当にそういうことやめようよ。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 01:43:35 ID:???
秋道レポをいろいろ見たがとりあえずM本氏が書き換えについて少し書いてた。
逆に彼の日記以外の場所ではこの話を見受けられないのがなんとも、
彼が負けた腹いせにでっちあげてるとは思わないが、

1度書いた文章が消えてしまいめんどくさいだろうがぜひとも詳細キボンヌ、

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 02:16:30 ID:???
不正を簡単にできる環境が良い環境と言えるとは思えんが。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 03:08:42 ID:???
>>56
常識と良識で成り立たせるってのには賛成。
でもそれをやるには世の中ちょっと汚すぎる。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:59:50 ID:???
対戦終わった後にお互いのシート確認するんだろ?
ボールペンで書くんだから修正不可能だし・・・

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 00:32:39 ID:???
ポケカってどうして裏面変えたりしたんだろう?
しかも、前の裏面と今の裏面ってexなども考慮しても圧倒的に今の裏面のほうが強くないか?

俺は裏面が変わってポケカやめてしまった。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 00:42:43 ID:???
裏面が変わったのが原因で辞めた奴はそんなこといわないと思うんだが…
圧倒的に今の裏面が強いのは最近になって(圧倒的か?)だし
裏面が変わってからの1年間は1キルなんてありえない、100ダメージなんか滅多に飛ばない、
HP80のハッサムが硬い硬い言われる時代だったわけで…。
裏面を変えたのは世界共通にするためなんだけど、実際あんまり意味が無い。
というかそれは口実でeカードを主流にしようとしたんだろ。

ポケモン
PCG>旧裏≒ADV>e,VS
トレーナー
旧裏>ADV>e>PCG


63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 01:46:58 ID:???
っていうか今更裏面変更どうのこうのって、
あなたいつの話題でもりあげようとしてるの?
もはや9割の人間が気にしてねえよwww
。゜( ゜^∀^゜)゜。アーッハハ八八

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 10:32:53 ID:???
おかねがほしかったからですよ!

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 10:40:52 ID:???
前スレ埋めようぜ

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 17:46:09 ID:???
EXのレアマークの☆と通常のレアマークの★は
☆の方があたりにくいようになっているの?

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 19:07:03 ID:???
悪ポケモンって★なのか☆なのかわかりにくいよな。どうでもいいけど

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 20:07:49 ID:???
前スレ1000・・・偽者かなぁ?

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 20:22:44 ID:???
>>68
やったー!!!!!ヾ(>▽<)ゞヾ(▽^ )ゞヾ( >▽)ゞ
11月2日 TrackBack
30分粘ったかいがあり某スレで1000げっとー。
狙えば案外簡単なんですね。



70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 20:56:13 ID:???
>>69
そこまで欲しかったのか?1000。
このスレはともかくその他のスレではきついだろうなぁ。

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:14:33 ID:???
>>69
物質で1000ゲットしたらかなり達成感あるぞ。











そういうおいらは葱ジム員(´・ω・`)

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:27:58 ID:???
>>71
はいはい、れたて乙


違った?

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:39:47 ID:???
>>72
クイーンかと思われ

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:42:40 ID:???
>>68-73
ジエン臭。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 22:31:19 ID:???
ここはお前らのスレじゃないんだよ。
巣に帰れ。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 23:09:14 ID:???
ココア茶にふるや来たらしいぞww

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 23:10:51 ID:???
>>76
アレはふるやじゃないだろ。
話し方がまだマトモだ。

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 23:13:49 ID:???
>>77
いやあれはふるやだろwww

79 :57:04/11/02 23:15:30 ID:???
遅くなったが、名無しの要望にこたえて日記を書いてくれたM本氏に感謝、

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 23:18:27 ID:???
>>78
ふるやたんは?と!が半角だった気がするが。

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 01:28:55 ID:???
ふるやたーん!

82 :12 ◆l/f0GakPMg :04/11/03 06:35:53 ID:???
ADVシリーズ完成。
この後PCGシリーズが完成したら、一旦β2と称してバージョンアップさせよう。
これで新裏データは全て揃うから、現実通りにデッキを組んで遊べるはず。
eシリーズの詳細データがスカスカだが、まぁなんとかなるよな?

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 09:06:08 ID:???
まぁ>>57はココアの誰かってことで

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 09:09:00 ID:???
eは多分大丈夫でしょ。
eで使われてるカードなんて地探とか森番とかぐらいしか使われてないし。
皆分かってるだろうし。

あとごく一部の人がエーフィを使うぐらいじゃない?

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 09:41:46 ID:???
>>82
乙。eはほとんどいらないかと・・・。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 12:10:31 ID:???
葱ジムのメンバー表にあるクイーンの絵見て笑ってしまったw

87 :(;;:04/11/03 13:04:24 ID:???
10月24日 TrackBack
秋予選カメばっかだってー(;;
普通にみんな変なの使えよー(;;
本戦はしらねー(;;
っていうか誰か悪デン交換しろー(;;
デンデンさんは無限回収してるんだろなー(;;
予選で悪デン使われたら俺かてねー(;;
フリーザーがいるけどね。トラッシュすればこっちの者。グヒョヒョヒョヒョヒョ!!!デンリュウ根こそぎぶっつぶしてやるぜぇ!(;;
だいたいデンリュウはでるたび卑怯なんだ(;;
デンexも出たときは以上に卑怯だったぞー(;;
ってか異常っていう字がちげー(;;
俺は予選通過したらギドラホエルオーデッキ使って相手を苦しめるぜぇ(;;
相手が泣き出すのを待ちながらジワジワぜめるぜー!(;;
でもシニア中学生以上だからなかなか泣かねー(;;
泣かしたらだれかなんかくれー(;;
今日は(;;を使いすぎたー(;;



88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 13:06:00 ID:???
>>87
汚物を転載するな。

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:18:17 ID:???
12氏がんがれ、そして日記に書いてくれたM本氏に感謝

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:24:31 ID:???
>12氏
プロモカードはどうするの?(・。・ )
徐々に補完すればいいのだろうけど。

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:04:41 ID:???
秋道の予選はR団のサンダーex+流星ケッキングが流行る!
間違いない!

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:13:47 ID:???
ちょっと空気読めなくてスマソ。
トレード掲示板で大手サイトはどこかな?
(一応、ココア・みゅうはぁとのトレード掲示板は見た)
どうしてもeサポーターが欲しくて・・・ヤフオク見てもあんまり出てないしで
困ってます。

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:29:16 ID:???
>>92
俺森番出せるy(ry

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:31:38 ID:???
いくらなら出せるんだよ

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:32:14 ID:???
いくら?金よりカード希望なわけで。

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:01:47 ID:???
おれはカードより金だな。
金銭トレードできるところないのかよ

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:16:59 ID:???
ヤフー逝ってこい

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:25:15 ID:???
売ってくれるならありがたいけどね。
沢山金出しても引かないカードを提供するより、ある程度決まった金額出せば手に入る方が効率良いし。

まぁ、始めたばかりだからいくらとか分かんないけどね

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 02:10:48 ID:???
金じゃない・・・心だよ

100 :名無しのDQN、ふるやに決めた!:04/11/04 02:38:24 ID:???
ももっちさんがにくいです。

家族全員でももっちさんを憎みます。

本気ですよ?



101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 12:46:44 ID:???
っていうかさ、ももっちとふるやの喧嘩でみんな盛り上がってるけどさー。
どうでもよくない?あんなつまらんことで俺達が反応するから余計あいつらもやる気をだしちゃうんでしょ。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:05:31 ID:???
>>101
ただの私怨でやってるんだろアレは

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 17:14:44 ID:???
やる気になってくれて結構
見てるの楽しいし

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:30:41 ID:???
ところで話が変わるが、おまいらがポケモンカードに望むものはなによ?


ちなみに漏れは、イラストレーターの充実だ・・・・
せめてアクエリか妖精伝承くらいのレベルにしてくれよorz


105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:34:07 ID:???
修行が足りん!貴様は拡張シートのフリーザーを見てから物を言え!

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:59:45 ID:???
   .,,,. .,,iiilト                      'llii,,、  ,i,,    
  ,i!゙`  '゙゙°        ,,、  .,,,           ゙゙゙'  .゙!i,、  
  .il°       iiiiii   ,,i!゙゜.,,,、 'lll   .iiiii、       lli、  
  .ll,           ゙゙゙゙′  ill゜ llll  lll|   ゙゙゙゙′       ,ll   
  ゙li,,           '!l,,,,,il!l,,,,,ii!゙              ,,i!°  
   .゙゙ト           ゙”` .゙ ̄               l!゙    

107 :93:04/11/04 19:05:06 ID:???
>>92
トレードか金銭トレする気あったらメールきぼん。
suteadodadada@yahoo.co.jp

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:28:40 ID:???
>>107
捨てアドDa.Da.Da!にワロタ

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:45:58 ID:???
2chでトレードか。
お前ら勇気あるな。

110 :12 ◆l/f0GakPMg :04/11/04 19:56:35 ID:???
β2公開しますた!
新裏のカードが全て使えるようになったのと、デッキエディタの改善が今回の更新点。
この後の予定としては、クライアントの基本機能の追加やインターフェイスの改善かな。

んでeシリーズだが、現在でもよく使われるカードのみ画像データを追加しようと思う。
というわけでeでよく使うポケモンのカードをリストアップしてくれないか?

>>90
プロモは3900番代に随時追加していく。
そして、新シリーズが出る時もそうだが、追加画像データ&テキストデータだけ差分として落とせるようにする。

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:29:46 ID:???
次回イラストレーター予想
朝比奈ゆづる 天乃咲耶 飯塚武史 依澄れい 征海未亜 咏里(eri)
大橋薫 OKAMA 金田榮路 楠桂 椋本夏夜 極楽院櫻子
コゲどんぼ 琴稀りん COM 佐嶋真実 志水アキ 珠梨やすゆき
硝音あや たかなぎ優名 篁龍士 橘茶茶 七瀬葵 原田たけひと
土方悠 ひな。 吹屋フロ みしま 水上カオリ ムラナコ
山田J 太 結川カズノ 雪リコ 玲衣 渡辺明夫
美樹本晴彦 相楽直哉 平野俊貴 しかげなぎ 夢路キリコ 橘茶茶
佐々木あかね かわむらやすひと 桂木珠美 緋色れーいち 極楽院櫻子 羽々キロ
大空とわ 森崎くるみ 八重咲馨 コゲどんぼ Natu 阿川好子
朝比奈ゆづる 青樹糸忽 近藤敏信 あづみ冬留 由羅カイリ さざきなおみ
都築和彦 ファンファン 鳥人ヒロミ 香雨 思い当たる かなん
江原渋子 純珪一 こいでみえこ こうじま奈月 華門 えのもと椿
松沢慧 早瀬あきら 秋篠たつき 堤芳貞 ルゴシエラ かわく
森崎くるみ K2商会 タカハシマコ 騎羅 ミギー 藤成ゆうき
金田莉保 佐嶋真実 しらとりれいこ まんだ林檎 たかなぎ優名 あきばじろぉ
古張乃莉 G=ヒコロウ 山田J太 御巫史 阿川好子 桜城やや
MALINO 篁鞘継 小山雲鶴 北条晶 篤見唯子 ひな。
ことぶきつかさ うめつゆきのり ディラン教授
(PEACH-PIT) Bou ひかゆ 神崎らいむ
千堂万里 帆場ヒデアキ ひごみお とがわはなまる すぎやま現象 南京ぐれ子
深野洋一 梧磐縞 花屋敷ぼたん 竹美家らら 土方悠 はん
愁☆一樹 野火ノビ太 垣野内成美 水上広樹 石渡太輔 OKAMA
緋色れーいち 成瀬ちさと 森田屋すひろ 夢花李

ポケモンカードなのに・・・・(´A `)

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:34:16 ID:???
ttp://ouroboros555.hp.infoseek.co.jp/

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:34:55 ID:???
原田たけひとのポケモンは見てみたいな。

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 02:49:36 ID:???
>>12
乙彼です!
バトチャではデッキ回しながらの発言なんかが非常に面倒くさかったが、
コレを使えばスムーズにネットでポケカ対戦ができるな。
一人回しでも有用みたいだし、ガンガン使わせてもらいます。
ありがとう。

あとeだが、e1のゲンガーは今年の夏の大会でもいくつか入賞してたし、
使われると思う。
R団で悪が大量追加されたからそろそろ滅亡ぽいが(´・ω・`)
進化ではe1ピジョット、e2エーフィ、e4カブトプスなんかもかな?
たねではe4サイホーンやe5ニドラン♀(HP50)はADV以降版よりも人気あり。

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 05:14:57 ID:???
トレード掲示板見て気づいたんだが
R団ライコウレート高杉

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 07:52:25 ID:???
森田屋すひろ
な、なんだってー

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 17:11:26 ID:???
>>111
ソースきぼん

http://f16.aaacafe.ne.jp/~medalgm/ac/fl0017/rs0013.html
これがイラストレーターになるなら笑える

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 17:53:16 ID:???
>>117
http://www.aquarian-age.org/simple/index.html

あまり真面目に受け止めるな、予想だから。

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 18:05:45 ID:???
>>110

進化したポケモンにダメカンが乗らないぞー

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 19:25:53 ID:???
>>110
預言者の使用法がワカリマスェン

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 19:30:00 ID:0WZe+Ckj






         。ρ。      ううっ!出るっ!!
         ρ          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ ワショ〜イ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) ) 
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/














122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 00:23:12 ID:???
>>120
山札から2枚手札にもってくる→
シャッフル→手札に持ってきた2枚を好きな順番に置く
こんな感じじゃないか?

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 00:46:55 ID:???
それだと手札にあるカードも置けちゃうじゃんかよ

124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:07:36 ID:???
ネットでの対戦でずるして何が楽しいの?

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 02:20:04 ID:???
一時的にカードを置いとける手札扱いの場所がもう1つ欲しいかな?

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 02:42:01 ID:???
>>124
ずるして何が楽しいとかじゃない。もちろん俺はしない。
しかしできる状態にあるのが問題だ。

ずるされるのが精神的に嫌というわけではなく
常に相手がずるできる可能性にあるだけでもうシミュレーターとしての
役割をいくらか果たせない。(実戦と違うんだもの)

それに世の中にはずるして勝って楽しむ奴がたくさんいる。

127 :12 ◆l/f0GakPMg :04/11/06 02:51:09 ID:???
やっと帰宅だぜ(´・ω・`)

>>119
よく分からんがなんかヤバそうだな。
早急に確認してみるよ。

>>120
預言者はな、山札から裏にして場に出すという項目がな、Neeeeeeeeeeeee!!
すまん作り忘れたようだ。
本来は、山札からカードを選んで場に伏せて置く*2→山札シャッフル→山札に2枚戻す、で使用できる
で、必要ならその後山札の上から2枚見て、好きに並び替えてまた戻す、と。

128 :12 ◆l/f0GakPMg :04/11/06 08:16:52 ID:???
ダメカンバグと預言者問題を修正。
今回はクライアントのみの更新なので、本体だけ落とせるようにした。

ついでに山札をCtrl+ダブルクリックでシャッフル、Alt+ダブルクリックでサーチできるようにしてみた。
他に頻出操作と言うとダメカン操作だが、これはプログラムの構造上一筋縄じゃいかないので保留。
操作方法はShift+クリックで+1、Ctrl+クリックで-1で良いかな?

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 09:48:11 ID:???
すげー!すげー!すげー!
12氏超乙!すげー!

130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 15:04:58 ID:???
>>128
乙乙
あなたは髪だ。

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 15:33:16 ID:???
>>130
なんて事いうんだお前は!!

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 17:53:26 ID:???
これってガイシュツ?

ポケモンカードゲーム クイック・コンストラクション・パック 6種セット
発売日:05年01月21日
原作名:ポケットモンスターカードゲーム
解説:草、炎、水、雷、超、闘の6種セット各パックを好きに
組み合わせるだけでいろんなデッキが簡単に作れる。組み合わせ
のバリエーションが豊富なので初心者から上級者まで楽しめます
定価 2700円(税込)

133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 18:02:40 ID:???
>>132
がいしゅつ(←なぜか変換できない]

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:25:23 ID:???
wisdomで独り回しってどうやってやるの??


135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:17:46 ID:???
>>134は厨房

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:53:44 ID:???
次のエキスパンションって1月あたりか?

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:59:32 ID:???
>>136
池沼氏ね

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 22:54:26 ID:???
コンストラクションパックの発売情報て、こっちの方が正しくねえか?
http://hakuu.client.jp/

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 22:57:39 ID:???
t抜き忘れた。
スマソ

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 23:25:58 ID:???
exが1枚絶対入ってるってのは既出?

141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 10:20:00 ID:???
>◆「ポケモンカードゲーム クイック・コンストラクション・パック 」
>  ・1パック15枚入り(ポケモン×7(内キラ1枚)・エネ×5・トレーナー×3) パック毎のカードは固定
>  ・コイン1枚と遊び方説明書が入っています
>  発売日:2005年1月21日
>  価格:450円(税込み)

トレーナーが「地底探検隊」「預言者」「町のボランティア」とかだったら俺泣くよ

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 13:11:59 ID:???
泣いてくれ

143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 17:11:30 ID:???
秋道の速報
関東のK田が優勝 2位はM本 3位はK藤
デッキは上から
悪いハガネール+キレイハナ+ピジョット 悪いデンリュウ+悪いバンギラス+ピジョット フシギバナ+ピジョット

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 17:23:17 ID:???
フシギバナってどのフシギバナよ?

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 17:26:40 ID:???
普通に考えてexだろ

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 17:34:03 ID:???
ネタデッキ大会か?

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:42:49 ID:???
3位が謎だな。誰かわからんし。

148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:46:17 ID:???
てか、関東予選どんな感じのデッキが多かったんだ?やっぱり亀か?

149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:00:13 ID:???
>>147
フシギバナexでエナジートランスして回復しまくるデッキ。
弱点無しにするキングドラが入ってる・・・・奴だと思う、今日じゃなくて前見た。

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:56:58 ID:???
>>148に同意
関東予選何だったよ?

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:00:04 ID:???
>>150
カメ、ライボ、R団系、わるデンetc

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:26:54 ID:???
悪いハガネールでよく優勝できたな

153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:53:33 ID:???
悪ネールは普通に強いと思うぞ
アジトだして鋼フル装備すればかなりの防御力
悪エネでダメージ追加もできるし
エナジーコネクト(コネクター?)も悪と鋼回収できて便利

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:53:42 ID:???
>148
関東シニアマスター予選で対戦したデッキ
対戦中出てきたポケモンのみ記します
参考になるでしょうか
メタグロス+シェルダー
カメックスex+ジラーチ+フリーザーex
サーナイト
ボーマンダex
わるいアーボック
タツベイ
カイロス+キレイハナ
まあバラバラでした。
ジュニア、シニアマスターともに7勝者は16名以上いた模様
ジュニアは途中少し休むと7回戦できなくなるようでした。
(1回負けても7回戦までやる参加者が多い?)

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:21:59 ID:???
じゃ俺も。

1回戦目 カメ
2回戦目 カメ
3回戦目 カメ
4回戦目 カメ
5回戦目 ナッシー+パラセクト
6回戦目 Rハッサム+わるいオクタン
7回戦目 サーナイト系+ソーナノソーナンス

っつーかカメ多すぎ_│ ̄│●

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:28:01 ID:???
>>155
まぁ、そんな日もあるさ、

1回負けて諦めるのは有力者ぐらいでだんだんと簡単になっていった気がするのは気のせい?

157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:22:36 ID:???
おい!きたろう!!!

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:14:49 ID:???
しらけたいぞう

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:34:43 ID:???
>>156の6回戦、R団のハッサムで組んでるところがうらやましい


160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:40:49 ID:???
154も2戦目と4戦目以外は楽そうで実質2回戦っぽくてうらやますぃ

161 :12 ◆l/f0GakPMg :04/11/08 07:11:09 ID:???
eシリーズのテキスト追加。これでテキストは全部揃った!よな?
それから色々と致命的なバグを直し、ドロップ操作をちょいと修正。
ドロップ操作とメニュー操作のバランスをもっと見直さなくちゃならんなぁ。

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:31:36 ID:???
30で亀は今後も流行るのだろうか・・・。

163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:42:07 ID:???
30でカメレアコロロ


嘘です御免なさい

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:48:01 ID:???
結局のところASGってなによ?ベスト16にいたの?

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:05:33 ID:???
居るわけ無いじゃん、ただの釣りなのに、

166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:42:40 ID:???
12氏乙!

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:26:27 ID:???
で、Rウィニーはどうなった?

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:35:03 ID:???
Rウィニーは決勝で見かけたけど入賞できなかったみたい

169 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:58:30 ID:???
>>166
何をいまさら

170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:58:18 ID:???
***** ここよりチラシの裏 *****

本日、ポケカやり始めたとか言う同級生に60で勝負挑まれました。

      左が漏れ
○ 一回戦 マグマ vs カメやらルンパやら水タイプがいろいろ入ってるの
○ 二回戦 サナコロロ vs カメやらルンパやら(ry
○ 三回戦 グロキシス vs カメやら(ry
○ 四回戦 マンダ vs (ry
○ 五回戦 カメレアコ vs (ry





口きいてくれなくなりますた。

***** ここまでチラシの裏 *****

171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:00:41 ID:???
>>163
むしろカメサーキュレート組め

172 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:20:59 ID:???
ピジョットのラインって2:1:2で立つもんか?
ノコッチジラーチフレンドボールがあれば簡単?

173 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:28:22 ID:???
2:1:2で不安だったら3:1(2):3がオススメ
サイド落ちには少し強くなるし多少立てやすいはず
でも2進化2種構成のデッキには合わないと思うので注意

174 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:22:21 ID:???
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;      新しいパックでたら、Rウィニー組むぞ!
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

175 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:13:23 ID:???
シニアマスター準決勝の時に1人失格になってたけど、選手証2枚貰ってたのが発覚したかららしい
1回負けた後に新しいのを使ってやり直すって感じで
これを防ぐには自分が勝った相手(特に1回戦目)の名前や顔を覚えておいて、
そいつが7勝で決勝に上がってたらタレこむしかないと思う
あと対戦後のサインはフルネームを書かせるようにしたほうがいいと思う

176 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:26:59 ID:???
予選突破するも、1回戦で、2ターンキル負け。
悔しいので、名古屋に行こうと思う。行ってもいいよね?

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:50:01 ID:???
つーか、600人とか来て16人しか突破できない、
7勝でも突破できない予選とかやめて下さいよ、

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:52:16 ID:???
どうせ全勝しないと予選通過できないんだし、集まった人で負けたら抜けて行く方式にすればええんに。

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:59:00 ID:???
フロンティア風に

「シルバーとブラック、どっちを買ったらいいですか?」

180 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:00:31 ID:???
東京って約600人やったん?
ちなみに関西でのシニアマスターの参加者は数えてみた結果だいたい500人でしたとさ

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 03:52:58 ID:???
関西、関東と入賞デッキがまったく予想できないよなー。
名古屋が楽しみですよw

182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 08:58:05 ID:???
身内が固まって入れば誰かは抜けれるような予選は非常に問題がある気がする

183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:00:31 ID:???
結局予選って今までのどの形式が良いんだろうか。

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:29:21 ID:???
>>183
総当たり戦。

やってられないですねー。

185 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 18:22:32 ID:yI96Hn3T
昔出た大会[トロピカルメガバトルだっけ?]でやってた9人で分け、
そこで3回勝負して合計で一番サイドを取った人が抜ける形式がいい。

186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 18:24:02 ID:yI96Hn3T
↑入場制限をスロットで決めて、上手く振り分ける

187 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:19:28 ID:???
>>183
今夏のジムトーナメント、
厳密に言うとあれは予選じゃ無いが、

188 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:58:12 ID:???
>>187
スイスドローを予選でやるとか時間とか的に可能なんかな?

189 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:18:56 ID:???
>>188
時間的には可能だと思う、
問題は、あの異常な人数を収納できる広さを持つ会場の確保と、
スイスドローって何? みたいな方々への説明、
世界交流戦ではジュニアの子もきっちり動いたらしいからきっと大丈夫なはずだけど、

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:59:35 ID:yI96Hn3T
>>98
需要あるか分からんが、立ててみた。
http://bbs1.aquatic.jp/?0104/pokemon

191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 21:47:55 ID:???
スイスドローやるには、人数多すぎ
実質トーナメントと変わらず、全勝のみの予選突破となるよ

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 21:57:46 ID:???
スイスドローって何?

193 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:05:49 ID:???
スイス=永世中立国
ドロー=引き分け

まあそういうことだ

194 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:08:59 ID:???
ス=酢=酸性=賛成
イス=座る=sit down=下がる
ドロー=カードを引く

つまり相手の同意の元相手の下半身に装着したデッキからドローする、でいいですか?

195 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:12:39 ID:???
ちゃんと氏ね

>>192
簡単に書くとまず1回戦い、
次からは勝った者同士、負けた者同士でやっていく。
それを全勝者が
しぼられるまで繰り返していく方式だよ。

196 :192:04/11/09 22:34:10 ID:???
>>195
ありがとうございます。やっと判りました。公平なやり方ですね。

197 :195・補足:04/11/09 22:44:43 ID:???
まあ結局は上位2人はほとんど変わらない。
ただそこからの順位がトーナメントと変わるのさ。
例えば1回戦目に優勝者に破れ、後は全勝したとする。
トーナメントだと1回戦敗退時点で終了だが、
スイスだと当たった相手によっては3位になったりする。
ここらは「オポネント」っつーのが関わって説明めんどくさいのでハブく。
とりあえずスイス式なら1回負けても気持ち切り替えて頑張れるってわけだ。

198 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:15:20 ID:???
・スコアシート2枚使用事件
今日の大会では、スコアシートを2枚併用して、勝ち専用、負け専用に分けていた人が多数いた模様。
最初並んだ時に1枚ずつ渡され、その後もしばらくスコアシート配布を行っていた事が原因で発生。
これは5回戦に野村を使っていた人が教えてくれた。それまで全く気が付かなかった(汗)。
勝ち専用をA、負け専用をBとすると、自分が勝った時にはAのシートを出し、負けた時にはBのシートを出す。
こうする事により、Aのシートには全勝記録が残り、負け分を取り消す事が出来る。
これにより、7連勝した人が多数出てきた。
7勝しても決勝に上がれないかもしれないという事態に陥る。
友達は「せこい、卑怯だ」と言っていた。自分も無論、同意見だが。
しかし悪いのは彼らではなく、主催者側にある。
こういう事態を予測できなかったのか、今後気をつけて欲しいものだ。


全勝で予選落ちした人ドンマイ。

199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:48:30 ID:???
名古屋では常に見える位置にスコアシートをだしておかなければならない。
とかになりそうだよなー

200 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:29:20 ID:???
>>今回みたいな予選
同じ勝ち数同士で対戦させれば擬似スイスドローになって
ある程度膨らみが持てるような気がするんだけどなぁ。
問題はオポネントの処理をどれだけ明確にするか、か。
それでも1敗しか出来ないっぽいんだが…

>>198
今に始まった事では無いはずだけど、スタッフもチェックが
甘いってこともあるしモラルの問題でもある。
今回は出口調査を実施して書き換えの阻止をしていたのは
好感が持てた。入り口でも調査していれば未然に防げたかも
しれないんだよね。

201 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 07:17:34 ID:???
名古屋ではシートを2枚保有する事をできなくさせるってさ
方法は聞かなかったけど199の言うような方法だろうね

202 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:38:47 ID:???
ふるや等の
エロ、スケベ、変態、妄想癖、性欲過剰のキモヲタを見かけたらこちらまで。
http://www.tosp.co.jp/i.asp?I=ruroing&P=0

203 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:29:26 ID:???
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~negibatake/
ポカーン

204 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:49:33 ID:???
くるくるたんだって・・・・本人コレみたら鳥肌たつんじゃない?

205 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:02:29 ID:???
>>203-204
葱乙

206 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:28:08 ID:???
>182と>198を読んで思った。主催者側がアホ。

主催者さんへ

名古屋はこれで行きませんか?
無差別での、前から6人のクジをやめて、、
3勝未満、3〜4勝、5勝以上の三つのグループに分けて、前から6人でクジをする、そうすれば、全勝の人が減るでしょ。

あと、勝ち専用シートを作らせないためには、勝負を始める前にサインだけ済ませればいい。

207 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:11:03 ID:???
とりあいず今更くびを変えるのは無理として

>あと、勝ち専用シートを作らせないためには、勝負を始める前にサインだけ済ませればいい。

これだけはやってほしい。

208 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:13:15 ID:???
今更ですけど、誰かR団のライコウexのテキスト教えていただけませんか?

209 :オタクバスターズ:04/11/10 23:30:56 ID:???
ttp://f43.aaa.livedoor.jp/~furuyan/
ふるや陥落万歳。

210 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:25:41 ID:???
ヤフオクで見かけたんだが、なんとかのお兄さんとかいうサポーターなに?

211 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 07:25:14 ID:???
おしえテレビのお兄さんってなんだろうな
ポケセンなんかで配布されたのか?


212 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 11:42:31 ID:???
ヤフオクをサーチして出てこないと思ったら…兄ひらがなかよw;
思わずテキスト全文転載

正式名称 おしえテレビのおにいさん
さわやかな笑顔のもみあげのおにいさん(なんだろう、多分)の写真

効果
「おしえて!」のポーズをして、相手プレイヤーに何か
質問をする(対戦に関係ないことでもよい)。
答えてもらえなかったら、自分の山札からカードを
2枚引く。
(「おしえて!」のポーズとは、上のおにいさんのような
ポーズのこと。)

213 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 12:55:22 ID:???
>>212
ソライシの方がマシだな

214 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 13:19:18 ID:???
だいすきクラブでもらえたっぽい

215 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:15:04 ID:???
>212
このカード使ってる人見てみたいなw

216 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:42:06 ID:???
ココア茶って何かと荒らしの対象になるんだな

217 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:47:26 ID:???
公式決勝戦で
おしえてテレビのおにいさん使って
ガッツポーズか(ノ∀`)した香具師は神


218 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:10:43 ID:???
サポーターじゃなかったらネタで使ってもいいと思える効果だったのに(´・ω・`)

219 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:30:34 ID:???
サポじゃなかったらネタじゃなくても使うぞ俺は

220 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:17:55 ID:???
最近デンリュウexの名を聞かないのは自分だけですか?

221 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:55:51 ID:???
もしそれで三枚引けるなら俺は使うぞ。
そして質問は「手札の中身全部教えて!」

222 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:11:46 ID:???
持ってたら中部で使ったかもな、60枚のスペース2枚空いてたし。

223 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:29:24 ID:???
組むのがない香具師はカイリキー単に汁

224 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:43:27 ID:YfPcnpNz
おしえテレビのおにいさん見てわろた。
ワッキーじゃねえか。

225 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:24:34 ID:???
>>221
別に嘘答えてもいい訳なんだろ?
だとしたら意味ないじゃないですかー。

226 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:29:04 ID:???
おしえテレビのおにいさんのオークション以外入手方法知ってるヤシ教えてくれぃ
てか、だいすきクラブでいつ頃どのようにもらえたんだ?
だいすきクラブに苦情のメールを送りたいので詳細キボン

227 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:53:11 ID:???
手の込んだコラ画像だよ!

228 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 04:37:09 ID:???
>>226
お前が情報に疎いだけだろ。
そんなんで苦情送るなよ。

229 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:04:08 ID:???
>>220俺も聞かない

230 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:42:02 ID:???
デンデン自演乙

231 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:12:04 ID:???
さて、今までの流行だった「アクア団のノクタス」が
ダークメタルエネルギーによってさらに強化されたわけですが。

232 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:59:40 ID:???
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71229462
何処で人気なんだ?

233 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:15:21 ID:???
よく高値ついてるよホエルオー
ポケモンカード新裏面100枚並に人気なんだろうな



234 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:27:32 ID:???
アクア団ノクタス>>>>ホエルオー

235 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:26:27 ID:???
ヤミラミ+アクアノクタスで悪麻痺デッキ

236 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:32:45 ID:???
関東の入賞者、公式で出てたけどジュニアはともかく
シニアはインチキやってそうな感じの面子だな。特に一位。

237 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:42:10 ID:???
やたらに早く進めたがる奴は要注意だな
相手のターンに、デッキの上のカードをドローする準備してる奴とか特に
後、手札をシャカシャカやってる奴も怪しい
手札枚数を誤魔化そうとしてる場合が多い

238 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:56:27 ID:???
毎ターン手札枚数確認して嫌がった香具師はだいたいそういうズルしてる。
サーナイトexでブレイクダウンの名目で枚数確認できる漏れは勝ち組w

239 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:00:07 ID:henoxUkh
裏裏ラッポラ表でぱっチンチン!!
技ピタ発情マン毛がボーボーナースッス!!
パッチンパッチン剥けチンデカチンパッパッパッ!!
パッチンパッチンヤリチンデカチン
パッチンパッチン剥けチンデカチンパッパッパッ!!

240 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:00:56 ID:???
でもサーナイトつかってる時点で負け組

241 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:05:15 ID:???
>>237
インチキって、スコアシート2枚所持のことじゃネーノ?

242 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:08:01 ID:???
種ポケモンをアブソル一枚にして大量ドローさせて一気に手札あぼーん。
あとは化石+化石からの進化ポケで時間稼ぎ。
無理かな?

243 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:23:28 ID:???
>>242
そのデッキは去年の夏にガイシュツですがなにか?
ちなみに、製作者は関西のK田氏。

244 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:08:53 ID:???
大阪シニア&マスター優勝者、なんだあの顔のパーツの配置は

245 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:35:25 ID:???
秋道の関東ジュニアの上位3名と使用デッキって何だ?

246 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:51:01 ID:???
>>245
1位 アクア団ノクタス+化石+ヤミラミ+マグマ団コータス
2位 アクア団ノクタス+マグマ団コータス
3位 アクア団ノクタス+マリル(ダブルバブル)

247 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:59:25 ID:???
何このノクタスの集団

248 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:56:40 ID:???
>247
なんだと!

249 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:13:43 ID:???
アクア団ノクタスってメタですか?

250 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:50:09 ID:???
>>249
は?メタはメタグロスの略だし。

251 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:01:19 ID:???
>>250え!?そうなんですか!?
勉強になりました。 ありがとうございます。

で、アクア団のノクタスは今流行なのですか?

252 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:11:42 ID:???
>>251
は?流行は流星の滝+雷行(ライコウ)の略だし。

253 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:23:43 ID:???
>>252え!?そうなんですか!?
勉強になりました。 ありがとうございます。

で、アクア団のノクタスは今人気なのですか?

254 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:32:31 ID:???
>>253
は?人気はヌケ人気ングドラの略だし。
(ヌケニンの弱点をキングドラで無くして完ペキー)

255 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:47:42 ID:???
>>254
何この流れ

(流れ≠流星の滝+レックウザexか☆)

256 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:50:44 ID:???
>>254 warota

257 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:01:15 ID:???
>>255
は?この流れってのはコノ(ハ)ナがレディアンデッキだし。
(そっくり!テレポーターとドッキリ!タイムマシーンを使ってコノハナをレディアンに変えてマグマ団を対策します。)

258 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:03:38 ID:???
>>257
言ってる意味がわからない。

259 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:15:41 ID:???
まじめにアクア団ノクタス組んでみようと思った人 挙手





260 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:20:01 ID:???


261 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:24:28 ID:???


262 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:42:02 ID:???

ハーフだけどな。
ヌケテッカAノク化石

263 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:05:56 ID:???
あれ?チームココア行けなくなってる?

264 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:17:15 ID:???
チームココアのデッキ集にアクアノクタスが出るのも時間の問題ですな。

265 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:32:35 ID:???
>>264
その前にカメエーフィだろ

266 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:05:02 ID:???
二番煎じはつまんない

267 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:17:04 ID:???
アクアノクタス→時間
カメエーフィ →秒間

268 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:33:42 ID:???
東京大会の会場のエレベーターに、「3階 バトルロードオーラム」って書いてあったのはがいしゅつ?←なぜか変換できない

269 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:20:48 ID:???
公式HPのトリイの講座に、「そっくり!レポーター」って書いてあったのはがいしゅつ?←なぜか変換できない

270 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:08:18 ID:???
ttp://www.pokemon-card.com/yomimono/pcl_chosenjo/index.html
最近更新されてないな。答えは

メタルコネクト 鋼エネをデオexに
デオex逃げる サマヨル前
メタルコネクト W虹をサマヨルに
ハギ老人 メタグロス(st)を戻す
ハンドパワーであぼ〜ん

これでいいんだよね?簡単すぎてかなりビビった。

271 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 09:15:48 ID:???
今更だけどM本のわるバンギデンリュウってどっちのわるバンギよ?

272 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:04:51 ID:???
君頭悪いね

273 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:04:47 ID:ct9PNVYQ
ユレイドル増殖は古いのかな?

274 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:51:49 ID:fRFaYSVt
むしろこれからかと

275 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:56:46 ID:???
sageろよ。
ユレイドルはピジョット封じが強い。以上

276 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:28:12 ID:???
30枚でマルマインex+レックウザexってどう思う?
サイドポイント考えなきゃ最強だと思うんだが。

277 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:44:14 ID:ONmsGFid
>>276 レックexはスタタ?
ex対策されたら?

278 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:44:50 ID:???
対戦中によく聞く単語で「スーサイド」とか「タッチ」とか
あるんだけど、どういう意味だ?

279 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:45:30 ID:???
>>277
スターターだが。
ex対策は考えなくて良いと思うんだが・・・。
キュウコン怖がってカメール積んでも結局1回も見かけんかったし。

280 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:48:26 ID:???
ナンスは?

281 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:58:27 ID:???
ジラーチ積むか宇宙センターあたりかなん。

282 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:59:01 ID:???
>>278
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

283 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:05:06 ID:???
ノ油

284 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:07:16 ID:???
     人       人       人       人
    ( ゚ー゚)     ( ゚ー゚)     ( ゚ー゚)     ( ゚ー゚)
     ̄ ̄      ̄ ̄      ̄ ̄      ̄ ̄

┏━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
┃⇒ コピペ   ┃>>282か゛ あらわれた。      .┃
┃  氏 ね    ┃と゛ うする?▼           .┃
┃  逝 け   ┃                    .┃
┃  ROM     ┃                    .┃
┗━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛



285 :277:04/11/14 20:46:35 ID:???
sage忘れスマソ。。
カメヌオー作ろうと思ってるんだけど
作ってみる価値ありますか?

286 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:17:30 ID:???
>>285
60?30?
どっちにせよ糞だと思うが。

287 :ドナルド:04/11/14 21:26:05 ID:???
ハンバーガー作ろうと思ってるんだけど
作ってみる価値ありますか?

288 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:32:17 ID:???
>>287
ディズニー?マクド?
どっちにせよ糞だと思うが。

289 :30才無職:04/11/14 21:39:43 ID:???
子供作ろうと思ってるんだけど
作ってみる価値ありますか?

290 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:40:46 ID:???
モスが好き!

291 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:41:12 ID:???
>>287
はたらいたらまけだとおもう

292 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:17:35 ID:???
新ブースターから1ヶ月でネタ切れか。
1月までこのスレ持つのか

293 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:23:36 ID:???
ラクライ(pcg2)×2
ライボルトex(pcg2)×2
アーボ(pcg3)×2
わるいアーボック(pcg3)×2

計8枚

草エネルギー×4
雷エネルギー×6

計10枚

オーキド博士の研究×2
地底探検隊×2
森の番人×1
ポケナビ×2
ふしぎなあめ×2
ちからのかけら×2
R団のアジト×1

計12枚



そんなにネタないなら診断お願いします!

294 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:38:48 ID:???
>>293
中の下、以上。

295 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:47:22 ID:???
>>278
「スーサイド」  「自殺的な」の意味。つまり、自分が痛い思いをする代わりに
          通常では考えられないような効果を獲得すること。(例:マルマインex、ゲンガー)

「タッチ」     あるデッキに特定のカードを投入するためだけに他の色を少しだけ入れること。
          (例:秋道大阪の優勝デッキは雷単デッキにレックexを入れるためだけに炎エネを入れている。)

まあこんなかんじですわ。参考になれば幸いです。

296 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:58:27 ID:???
>>294
それじゃ診断にならんだろー(;;

297 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:37:00 ID:???
7 水エネルギー
2 マルチエネルギー
1 炎エネルギー
1 雷エネルギー

2 ゼニガメ
1 カメール
2 カメックスex
2 ジラーチ(PCG2)
1 レックウザex(ST)

1 エネルギー転送
1 オーキド博士の研究
2 地底探検隊
1 オダマキ博士
1 森の番人
1 マスターボール
2 ふしぎなあめ
2 ワープポイント
1 小島の横穴

298 :297:04/11/14 23:38:04 ID:???
森番は抜いてね

299 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:02:05 ID:???
おまいらスタタレックに釣られすぎですよ

300 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:36:34 ID:???
ハーフでカメ+レックとか無理だから。
大人しくフリーザーでも入れてなさい。

301 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:48:58 ID:???
>>296
葱乙

302 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:16:24 ID:???
なんでレック(st)なんかが話題になってるんだ?
秋の前までは誰一人大会でなんかつかってなかっただろ。

303 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:26:29 ID:???
とりあえず名古屋会場ではタイムマシーンキュウコン+Aノクタスが優勝ですね

304 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:21:18 ID:???
アクアノクタスをハーフで作るとしたら
悪E、アクアE、虹E、マルチE、W虹E、ダークメタルE
これだけですか?

305 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:32:45 ID:???
つーか、家の近所の店舗大会に来てた激馬鹿親子へ、「子供の後ろ髪だけ伸ばすな、茶髪にするな」
「刈り上げ入れてトラ柄はやばいぞ、流石に」
「エネルギーカードの使い方ぐらい覚えろ。代用カードやねんけどじゃねえよ」
「負けそうだからグチグチ言ってるんじゃ無くて、eシリーズは使用禁止って書いてあっただろうが、エネルギーカードで代用するな」
「親、こっちの手札の中身を子供に教えるな、注意されたら逆切れするな、わざと通りに顔を向けて大声で怒鳴るな」
「ずるしとるんとちゃうか?では無く、御前の餓鬼が馬鹿なだけだ。顔面でプレッシャー掛けて来るな」
「なんであかんのやって、親子揃って小学校低学年から無茶苦茶なシャークするなや」
後、細い目と張ったエラをどうにかして、デッキ見せてもらった際にパクッたカードをさっさと返そうね。
とられた子泣いてたから。負けたからって、参考にしたいんでデッキ見せて下さいって言ってそれは無いよ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)