5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[GBA]ゲームボーイアドバンス総合スレ[SP]

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 01:44:47 ID:???
ゲームボーイアドバンスに関して総合的に話せるスレが見当たらなかったので立ててみた。

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 01:46:25 ID:???
ていうか実質GBA板だし

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 01:46:54 ID:???
>>1
NDS買えよ

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 01:51:11 ID:???
そーいえば、SPじゃないアドバンスさわった事ないや。

5 :110:04/10/30 02:02:40 ID:???
>>111-114
倒しちゃったよ!
焦って かわき茶亭見にいったら仲間になんないじゃん

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 02:05:49 ID:???
うっせーばか

7 :5:04/10/30 02:53:47 ID:???
激しく誤爆

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 05:45:29 ID:???
とりあえず今の俺は千年家族とザタワーに激しく期待中。
千年家族はシステムが俺のツボだし、
ザタワーはあんまGBAに無かったタイプのシミュだし。

2本とも発売日未定ってのがちと不安ではあるけど。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:35:58 ID:x0enMwl+
ザ タワー期待age

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 14:43:41 ID:92Yd/LWE
泣けてくるくらいにレスが無いな。泣けてきた。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 15:36:00 ID:xhkP2Py2
ザ タワーって昔SSで出てたけど激しくつまらんかった

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 16:49:59 ID:eh9+6Qhr
液晶画面は残像が出て鮮明でないので、
ブラウン管ディスプレイ搭載のGBAを作って下さい。


13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:33:23 ID:0D6zh8vJ
普通のアドバンスとSPって何が違うんですか?画質とか違うんですか?詳しく教えてください。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:44:00 ID:HbQUKbz7
教えましょう。
@ 値段が高い(普通8800円SP12600円ぐらい)
A ライト機能つき(ボタンを押すとSPのライトがつき、暗いところでもプレイ可能。)
…まあだいたいこれくらいですね。SP専用ソフトはないです。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:52:03 ID:???
SPは十字キーとボタンがカチカチした感触になっていて、
アクション系のゲームがちと辛いってのも追加しとけ。
ていうか公式見ろと。

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:00:09 ID:???
>>14
お前はひきこもりか
SPは定価が9800円になっとるぞ

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:54:25 ID:0D6zh8vJ
パソコンなくて。ライトはいいっすね。普通にSPだけ出してくれよ!にんてんどー

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 06:22:39 ID:VsBVYTOE
ダブルドラゴンアドバンスと真女神転生のベスト版がでるらしいな。
女神転生の方はプチプレミアついてたけど、デキはどんなもんなんだ?

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 07:00:36 ID:jdVuaiMI
>>18

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 11:09:25 ID:37z+VmfZ
やっぱライトはあったほうがいい
まるでちがうから

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:33:39 ID:PgU+dWA7
でもSPは画面が白っぽいよな。
フロントライトだから透明反射版が被さってて
視野角を悪くすると同時に
ライト消した時に返って見にくくしてる。


22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:35:11 ID:???
白っぽいっつーか、SPのライトは青いな
かなり不自然

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 19:45:21 ID:???
全く話の流れに乗れないんですが、嵐とかじゃなくて、
ブレスオブファイアやってるんですけど、今更。

説明書がなくて釣りの仕方わかりません。。

いや釣りっていっても釣ろうとしてるわけじゃないんですけど・・・。

どうかお願いです。教えてください。


24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:07:41 ID:???
エミュ厨が釣りにキター

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:02:31 ID:???
実際釣りなんだろな。終

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 18:56:22 ID:h1eGQpeD
うぉおおおACアダプタどっかいったorz
これってどーしたらいいの?

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 19:39:18 ID:???
え?

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 19:40:23 ID:???
>>26
DSのが共用できるから買ってこい

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 19:57:35 ID:???
>>26
普通に売ってるから買って来い。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:02:27 ID:???
>>28
マジで?!へ〜知らなかったわ

>>29
ほんとださっき調べたら売ってた(´・ω・`)
でも1500円‥痛い出費だなぁ

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:03:06 ID:???
サードパーティ性はもうちょっと安くないか?

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 12:32:14 ID:KiAh6KUO
SPはAIFFで書き出せますか?

33 :26:04/11/03 15:29:30 ID:???
やったぁああ!!!!━━(゚∀゚)━━!!!!
ACアダプタ発見できた!!!埃まみれだったけどよかった〜探せて:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。
余計な出費が減りましたホッ

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:49:54 ID:???
しっかり生理整頓しとけ

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:45:12 ID:???
メンスの日

36 :26:04/11/03 21:28:02 ID:???
>>34
ゲームボーイ全然やらなかったのですっかり忘れてました
これからはちゃんと整理しときまふ

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:18:20 ID:JC1kGilv
実は・・・
「GBA」は「George Bush Again」の略です。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:48:12 ID:mYay0AP4
教えてください。
GBAはGBカラーのゲームは出来るの?
何が対応出来て、何が出来ないかよく分かんないから中古で買えないよー。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:53:11 ID:???
>>37
先生、GBCは何の略かも教えてください!

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:56:03 ID:???
GBクロニクル

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:56:38 ID:PlLD9Qfq
>>38
できます

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:56:59 ID:???
>>38
任天堂のHPを見ろ!
それでもわからなかったら任天堂にメールなり電話なりして確認しろ。
こんなうそつきばかりのとこで聞くな。

43 :40:04/11/03 23:04:22 ID:???
オイオイ
いきなり人をうそつき呼ばわりするのは失礼なんじゃないのか?

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:12:15 ID:cEgei10j
本が取れない・・。
どこで、分身すれば良いの?

あと、金の上限が500以上にならないのだが。


45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:13:58 ID:???
バイト汁。
糞バイトでも1時間働きゃ600円は越えてくるだろ。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:17:38 ID:???
44は見事なage誤爆だな

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:37:24 ID:cohVz7r5
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/B0001D0A2E/all/ref=sdp_srli_u/250-6487291-3113850

ファミコンカラーが1888円。

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 12:01:13 ID:nw2Julh/
SPのアメリカファミコンカラーってレア?

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 12:08:52 ID:???
限定版のファミコンカラーって今何円ぐらいなんだろ

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:50:22 ID:???
俺のSP、保護シール貼ってるのにホコリがついてんだけど・・・
外じゃなくて、画面内にorz
どうやったらこんな所に入るんだ・・・

はじいてみてもズラせないし、サポートに送るのもマンドクセ('Д`)
誰か他に画面内にホコリが入っちまった人いる?
いたら詳細キボンヌ

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:19:03 ID:???
>>50
結構いると思うよ。

【液晶の内側に入り込むチリゴミについて】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1024009215/

オレの場合、タオルかなんかやわらかい素材を下に引いて
本体を縦にして何度か軽く叩く感じ(イメージではチリを
したとかにズラす感じ)でやったら画面外に移動した。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:39:50 ID:???
>>49
スーパーマリオとセットで近所に10万で売ってる…

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 17:58:23 ID:mLkxeZmD
SPにつけるとFCのゲームが出来る機会が通販に出てたけど
買った人いる?

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:02:29 ID:mLkxeZmD
ポニーのゲームバンスだった。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:19:41 ID:op7PYx8N
SPを間違って落として
見るにも耐えないキズが付いちゃったんだが、そういう系のキズを
補修するキットってありますか?

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:33:34 ID:???
傷によるから答えようが無い。

シールでも貼っとけ

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:37:48 ID:op7PYx8N
すみません。
キズの感じは触ると、ざらざらとした感じで
塗装が少し剥げたくらいでキズは深くないです。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:40:17 ID:???
コンパウンドで削って滑らかにして再塗装ぐらいしかねえだろ

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:42:48 ID:???
限定版のファミコンアドバンスSP、普通に使ってたけどいくらくらいで売れまつか?

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:46:09 ID:???
20000

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:50:23 ID:???
>>60本当?これ売ってDS買おうと思うんだが

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:46:55 ID:???
ばかだろおまえ

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:30:03 ID:???
ばかでつか、そうでつかorz

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:55:59 ID:v/uXj5yT
充電するために充電器つけてもランプがつかなくなったんだけど
これって修理ださんと直らん?

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:59:02 ID:???
厳しそう

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 18:09:59 ID:???
>>64
あ、オレも買った時だけど、つかなかった(正確にはすぐに消える)。
過ぎに交換してもらえたよ。
たぶん修理だと思うけど・・・。

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:17:16 ID:CNaw/Fxc
プレイ中に突然起動時の画面(GAME BOY…のやつ)
が出てリセットがかかるのは明らかに故障ですか?

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:27:25 ID:???
仕様のわけないだろw
さっさと修理に出す

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:16:45 ID:M00/jufF
これ欲しいな。どっかでゆにう販売してくれないものか。あまり高いのも困るが

ttp://www.nintendo-europe.com/microsite/zeldaminishcap/enGB/ZeldaLimitedEditionPak.html

マリオエディションも出るみたいだがまだ画像ないな

ttp://www.nintendo-inside.jp/news/147/14727.html


70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 02:04:43 ID:???
GBAの画面のカバーだけ売ってないかな。
フロントライトつけようとして失敗して諦めたらなんか傷だらけになってた。

SPはカコワルいんで意地でも買いたくない。
ついでにDSもカコワルい。新型DS出るまではPSPとGBAだ。

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 08:57:26 ID:???
>>70
PSPはカコイイの?

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 10:31:19 ID:???
PSPはキモいオタクが必死で使ってる様なデザインに見える。
カコイイというか、クール。
友達の少ない人が、知らない人にスペック自慢して「ふーん」とか言われそう。
で、DSとかで楽しそうに遊んでる人をバカにしてるけど、寂しい思いをしている感じ。
PS2とGBAが普通の人だよ。DSはGBAが動くから余裕のある人が買えばいいと思う。


73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 10:36:17 ID:???
メガドライバーがスペック自慢しつつ
SFCに焼きもち焼くようなもんか

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 13:11:48 ID:yu2/n0Qf
セーブデータ消去ってどうやんの?

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 14:31:53 ID:???
洗濯機で洗う

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 06:37:05 ID:???
>>70
任天堂に問い合わせれば、525円で購入できるっていう話をどっかのスレで見たぞ。
(GBA改造スレだったかな)

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 06:37:54 ID:???
>>74
セーブ中にカートリッジを抜くとか。

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 13:30:13 ID:???
USBフラッシュメモリみたいな
セーブデータバックアップするやつあるやん?4Mと8Mのやつ
あれ使ってる人おる?

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:38:22 ID:???
>>70
PSPもDSも新型出るまでスルーしなよ
PSP初期型は不安だし

>>74
ソフトの説明書に書いてあるはず
だいたいタイトル画面でなにかコマンドを押すやつね
説明書なければ>>77をやるしかないな

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:45:16 ID:???
>>78
どっかのスレで見た事ある。
ポケファミとか売ってるようなショップへのリンクが貼ってた。
ダビスタする時に便利とかのレスが付いてた気が……。

俺も気になってはいたんだけど、リンク先には細かい説明は
書いてなかったんで保留してた。
エミュでのFreezモードみたく、どこでもセーブ出来ないゲームで
これを使えば出来るようになる感じのものなら欲しいとは思うけど、
ただ単にソフト内部のセーブデータをコピーするだけならいらないなぁと。

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:05:59 ID:???
GBA SP Super Memory Stickだね
どこでもセーブは出来ないよ

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:36:46 ID:Ki6OUkYv
http://gmstar.com/image.cgi?image=pt_gbajyuudenstand.jpg

これってACアダプターなくても使える??
ACアダプターなくしちゃって・・・
あとACアダプターってどこでうってる??
ゲーム屋探してもなかった・・・

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:25:21 ID:w4cvPt5G
a

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:32:29 ID:???
>>82
ゲーム屋に売ってる。

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:13:21 ID:???
PSPのデザインはカコイイよ?
透明LRボタン以外は。
あーゆうデザインのために機能を犠牲にするやり方は好きじゃない。美しくない。

アドバンスSPも小さくする事に拘りすぎてるから美しさを感じられない。
LRボタンちっちゃ過ぎるって。小指絡まるって。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:05:36 ID:???
もう見てないと思うが
>>61
ホットマリオとかの景品のであれば1万は超える

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:09:37 ID:???
SPのRボタンが潰れちゃったんだけど、これって自分で修理できるかな?
中のゴムとか別で売ってるんだろうか

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 10:38:21 ID:???
>>86
そうか、もしかして普通に売ってたやつと勘違いしてたのかな?みんな。
ちなみに漏れのはホットマリオの前のキャンペーンのやつでつ

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:44:26 ID:???
NDSがもうすぐ出るみたいだけど、そしたらGBAの値段下がるかな?
下がれば買おうと思うんだけど。

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:05:58 ID:???
既に値下げされてるし…

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:30:17 ID:???
今、\9800でしょ?
\5800くれーになんねーかな。社員さんリークしてくれ。

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:08:00 ID:???
>>90
ソフトとの抱き合わせで実質安売りというパターンはもうポツポツ始まっているよな。

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 03:31:49 ID:???
GBCですら何年も値下げしていないからGBAはもう下がらないだろう。
抱き合わせ販売はDS発売前に必死な店が在庫を減らしたいだけ。
なんだかんだでメーカーもユーザーもDSへ移行するに決まっている。
GBAと互換性持たせたから、バーチャルボーイのように一方的にコケることもまずない。
ソフト形状が違うのに互換性持たせたのはそれほど必死とも言えるが。
それに任天堂は出荷しちまってるから価格現状維持でも被害無いしなw

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:37:44 ID:QdOaJnA2
いまさらアドバンス買ったけど、なんで1時間もしないうちにパワーが赤色になって来るんだ・・・
こんなもんなのか??

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:41:49 ID:???
充電しろよ。

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:42:59 ID:???
んなわけないって。
新品なら初期不良って奴じゃね?
中古なら単に壊れとると…

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:02:20 ID:???
SPなら充電しろよ
アドバンスなら電池変えてみろ

それでもだめなら初期不良

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:24:11 ID:???
おいおい充電くらいしてるだろw

99 : :04/11/14 01:29:19 ID:???
アドバンスって画面見づらいんだけど、SPはどうよ?

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:37:16 ID:???
かなりいいよ。
SP使い始めるとアドバンスには戻れんくらい。

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 04:17:51 ID:???
でもSP操作感が悪いよ
アドバンス使い始めるとSPには戻れんくらい。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:18:08 ID:VBZ3Iquv
エフゼロクライマックスのスレをみかけませんね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)