5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン何でも質問スレ 4

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 16:48:50 ID:???
ポケモンの総合質問スレです。
質問者は一度に複数の質問をせず、ポイントを絞って聞くといいでしょう。
即レスがなくてもマルチポスト(別のスレにも同内容の文を書く行為)はせずに回答を待つこと。
もちろん、自分で調べたほうが早い場合もあり。

●努力値、色違いなどのシステムやデータ関係についてはまずここを一読
ttp://no2.pic.bz/
ttp://pokedex.jp/
●主な専門スレ……ログの中に知りたいことがあるかもしれない ※ctrl+Fでページ内検索
【ポケモソ】バトルフロンティアChallenge2【エメラルド】 (バトルフロンティアの攻略)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097881448/l50
◎据え置きハード総合ポケモンスレ (ボックス、コロシアム、スタジアムなどの話題)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1080044137/
■サファイア・ルビーで木の実を栽培しよう【2こ】 (木の実関係の話題)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1041266283/
カードeリーダーの未来 (カードe+の話題)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1049968026/
ポケモン攻略本情報スレ 2冊目 (攻略本の情報交換)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079827619/
ヒンバス・ミロカロス総合スレ Part4 (充実したまとめサイトがある)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042478063/
【トリック】ポケモン裏技総合スレッド【ボッ糞】 (GBAの裏技)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076228730/
昔のポケモンのウラワザを語る【アネ゛デパミ゛】 3 (GBの裏技)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1094660185/

●ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/index2.html

そのほかのポケモン関連スレも>>2-10辺りにあります

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 16:50:03 ID:???
●過去スレ
その1 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1095420585/
その2 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076613963/
その3 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097910248/

●ゲーム以外のポケモン関連スレ
今週のポケモンアドジェネ 097 (TVアニメ)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098965420/l50
劇場版ポケットモンスターAG 裂空の訪問者デオキシス 11 (劇場版アニメ)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1092658211/
ポケモンサンデー 一日目 (日曜朝のポケモン番組)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1096564988/
穴久保ポケモンの不条理さについて語るスレpart2 (コロコロ連載の漫画)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1044529398/
ポケットモンスターSPECIAL part13 (小学館学年雑誌連載の漫画)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099032852/l50
穴久保、ポケスペ以外のポケモンコミック総合スレ (その他のポケモン漫画総合)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1057232208/
【R団】ポケモンカード総合スレPart.27【秋道】 (カードゲーム)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1096719125/
ポケモングッズ情報交換スレ (食玩やその他グッズ)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1088817156/
ポケモンセンター総合スレPart2 (東京・名古屋・大阪・福岡のポケモン専門店)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1093587061/
【ポケモン】クラブpart3【だいすき】 (「ポケモンだいすきクラブ」の話題)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1093588164/
株式会社ポケモンスレッド (ポケモンの会社について)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1085409545/

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 16:51:53 ID:???
オタチが弱い

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 18:04:58 ID:???
進化させろ

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 18:20:08 ID:???
ポケモンの総合質問スレです。質問者は一度に複数の質問をせず、ポイントを絞って聞くといいでしょう。
即レスがなくてもマルチポスト(別のスレにも同内容の文を書く行為)はせずに回答を待つこと。
もちろん、自分で調べたほうが早い場合もあり。
※技・パーティ構成や努力値配分などは、ある程度自分で考えてから助言を求めたほうがいい。
※エメラルドとRS・FRLG・コロシアム間の通信交換時の必要条件は、説明書に詳しく書いてあります。
●努力値、色違いなどのシステムやデータ関係についてはまずここを一読
ttp://no2.pic.bz/ (情報センター)
ttp://pokedex.jp/ (通称:デックス、デッ糞)
●ポケモンエメラルド テンプレサイト
ttp://fewspirit.xrea.jp/emerald/
●ポケットモンスター エメラルド 攻略&まとめ
ttp://www.geocities.jp/poke_cha/
●ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
●主な専門スレ
【ポケモソ】バトルフロンティアChallenge2【エメラルド】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097881448/
◎据え置きハード総合ポケモンスレ (ボックス、コロシアム、スタジアムなどの話題)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1080044137/
■サファイア・ルビーで木の実を栽培しよう【2こ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1041266283/
カードeリーダーの未来
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1049968026/
ポケモン攻略本情報スレ 2冊目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079827619/
ヒンバス・ミロカロス総合スレ Part4 (ヒンバスに関する充実したまとめサイトあり)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042478063/
【トリック】ポケモン裏技総合スレッド【ボッ糞】 (GBAの裏技)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076228730/
昔のポケモンのウラワザを語る【アネ゛デパミ゛】 3 (GBの裏技)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1094660185/
そのほかのポケモン関連スレも>>2-10辺りにあります。

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 18:21:37 ID:???
●ゲーム以外のポケモン関連スレ
今週のポケモンアドジェネ 097 厨集合 (TVアニメ)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098965420/
劇場版ポケットモンスターAG 裂空の訪問者デオキシス 11 (劇場版アニメ)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1092658211/
ポケモンサンデー 一日目 (日曜朝のポケモン番組)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1096564988/
穴久保ポケモンの不条理さについて語るスレpart2 (コロコロ連載の漫画)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1044529398/
ポケットモンスターSPECIAL part12 (小学館学年雑誌連載の漫画)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1092914168/
穴久保、ポケスペ以外のポケモンコミック総合スレ (その他のポケモン漫画総合)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1057232208/
【R団】ポケモンカード総合スレPart.27【秋道】 (カードゲーム)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1096719125/
ポケモングッズ情報交換スレ (食玩やその他グッズ)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1088817156/
ポケモンセンター総合スレPart2 (東京・名古屋・大阪・福岡のポケモン専門店)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1093587061/
【ポケモン】クラブpart3【だいすき】 (「ポケモンだいすきクラブ」の話題)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1093588164/
株式会社ポケモンスレッド (ポケモンの会社について)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1085409545/
●雑談スレ
★ポケモン雑談相談スレ34
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1094648213/
ポケットモンスター エメラルド sage進行スレpart2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097644337/
●過去スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097910248/
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1095420585/
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076613963/

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 18:29:02 ID:???
Q.○○の技は何がいいですか?

A.

どくどく
みがわり
まもる
ねむる

マジでお勧め

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:50:36 ID:???
↑トゥボトゥボか?

9 :995 ◆ZnBI2EKkq. :04/10/30 21:15:22 ID:???
激しい死闘の末負けた。
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097910248/1001-1100

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:15:32 ID:???
>>8
質問厨回避用天麩羅だろ。
その技構成は一部のLv以外の技を全く覚えない奴(ドーブル除く)以外の
全てのポケが実現可能だし。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:17:02 ID:???
>>9
乙。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:22:30 ID:???
>>9
http://page.freett.com/scheme_a/num1000.html

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:41:57 ID:???
ねむるなんてぜんぜん役に立たん。使って
るやつは馬鹿なんじゃねーの?俺から言わせればもうだめ
ぽだね。あほかと。そんなことするなら攻撃しろ

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:47:01 ID:???
>>13
まったくだよな
回復技だの補助技だの馬鹿すぎ

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:52:39 ID:???
(´_ゝ`)フーン

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:54:25 ID:???
じゃあツボツボは、フルアタックか

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:56:23 ID:???
>>16
岩雪崩・地震・反吐爆・めざパ(虫)
(´,_ゝ`)プッ

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:00:32 ID:???
(;´_ゝ`)

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:18:43 ID:???
つまんね

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:53:43 ID:???
>>13
おやすみ。

21 :カゴの実:04/10/30 22:59:35 ID:???
>>20
俺を食え

22 :20:04/10/30 23:02:13 ID:???
>>13がねるぽって言ったからこう書き込んだんだが。
俺は朝まで起きてるよ。

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:10:05 ID:???
age

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:24:33 ID:???
いやねむるつかえるから。嘘を教えちゃいかんよ嘘を

25 :891:04/10/30 23:59:17 ID:5FqmdYeI
前スレの891です。
レジロックの捕まえ方ありがとうございました。
おかげでタイマーボールを使ったところようやく捕まえることができました。
図鑑やっと100に(>_<)!

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:03:27 ID:???
ギャラドスに適した性格を教えてください。
あと「てれや」は厳しいですか?

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:05:32 ID:???
>>26
一般的に意地っ張りがお勧め
てれやは厳しいかも

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:11:05 ID:???
>>25
書き込む前にまずはsageようね
顔文字等は控えよう
レスアンカーに「>>」を付けよう
元祖名無しさんの掟

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:12:17 ID:???
そうですか。
珍しくは無いと思いますが、今の所唯一4Vの個体がそれだったんで。
ありがとうございます。
お勧めの技とかありませんか?

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:14:35 ID:???
地震 めざパ飛行 竜の舞 眠る カゴ
じたばた 地震 竜の舞 堪える チイラ

とかかな
竜の舞が多分基本になると思う
下の型は浮遊持ちゴーストに手がだせないので注意

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:15:34 ID:???
ありがとうございます。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 04:45:37 ID:???
次から
何でも質問ボックス5
にしたほうよくない?

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 05:29:30 ID:???
飛行技覚えないギャラドスuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 07:20:13 ID:???
>>33
つ[めざパ飛]












*´д`)ギャラドスなんて所詮 劣化ボーマンダさ

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 08:48:26 ID:???
>>34めざぱ飛が狙えない負け組みの言い訳

36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 08:51:10 ID:???
ルビーでラティさんのニュースがまったく流れないわけですが・・
何か条件でもあるの?


37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 09:01:39 ID:???
普通にプレイしていて主人公のIDNo.00000はできますか?

38 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 09:09:45 ID:???
ピジョットとオオスバメはどっちが使えますか?

39 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 09:11:11 ID:???
オオスバメ

40 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 09:12:43 ID:???
>36
ラティのニュースが流れるのは、伝送入り直後の実家でのみ

>37
あり得る。


41 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 09:14:54 ID:???
伝送…×
殿堂…○

42 :37:04/10/31 09:21:14 ID:???
>>40
ありがとうございます。
友人がもっているエメラルドの主人公IDが00000なので、怪しいとおもっていたのですが、
どうやら改造ではないようで、安心しました。
もうレコードまぜちゃったから改造だったらどうしよう…とか考えてしまって。
改めて、ありがとうございました。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 09:34:37 ID:???
>>42
まぁ、あり得ることはあり得るけど、確率的には「0,001%」くらいだから
改造と見て間違い無いと思うよ。

44 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 10:04:36 ID:???
>>40
マヂ?そんなニュース流れなかったよorz

45 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 10:24:50 ID:3JPVe7Hi
初歩的な質問ですみませんが、
通信交換の事なんです。
6歳の息子が友達同士で仕様としてもうまくいきませんでした。
ファイアーレッドとリーフグリーンでの交換だったんだけすが、
ユニオンルームで交換しようとしても、相手にはうけとることができません
とでるんです。
登録してお互い欲しいタイプ、交換ポケモンを掲示板にはでました。
レベルの高さとか関係あるのでしょうか?
教えてください。


46 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 10:36:35 ID:???
>45
ファイアレッド・リーフグリーンのポケモン交換では、
特定のイベントを通過するまでNo.152以降のポケモンを入手できないよう制限がかかっておるぞ

おそらくそちの息子かその友人かどちらかが
その制限をクリアしていない状況でNo.152以降のポケモンを交換しようとしたのであろう。


たしか条件解除には一度ゲームをクリアした後、
ポケモン図鑑の捕まえた数を60以上(80だったやもしれぬ)にしてオーキド翁に話せば
イベントが始まり図鑑がカントー仕様から全国仕様に切り替わったと記憶しておる。

なお、蛇足であるがファイアレッド、リーフグリーンでルビー、サファイア、エメラルド、コロシアムと交換するには
その後始まるイベントをさらに消化する必要があるでおじゃるぞ。

47 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 10:38:47 ID:???
>>45
テンプレ嫁つか説明書嫁。

48 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 11:17:26 ID:3JPVe7Hi
45です。

>46さん
すみません。ありがとうございました。
息子と友達につたえます。

>47さん

説明書も息子が持っていたので、敗れて、ぼろぼろなんです。
大切に保管しとかないとダメですね(^-^;



49 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 11:28:55 ID:???
>>43
IDが00000-99999までの10万通りから等確率で決められるのなら、
10万回ニューゲームを行えば期待値的に1回ID:00000になるわけで。
(もちろんこれは12345とか77777とか99999のようなもの、つまり全てのIDも同様)
ちなみにファミ通によれば2004年10月11日〜2004年10月17日の集計において
ポケモンエメラルドの推定累計販売本数は99万1180本。

もっとも、此処でどうこう言った所で真実はその友達しか知らないわけだけどな。
>>37は自分の友達を信じてやれ。

50 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 11:33:12 ID:???
IDは0〜65535まで

51 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 11:33:53 ID:???
危ない結婚するとこだった

52 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 11:36:29 ID:???
>>50
・・・な、なんだってー!

誰か介錯してくれ。

53 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 12:20:33 ID:???
物理受けにマタドガス入れてみて
鬼火、大爆発、守る、までは決まったんですがあと一つだけ決まりません
最初はどくどく、ねむる(ry だったんですけどメタグロスに手も足も出ませんでした

54 :真ポケモンマスター ◆TJPDAsiRiY :04/10/31 12:40:31 ID:JGNkAXa2
だいもんじかヘドロばくだんかな
かみなりとかかえんほうしゃでもいいかも

55 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 13:09:29 ID:???
>>54
ゴローニャとかも受けれるように大文字か火炎放射にしてみます
アリガトゴジャマス

56 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 13:25:45 ID:???
PAR使ってる友達から普通に捕まえたポケモンをもらいました。
そのポケモン自体は改造されていませんが、自分のROMは大丈夫ですか?

57 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 13:30:11 ID:???
>>56
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097910248/614-724

58 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 13:53:46 ID:???
まぁ用は
@改造ロムとメインロムを準備する
A改造ロムで努力値MAXなどの改造ポケをつくる
Bそれをメインロムに送る
これでいいってわけだ

59 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 14:11:35 ID:???
>>58
改造(・A・)イクナイ!
かと言って廃人行動も(・A・)イクナイ!
ま、程々に
大会とか出るなら4Vだろうがめざパだろうが好きなだけ頑張りなさい

60 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 15:08:33 ID:???
>57見た限り>56は平気なのか駄目なのかハッキリわからないんですけど・・・。

61 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 17:22:08 ID:???
>>60
要するに誰も正確なところはわからないということだろ
どうしても知りたければ開発プログラマとかに聞くしかないな

62 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:06:43 ID:???
丁度改造ネタが出ていたので、便乗して教えてください。

今FRのソフトを買ってきたのですが、残っていたデータにLV5のカイオーガや
グラードン等が入っており、しかも1ばんどうろで出会ったとかなってるのですが
これは明らかに改造データですよね?

マスターボールが6ケ入っていたので、持ってこようと思ったのですが
止めておいたほうがヨロシイでしょうか?

63 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:11:24 ID:???
>>62
純粋にゲームを楽しむならやめなさい
改造なんて関係ないぜマジメに捨てロムで何週もするなんて馬鹿らしい楽したもん勝ちだと思うなら勝手にしてください

64 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:16:47 ID:???
改造は絶対に嫌
⇒タイトル画面で Select B ↑
⇒データエリアを(ry
⇒はい

別にイインジャネ
⇒そのまま

65 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:17:12 ID:???
改造されてるロムはセーブクリアしたら
大会でれるの?

66 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:22:28 ID:???
物理的に改造されるわけじゃないから
データエリアを消せば大丈夫

67 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:23:50 ID:???
>63
即レスありがとうございます。


エメからポケモンを始めてスッカリハマってしまい、
図鑑を埋めたいが為にFRを買ってきました。
何気無く中身を見たら、マスターボールが6個も入っており
FRではこんなに手に入るんだぁと関心しておりました。

どうやら改造っぽいロムなので、最初から始めようと思います。

68 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:25:22 ID:???
ファイアレッドのトキワのもりでピカチュウでないんだけどいないの?

69 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:27:47 ID:???
いる

70 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:29:02 ID:???
速レスサンクス いるんですかそうですか

71 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:39:23 ID:???
個体値ALLMAXってありえる?俺のキノガッサがそれっぽいのだけど・・


72 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:42:21 ID:???
ありえる

73 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:58:40 ID:???
>>71
つまり6Vか。野性でも1/32^6=約10億分の1の確率で
出るには出る。親が3Vの卵とかならもっと高いだろうが。

71がどうやって調べたのかが俺は気になる。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:11:00 ID:???
まあネタだろうけど

75 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:11:47 ID:???
ミロカロスって一人でも作れる?
どーもうまくいかなくて

76 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:17:12 ID:???
ttp://no2.pic.bz/
で調べた。確実に31じゃないけど範囲に入ってた。レベル50
飴で・・ 卵

77 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:19:34 ID:???
範囲でALL31はよくあること

30or31ならなかなかの神だがな

78 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:22:45 ID:???
しんかいのキバとウロコってどこでとるんだっけorz

79 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:23:38 ID:???
6Vなんかあるわけないだろ
5Vはでたことあるが
6Vが出たっていう人なんて見たことも聞いたこともない

80 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:27:28 ID:???
コスモ型のスターミーって強いかな・・・?

81 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:32:01 ID:???
>80
弱い。
補正かけてもスターミー自身が脆過ぎる。

82 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:39:19 ID:sRcO5t32
>>78
カイナの船着場にいるクスノキに、すてられぶねで入手できるたんちきを渡す。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:39:35 ID:???
あやしいひかり がうまくはまれば強い。                                               l
あやしい でんじは コスモ じこさいせい ひかりのこな                                     l
これで完璧。                                                                l
                           J


84 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:41:03 ID:???
>>82
あー捨てられ船か・・思いっきり無視してた
くだらない質問もうしわけない

85 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:44:34 ID:???
>>79
お前がそう決め付ける確固たる理由はないわけだな
自分が聞いたことないだけでないって思い込むのか

86 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:46:24 ID:???
>83
今日釣れるか?

87 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:03:03 ID:???
金銀の頃、オールFのマルマイン持ってたけど、6Vはさすがになぁ。
31の6乗分の一か・・・・

88 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:04:58 ID:???
というかお前の手持ちの一体、それも1/32^6で選び抜かれたステータスを持ってんだぞ。
6Vがありえないんならお前のポケモンありえない。

89 :自治厨:04/10/31 22:11:28 ID:???
空気悪くなってきたな。
6Vはいる。これでこの話は終わり。

90 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:12:09 ID:???


91 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:12:16 ID:???
6Vうpしる

92 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:15:20 ID:???
>>91
いることは間違いないが、俺は持ってない。

93 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:17:46 ID:???
ていうか6V見せても改造疑いされると思われ

94 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:18:43 ID:???
ま、オツムの固い奴に何やっても無駄ってこった。


95 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:23:10 ID:???
俺はデータ的な事には詳しくないが、>>73の言うことが本当なら決して有り得ない話ではない希ガス。

96 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:28:42 ID:???
あやしいひかり シャドーボール いやなおと まもる
の ヌケニン作ってみたけどマイペースなノーマルポケ(べろリンガだっけ(
にやられました残念!

97 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:30:52 ID:???
せっかちで攻撃素早さVのヌケニンを作りましたがまったく役に立ちません。
生き別れの兄弟を育てたほうが賢明ですか?

98 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:35:14 ID:???
抜け忍は敵の技が分かってるとき以外に使うのは結構難しい、と俺は思う。

99 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:41:10 ID:???
他のパーティにいちゃもん持たせたほうが良いですか

100 :83:04/10/31 22:50:33 ID:???
ずれまくってた・・・・無念。

101 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 23:06:07 ID:???
じたばた・きしかいせいってHP残量によって威力が変わりますが、
具体的にどのように変わっているのでしょうか?

102 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 23:07:25 ID:???
>>101
ttp://no2.pic.bz/document/waza/each/63.html

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:19:55 ID:???
ルビーサファイヤから
バトルタワーって金も経験値ももらえないけど努力値たまる?

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:29:42 ID:???
>>103
経験値が入るときは努力値も入っている。

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:30:15 ID:???
>>104
つまり入らないんだね?

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:42:25 ID:???
ジュペッタでめざパ格闘狙いたいんだけど
特攻特防素早さ30を遺伝でいいのかすら

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 01:12:00 ID:???
簡単でスマソ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆■■■■■■■■■☆
☆■□□□□□□□■☆
☆■■□□□□□■■☆
☆■■■■■□□■■☆
☆□□□□■□□■■☆
☆■■■□■□□■■☆
☆■□■■■□□■■☆
☆□■□□■■■□■☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

108 :107:04/11/01 01:16:32 ID:???
ゴバ――――ク――!!!!

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 12:36:45 ID:???
やっぱ一度でもPAR使うとおかしくなんの?

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 14:00:54 ID:???
50レスぐらい上も見えないのかと

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 14:17:26 ID:???
サーナイトを見てるとなんだかムズムズするんですがどうしてですか?

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 14:21:48 ID:???
それは恋ですね

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 14:48:39 ID:???
知人から貰ったポケモンの記念リボンの欄に変な記述のリボンがあるのですが、改造とみてもよろしいでしょうか?

そのリボンはコロシアムでリライブしたポ時にもらえるリボンの横にあって、
リボンの説明が「ぃタぃタぃタぃタ…」となっているのです。

114 :113:04/11/01 15:04:13 ID:???
自分のエメがおかしいのかなと思い、サファイアに送ってみたら説明文が無い状況になってました。

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 15:05:12 ID:???
それはエンテイの呪いだ

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:03:31 ID:???
エメで学習装置ってどこで手に入りますかね

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:05:33 ID:???
>>116
カイナでクスノキ艦長に荷物届けた後、デボンの社長からもらえる

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:13:33 ID:???
ヒトデマンはファイアレッドのどこにでるの?

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:25:02 ID:???
ゲンガーの性格って何がおすすめですか?

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:37:12 ID:???
>>119
控えめか臆病

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:37:45 ID:???
>>119
せっかち

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:40:07 ID:???
>>119
爆発する場合はせっかち
しない場合は臆病

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:40:18 ID:???
カビゴンって一匹捕まえるだけでいいよね?
2匹目捕まえなくても問題とかないよね?

124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:43:50 ID:???
>>123
図鑑埋めるだけなら。どうせタマゴつくれるしな。

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:11:29 ID:???
>>117
ありがとー
こういうミス多いな自分・・・

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:19:55 ID:???
フーディンの努力地の6を何にするべきかな

127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:23:53 ID:???
HP

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:24:58 ID:???
>>127
トンクス!マリル狩ってくる

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:41:55 ID:???
>>128
4の倍数になっちゃうようなら止めとけ。

130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:51:41 ID:???
>>120-122
さんくす

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 18:26:10 ID:???
図鑑埋めるためにエメラルドで2週目を始めたんですが、
GCのポケモンボックスにポケモンを預けようとしても
「ずかんがないのでいどうできません」となってしまいます。

ポケモン図鑑は貰ってるし、ボックスの説明書にもこのメッセージに関することは
見あたらないんですがどういった条件を満たせばボックスが使えるようになりますか?

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 18:27:47 ID:???
殿堂入り後にオダブツ博士が図鑑を全国版にしてくれる

133 :真ポケモンマスター ◆TJPDAsiRiY :04/11/01 18:28:22 ID:oOXkpgW0
>>131
一度四天王倒してからじゃないと使えない。

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 18:34:57 ID:???
ミロカロスって一人で作るの無理?
どこかに人間四人でポロックつくらないと無理って見たことがあるんだけど・・

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 18:36:54 ID:???
一人で可能。

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 18:39:41 ID:???
>>132-133
ありがとうございました!
周りの友達が誰一人選ばなかったミズゴロウと一緒に頑張ります!

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 18:41:11 ID:???
命名「キモクナイ」

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:00:53 ID:???
ハルカ「もうホウエン地方で レグルスくんを知らない トレーナーなんていないんだよ!
           あたしがレグルスくんと 友達だっていうと みんなビックリするんだから!」

(´・ω・`)友達ですか

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:02:19 ID:???
りゅうのまいラティオスって強いですか?

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:07:28 ID:???
素人にはお勧めできない

141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:13:16 ID:???
エメラルドでクチート探してるんですが特定のエリアでしか出ないということはありますか

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:28:56 ID:???
>>141
地下1階と地下2階にしか出ないようだが?

143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:30:00 ID:???
>>142
というとフラッシュが必要なところですか?

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:37:29 ID:???
>>135
ありがと。ポロック作りがあまいのかなぁ?

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:39:16 ID:???
>>143
フラッシュはいりませんが、
自分で調べる力が必要になります
分かりましたか?

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:40:03 ID:???
>>145
よく分かりました。ありがとうございます

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:49:32 ID:???
>>146
ぶっちゃけ フラッシュ 岩砕き 怪力 要るんだけどね

148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:16:15 ID:???
普通にチャンピョンロードの暗いところでうろうろしてりゃ出てくるんだけどね

149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:17:51 ID:???
俺エメラルドやっててヤミラミがでるんだけど
ロムによって違うとか?

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:22:13 ID:???
iika,yokukike
jibunde
siraberunoga
itiban
hayaindazo

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:23:49 ID:???
>>150
いいか、よく聞け
自分で
調べるのが
一番
はやいんだぞ

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:44:14 ID:???
>>150
いいか、よく聞け
自分で
シャーベット作るのが
一番
流行ってるんだぞ

153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:51:16 ID:3UDwjLIO
すんません、忘れさせ屋はどこなんでしょ?


154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:51:25 ID:???
なんなんだ?

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:52:52 ID:???
>>153
海の見える町

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:53:18 ID:???
>>153
確かシダケタウンの隕石マニアに隕石渡せば
忘れ爺さんに変身したような気がする
1つ忘れさせるためには1万円必要

157 :153:04/11/01 21:53:32 ID:3UDwjLIO
あ、FRです。

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:54:50 ID:???
ああ、それなら最後の町だよ
ほら、ジムリーダーがドラゴン使いの町
あぁ、フスベシティだ

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:55:20 ID:???
>>154
何なんだと聞かれたら
答えてあげるが(ry

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:59:34 ID:???
>>157
どっちにしろ海の見える町

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:01:42 ID:???
>>154
困った人を救うため
わからんちんの救済のため

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:02:12 ID:???
>>157
マジレスするとマサラタウン

163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:03:45 ID:???
>>154
デマと真実の両方を振りまく
ラブリーチャーミーな教え人

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:11:00 ID:???
>>154
言葉を操る教え人達には
シャイニングスター
明るい明日が待ってるぜ

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:12:30 ID:???
3にんのお姉さんはドコですか?


166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:24:58 ID:???
>>165
ミナモのポケモンセンター

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:48:18 ID:???
サファイアの386パッチは何処にありますか?
ルビーの386パッチを当てると、図鑑には載らないポケモンが出ますが、
しばらくするとフリーズしてしまいます。

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:58:31 ID:???
pokemon update 池よ

169 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 23:09:52 ID:???
金銀でプテラって卵産みますか?

170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 23:13:27 ID:???
(・∀・)ウムヨー

171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 23:29:06 ID:???
産まないってい理由を教えてくれ
伝説でもないのに

172 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 23:57:38 ID:???
>>168
海外?ぐぐったけど、それらしき物が・・・

173 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 00:37:44 ID:???
黄で電気タイプ縛りでやってます。
コイルはハケーンしたのですが他の電気タイプがいる場所わかりますか?
ググったんですが新しいポケモンしかないです・・

174 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 00:42:03 ID:???
us版を当ててみました。大切な道具を開くと文字化けしてフリーズ。
サファイアの386パッチは無いのでしょうか?

175 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 01:16:40 ID:???
>>174
いい加減空気読んで帰れ

176 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 01:36:00 ID:???
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
       |:::::           |
       |::::::.    ,- 、  ,-、.|
      /⌒::::::: /・ .ヽ ./・ ヽ|
      |そ:::::  y'⌒ヽ).・・)'⌒ヽ
      ヽ__  ,,.‐''" ̄ ̄( ̄)) )
       │ /  ... ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
       丶ノ´     .. ̄ ̄ ̄)
      ../\\    .. ̄ ̄ ̄)ヽヽ
     /   \ ト    ̄ ̄ ̄) ヽヽ
     /      `/  ̄ ̄ ̄ ̄    i i
    /      /   ..|     ..Y  | |
    /       |    |      ヽ__|_|

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 01:38:06 ID:???
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  パッチの話は嫌いかい?
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ
  | |    ┃トェェェェェイ┃ |
  ∧ |    ┃ヾェェェ/ ┃ |
/\\ヽ  ┃  ⌒  ┃ノ
/  \ \ヽ. ┗━━┛/ \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 02:12:32 ID:???
>>117
君の顔が嫌いです
・・・ きもいr ・・・

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 11:03:12 ID:???
>>173
お前よりによって…がんばれ。

180 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 11:04:27 ID:???
ああ、あれだ。イーブイもらってサンダースにでもしとけ。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 15:52:36 ID:???
フグリでランニングシューズってどこにあるの?

182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 16:14:53 ID:???
>>181
ニビでタケシを倒した後右の道に進むところでくれるよ

183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 16:17:48 ID:???
>>182
ども。

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 16:40:20 ID:???
すいません
今、PT最後の一匹でアブソルかザングースかで迷ってます

覚えさせる技構成は同じ、性格も両方いじっぱり
好みの問題:どちらも同じくらい好き

タイプ一致が無いけど、エスパーに無敵なアブソルか
攻撃力ちょと劣るけど、タイプ一致使えるザングースか
ここの皆さんなら、どっちを使いますか?
参考までに教えてください

185 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 17:02:07 ID:???
アブソル。
好きだから。

186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 17:13:50 ID:???
>>184
耐久面でどちらも微妙な所。
剣の舞・カムラが決まればかなり破壊力が付くけど、その前に一撃で落とされる場合が多い
素早さでザングースかな。まぁこの選択では本当に好きなほうでいいと思う。

187 :基本的質問返答表:04/11/02 17:16:13 ID:???
・個体値・努力値・種族値、その他解析データに関する質問が来た場合
ttp://no2.pic.bz/
ttp://pokedex.jp/

・効率のいいレベル上げに関する質問が来た場合
レベル91以上のマッスグマつれてアメ拾わせろ

・強いポケモンは誰か聞いてきた場合
つよい ポケモン
よわい ポケモン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
すきな ポケモンで
かてるように がんばるべき

・技構成に関する質問が来た場合
どくどく
みがわり
まもる
ねむる

マジお勧め

・改造やエミュの質問が来た場合
帰れ

188 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 18:08:59 ID:???
>>187
・効率のいいレベル上げに関する質問が来た場合
ルビサファでトリック増殖

189 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:28:40 ID:???
>>188
追加 めんどくさがりの人へ
預けてマッハ海流 して寝ろ 2日ぐらい放置すれば100イく

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:30:51 ID:???


191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:45:06 ID:???
>>184
ザングースならようきがいいと思う

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 00:00:36 ID:???
FRでヤドンは、でますか?

193 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 01:39:07 ID:???
でない

194 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/11/03 11:30:45 ID:???
(・3・)エェー

195 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:04:59 ID:???
ポケモンコロシアムってGBAケーブルでGBAと交換可能ですか?
またその場合、エメラルドも可能ですか?

196 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:47:07 ID:???
>>195
GBAケーブル使用。エメラルドとももちろん交換できる。
さらに、全国図鑑になっていなくてもホウエン202匹以外のポケモンを送り込める。

197 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:51:14 ID:???
ありです。

198 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:54:29 ID:???
追記、
クリア後で無いと交換不可

199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:33:16 ID:???
>>198をさらにフォローすると、コロシアムのシナリオのEDを見ていて、
かつ交換したいポケモンはリライブが完了していないといけない。

200 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:52:37 ID:???
Aというカセットで孵したモンスターを、
Bというカセットに移したとき、
懐き度はどれくらい減少しますか?

201 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:58:01 ID:???
>>200
種族ごとの初期値になる

202 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:59:55 ID:???
つまり、初期値140のラッキーをいじらずにそのままの状態で、
エメラルドから、ルビーに移したところで、
値は140からの変動は無し。
ということですね。
ありがとうございます。

203 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:41:27 ID:???
ルビサファエメとフグリで、レベルで覚える技違うのがいるじゃないですか。
コイツらってフグリだけで覚えるレベル技を、エメで遺伝ってできますか?
ペルシアンにいばるを遺伝させたいんだけど、フグリは個体値の遺伝バグが
あるとか聞いてるのでできればエメで孵化したいんです。

無理ならフグリで頑張ります。

204 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:51:18 ID:???
>>203
フグリで頑張れ

205 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:54:23 ID:???
「ケーブルこうかんで であった」

「つうしんこうかんで であった」
はどう違うんですか?
また、普通にプレイしてて「うんめいてきな であいを した」にするにはどうすればいいんですか?

206 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:56:50 ID:???
>>205
コロシアム(GBAケーブルを使うから)
GBA同士(「通信交換」)
無理

207 :205:04/11/03 17:59:37 ID:???
>>206
即レス感謝します
ありがとうございます

208 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:15:32 ID:???
>>204
即レスありがとうございます。
フグリでがんばります(`・ω・´)

209 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:36:09 ID:???
うんめいてきな であいを した
ってどういう状況でそうなるの?

210 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:40:00 ID:???
ジラーチとかの直接配付

211 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:46:00 ID:???
thx

212 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:47:11 ID:???
質問です。
コロシアムでエンテイ・スイクン・ライコウを手に入れるチャンスは一回きりですか?

213 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:47:56 ID:???
>>209
予約特典のセレビィもそうやね。

214 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:49:46 ID:???
>>212
スナッチしなければシナリオ中の再戦時に、
そこでも捕らなかった場合はクリア後の再戦時に出会える。

215 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:50:47 ID:???
ありがとうございます。

216 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:01:06 ID:???
フーディンとか、通信が進化の条件になってるポケモンって、
ポケモンボックス経由で他のカートリッジに送っても進化しますか?

217 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:09:44 ID:???
ジムリーダーが再戦を挑んでくる条件って何ですか。
何故かトウキだけいつまでたっても再戦を挑んでこない・・・

218 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:33:19 ID:???
カナズミシティのポケモンセンターの後ろにある民家の2階にいる、
おもしろいことばを探してるおじさんに何て言えば子供が笑うんですか?

219 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:39:26 ID:???
>>216
ボックスは交換扱いではない。預けと引き出し。
>>217
どこかのスレでは野生ポケモン戦だとか言ってた気がする。
>>218
http://no2.pic.bz/document/words.html

220 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:26:42 ID:+Wx4BDs6
フシギソウって萌えますか?

221 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:43:20 ID:???
いいえ、それはサーナイトです。

222 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:44:23 ID:???
サーナイトはキモあwせdrftgyふじこll
ラグラージ

223 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:47:29 ID:???
FRとLGどっちが得しますか?

224 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:51:02 ID:???
断然LEGEND

225 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:54:21 ID:???
>>223
使いたいポケモンによる。

226 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:59:15 ID:???
>>224-225
ありがとうございます

227 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 21:55:15 ID:???
こだわりハチマキの効果で同じ技しか出せなくなったポケモンが、
いちゃもん(同じ技を連続して出せなくする)を受けるとどうなりますか?

228 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 21:57:52 ID:???
拘り→わるあがき→拘り→わるあがき

229 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:52:09 ID:???
ルビーです。
広さや交通の便から見て、もっとも良い秘密基地を教えてください。
じょうぶないたはあります。

230 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:02:18 ID:???
>>229
広さまで視野に入れると、それこそ好みだぞ。
戦闘にならずに行けるところは砂漠の上のところくらいか。マッハ必要だけど。

231 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:23:46 ID:???
>>229
板が2枚あるならキンセツの下にある小島の木の右側がベスト。

232 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:29:36 ID:???
キンセツの↓に2つ、→に3つ?、サファリ(カイナ)付近に5つ、
友達が結構な人数になるならこの辺が密集してて分かりやすいのかな。

233 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:15:52 ID:???
砂漠 マジおすすめ

234 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:03:00 ID:???
天気研究所周辺が好きだな
草むらとか波乗りとか滝登りあるけど、やっぱこの辺が雰囲気が出る

どうせ自分の基地なんか頻繁に行くわけでもないし

235 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:06:34 ID:???
広いのはどこら辺?

236 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:07:29 ID:???
>>229
ttp://www1.ttcn.ne.jp/~matumoto/page004.html

237 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:03:12 ID:???
フグリでのものひろいで拾ってくる物ってレベルに依るの?

238 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:16:55 ID:???
>>237
ttp://no2.pic.bz/document/pickup.html

239 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:19:21 ID:???
ルビーバトルタワー初挑戦だけど。
一回目→ピカチュウ パッチール カゲボウズ
45回目→レジアイス ラティアス レジロック

なんですかこの差。結局負けました。
もしかして進むほど強くなる?なら百回目って…

240 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:31:16 ID:???
>>239
42戦以降はかわらず

241 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 00:11:28 ID:???
エメラルドで明日ゲームコーナーが出血大放出日だとテレビが言っています。
出やすい台ってありますか?

242 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 12:38:21 ID:31z1FDYt
シナリオで言う事聞かないポケモンは対戦でも言う事聞かないの??

243 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 12:40:01 ID:???
ほにょにょラティアスって何ですか?

244 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 12:51:37 ID:W8NkAQh/
ふしぎなアメをたくさん増やせる裏技教えてください

245 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 13:24:44 ID:???
レベル91のマッスグマを6匹つれて旅に出る

246 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 14:32:17 ID:???
>>244
ポケモンカードe+を買って
キンセツ上のタワーでも制覇してろ

247 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 15:34:34 ID:wJQDRKxi
いいギャラドスができたので育成します。で
フーディンのカミナリパンチに耐えるにはHPと徳望にどれだけ振ればいいでしょうか?
個体値は HP31 徳望30 です

248 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 16:04:07 ID:???
>247
耐えられない

249 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 16:04:53 ID:???
>>247
ダメージ計算ツールを使うといいよ。
フーディンが控えめで個体値31の努力値252だとすれば、
HP252と特防160とかHP120特防252なら完全に一撃耐える。
ただギャラドスでこんな振り方してると弱くなるぞ

250 :247:04/11/05 16:35:41 ID:???
どうもです。
やっぱりオーソドックスにいきます。

251 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 17:49:40 ID:0WZe+Ckj






         。ρ。      ううっ!出るっ!!
         ρ          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ ワショ〜イ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) ) 
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/














252 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 18:41:33 ID:???
赤緑のユニオントレーナーリスト(数字はIDを8で割ったあまり)

0 エリートトレーナー
1 カラテおう・きとうし
2 キャンプボーイ・ピクニックガール
3 たんパンこぞう・ミニスカート
4 サイキッカー
5 むしとりしょうねん・かくとうむすめ
6 もうじゅうつかい・ポケモンブリーダー
7 ジャグラー・おとなのおねえさん


これのエメラルドverキボン

253 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 21:56:17 ID:???
昔のポケモンは面白かったなぁスレが落ちてるみたいなんですが、立て直してもいいですか?
それとも代わりのスレをたててもいいですか?

254 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 21:57:03 ID:???
すみません、下は代わりのあるいは次スレがたってますか? でした

255 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 23:14:47 ID:???
>>254
昔のポケモンは面白かったなあ part3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1062384167/

IE厨でも検索は出来るだろ?

256 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 00:03:45 ID:???
>>255
いや、書き込みがないからDAT落ちしたとおもってた。
専ブラの弊害というかなんというか

257 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 00:33:36 ID:???
お前さんが書き込んでみればよかったじゃないか

258 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 00:42:22 ID:???
>>256
どれ使ってる?
Live2chはログがあるスレにはマーク付き+新規レスが付くと太字になるが。

259 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:12:01 ID:???
>>243
個体値が低いラティアスのことらしい・・・・・・・・・・・・・

260 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:14:08 ID:???
マイナーってどういう意味ですか?

261 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:32:53 ID:???
>>260
お母さんがあれほど言ったのにまだ分からないの?
まずは辞書を引きなさい!辞書には色々なことが載ってますから。
分かったかい?タツロウ坊や

262 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:41:28 ID:???
>>261
ども?

263 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:48:31 ID:???
>>258
JANE DOE
似たような機能は一応ある。上のウインドウに画像が別枠で表示されて快適

264 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 02:32:36 ID:???
いまどき Aboneを つかわないなんて
ふんころがし いか だね

265 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 03:54:23 ID:???
ルビサファ・エメで、サイクリングロードの最短記録っていくつなんですか?
なんかワープを使って8秒台出せるとか聞いたんですが、ワープって一体?

266 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 08:45:16 ID:???
ワープってのはよくわからんが
まともにやると9秒14か15だったと思う

ところで>252わかる人いない?
とりあえずジャグラーがギタリストになったのは確認

267 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 08:50:51 ID:???
ID11893でミニスカートのリラ確認。

2人目は超ウキウキなハイテンション船乗り
とりあえずコイツのポケモンの持ち物は強制ギプスを薦めといた

268 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 09:20:51 ID:???
ミニスカート(;´Д`)ハァハァ


269 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 09:42:41 ID:???
ロム:エメラルド

1.♀かメタモンに変わらずの石を持たせて卵産ませる
2.生まれた子供の性格が♀かメタモンと同じだった
3.この時、個体値は絶対に2つしか遺伝しない

本当?


俺もカビ♂×ヤド♀のHP防御徳望ALL31同士で
性格性別特性固定してるんだけど、いくらやっても
同じ個体値のがちっとも生まれないから
どーもマジっぽいんだけど・・・。

270 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 09:45:46 ID:???
絶対かどうかは分からないが
個体値が二つしか遺伝しないときは間違いなくあるな。

271 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 09:45:57 ID:???
>>269
上三つのソースキボン
漏れもそれは気になっている

272 :269:04/11/06 09:59:49 ID:???
>>271
ほい、デッ糞でっす。
ttp://www.pokedex.jp/forum/gba/bbs.cgi?id=2gwiv5;ls=10

今現在も孵化作業中だが、リセットの連続・・・・・
もしマジだったら凄い鬱。

273 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 10:07:42 ID:???
>>272
マジっぽい
明らかに石を持たせていないときのほうが3Vがでる
400匹孵化させれば、サファイアの時はとっくに親は3V同士なのに
エメラルドではいまだに3Vと2V

一ヶ月くらい前からこう思いつつもスルーしていたが
デッ糞住人も騒ぎ始めたということはもうこれは確定かな

274 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 11:13:08 ID:???
じしんを覚えてるケンタロスとメタモンでは
じしん覚えてるのが生まれるの?

275 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 11:13:54 ID:???
メタモンとメタモンで卵でいないんですか?

276 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 12:03:15 ID:???
>>274
♂が覚えてれば遺伝する。
ケンタロスは♂に決まってるから、当然そうなるな

>>275
メタモンのタマゴは無いYO

277 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 12:04:35 ID:???
>274
いでんわざ・わざマシンで覚えることができるわざは
産まれたときに覚えている。

278 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 15:13:28 ID:???
エメラルドの努力値を下げる実は一個につきその項目を何下げているんですか?

279 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 15:16:07 ID:???
>>278   10↓

280 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 15:17:41 ID:???
thx

281 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 15:59:50 ID:???
努力値さえ最高にしておけば、後は育て屋に預けても、まともに育てたのと能力大差ないんですよね?

282 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 16:01:55 ID:???
>>281
ない・・・・・・OKアニカ

283 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 16:04:51 ID:???
>>281
技を覚えるのに気をつければおk。

284 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 16:28:34 ID:???
エメラルドで全ポケコンプしようと思ったら
ホウエンの図鑑完成させてチコリ・バクフ・ワニコのうち一匹を貰ったら
他のソフトに送って保存しておいてまた最初からエメラルドをはじめて
またホウエンの図鑑を完成させて2匹目を貰って・・・・と繰り返すしかありませんか?

285 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 16:31:23 ID:???
つ「ポケモンコロシアム」

286 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 16:33:04 ID:???
>285


もってないんです・・・・・・


コロシアム無しじゃコンプは無理ですかね・・・・・・・・・・

287 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 16:34:36 ID:???
エメラルドでやるなら>>284しか方法はない。
友達がいるなら、それぞれ貰うポケモンを変えてから卵で増やして交換すれ。

288 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 16:40:26 ID:???
ポケ持ってる友達もコロシアムも持ってなくて、ユニオンで人に会った事のない田舎暮らしで
負け組決定なので諦めます。

ありがとうございました。

289 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 16:41:54 ID:???
近くのポケセンやおもちゃ屋で人と交換するとか、
オフに参加して交換する手もある。まあがんばれ。

290 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 16:47:12 ID:???
>289
あなたいい人ですね。ありがとう・・・・・・・・・・ありがとう・・・・・・・・

291 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 16:49:47 ID:???
オフに参加する場合ウツギ御三家の卵は何を持っていけば喜ばれるだろうか

292 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 17:00:05 ID:???
全部持ってるなら用意しておいて損はないと思うぞ
とりあえず♂♀親がいれば喜ばれると思う
後セレビィとかな

293 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 17:42:17 ID:???
>>276
どうもありがとさん

294 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:20:57 ID:???
今フグリやってんだけど四天王に負けちまったよ
レベル上げにいい場所教えてくれ

295 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:24:15 ID:???
チャンピオンロード
バトルサーチャー

薬買いこんでごり押しでクリア

296 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:29:21 ID:???
薬ってのは
プラスパワーとかのことな。
ディフェンダーとか連続で使えば急所にでもあたらんかぎりいける

297 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 23:50:08 ID:???
>>296
レベルがよほど低くない限り技を再検討すれば案外いけるよ。

298 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 00:02:43 ID:???
しょぼい質問ですが、ふういんの効果は、ふういんを使ったポケモンが倒されたら効果は消えるんでしょうか

299 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 00:17:33 ID:???
>>298
範囲が相手2体だから、掛かった相手が入れ替わらない限り続くと思う。

300 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 00:20:17 ID:gClaj2gG
>>229
ありがとうございます

301 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 00:48:19 ID:???
>273
オレはあっさり4Vでたけど運がよかっただけかな?

302 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 00:48:44 ID:???
>>288
つ[PAR]

303 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 01:12:10 ID:???
エメラルドのおもしろい言葉イベントがわかりません。
誰か答えを教えて下さいな。

304 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 01:25:23 ID:???
答えは風の中…嘘です、すいません、知りません、さようなら。

305 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 02:52:19 ID:???
任天堂HP あやしことばですよ

306 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/11/07 10:22:57 ID:???
(・3・)エェー

307 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 11:20:35 ID:???
>298
封印は自分が対象だぞ。
封印を使ったポケを、サマヨールと仮定するすると、
サマヨールがフィールドからいなくなった時に、
封印の効果がなくなる。

逆に言えば、効果範囲は相手のフィールドなので、
相手がポケモンを入れ替えても、封印された状態になる


…はず。

308 :真ポケモンマスター ◆TJPDAsiRiY :04/11/07 14:30:56 ID:db+rM8WA
>>303
ポケモン大好きクラブ
http://www.pokemon.jp/
へ行けば分かりますよ。

309 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:31:05 ID:???
ナックラーの遺伝技
気合溜め、風起こし、電光石火を全て遺伝させることはできますか?

310 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:34:30 ID:???
>>309
不可能
ただ電光石火はともかく特に遺伝させる必要もないと思うけど…

311 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:52:25 ID:???
>>310
無理ですか、ありがとうございました。
電光石火はお察しかも知れませんが、主にこらじたこらきし潰し
あとの2つは、折角遺伝でしか覚えられないんだし
不要なら後で消せばいーや。ってな感じです。

312 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:15:26 ID:???
>>305>>308
ありがとうございました。

313 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:26:28 ID:???
金銀でドーブルはどこにでますか?また素早さの努力値はどのポケがおすすめですか?

314 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:36:32 ID:???
>>313
アルフの遺跡の草むらのみ。
ただし、そこへ行くには繋がりの洞窟内部の一画面に
水面と階段が両方見えるところの階段の方を行き、波乗りで周る必要がある。

努力値はGBAなら
1番道路のコラッタとポッポ。
金銀なら
アンノーン借りまくれば自動的に入る。

315 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:37:41 ID:???
誘導された旨は書くように。
出現はアルフのいせき奥の草むら、金銀の努力値は仕様を知れ。

316 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:52:18 ID:???
>>314
>>315
ありがとうございます
金銀でドーブルに茸の胞子とロックオンとツノドリルをおぼえさせたいんですけどスケッチできる敵おしえてください

317 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:54:49 ID:???
>>316
トレーナーハウス使え。
相手の技は必要なもの以外消しておくように。

318 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:15:39 ID:???
銀でふしぎなあめがあるとこ数カ所おしえてください

319 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:23:09 ID:???
>>318
http://f31.aaacafe.ne.jp/~daisuke/item/fukashi.htm

320 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:49:21 ID:???
>>318
最良策は、万歩計「ポケットピカチュウカラー金銀といっしょ」だな
毎日歩いてれば無限に余る程あげれるわい (´∀`)
今更入手も難しいだろうがな、受信もGBカラーでなきゃダメだし

321 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:01:55 ID:???
こだわりハチマキって技の威力をあげるのですか? 例 150→225
それともポケモンの攻撃力をあげるのですか?    例 300→450

322 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:03:13 ID:???
>>321
ダメージ計算式で攻撃力と威力を掛け合わせているからおんなじこと

323 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:43:56 ID:???
マサキの苗字はソネザキと聞いたのですが
それは本当ですか?

324 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:44:22 ID:???
はい

325 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:51:02 ID:???
ルビサファの悪かった点を指摘するスレで
「エメラルドでルビサファのシステム面で悪かった点はほとんど改良された」
みたいな事を聞いたんだけどもどう変わったん?


326 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 02:07:33 ID:???
バッグのセレクト並び替えの変更、パソコンの道具整理・まとめつかみ
(これは賛否あるが)てもち画面でのひでんわざがつよさをみるの下に配置
つか、フグリ仕様?

327 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 11:43:00 ID:???
システム面でのよくない点なんてあったかなRS・・・?
いいところはそのままにフグリの機能が追加された感じ

328 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 12:38:45 ID:???
RSが良くなかったというより、エメラルドでよりいっそう便利になったと言った方がいいのかな?

329 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:25:04 ID:???
銀でも各ステータスの努力値は256が最大でタウリンとかは一回にプラス10ですか?

330 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:34:42 ID:???
>>329
書こうと思ったけどめんどくさくなったから
ttp://no1.pic.bz/8/doryoku.html

331 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:55:56 ID:???
バトルパレス用のポケモンを育てようと思ったのですが、
対ウコン戦、銀シンボル戦のクロバットは鋼で対抗するとして、
ケッキングやラプラス、金のウインディやスイクンに対しては何を育てるべきですか?

332 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:59:06 ID:???
>>324
どこで知った?

オーキドの名がユキナリってのも本当か?

333 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:01:58 ID:???
>>332
>>324ではないが、俺が読んだアニメ版の小説には二人の名がそうある。
それ以外では、初代赤緑の時のファミ通の図鑑に色々書いてあったようだが。

334 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:05:47 ID:???
>>331 銀ていどならあまり考えなくても勝てる・・かな?
俺はサーナイト一匹で楽勝だった
おくびょう サイコ 10万 みちずれ めいそう ピント
パレスのポイントはやっぱバランスよく(攻撃・補助)技を覚えさせること
>>332
本当。
ポケスペとセレビィ(劇場版)でわかる。


335 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:06:28 ID:???
>>330
銀ではルビサファと違ってどのポケモンが決まった努力値をくれるという法則はないんですか?


336 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:40:39 ID:???
>>335
http://www.pokedex.jp/gsc/growth.html

337 :332:04/11/08 22:13:35 ID:???
>>333>>334ありがとう。やっぱポケスペは正しかったのか。

もう一個質問。
例えば、

1.HPの努力値を稼ぎたいポケモン(A)がいる
2.そのポケモン(A)を先頭にしてピクシーと戦闘開始
3.すぐ別のポケモン(B)にチェンジ
4.そのポケモン(B)でピクシーを倒す

ってすると、努力値はどう入るの?

ポケモン(B)に+2?
二匹に+1ずつ?
それとも二匹とも+2?


338 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:25:57 ID:???
経験値が入るポケモン全員に同じ数だけ努力値が入る。
2人いるから半分になるなんてことはない。

339 :337:04/11/08 22:31:55 ID:???
即レスサンクス
ユキナリマンセー

340 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:44:00 ID:???
めざパの威力わりだしてくれるエグザミナーがあるサイトを
おしえてください。

341 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:52:48 ID:???
ttp://www16.tok2.com/home/kairyus/pokesta/data/mezameru.htm
ttp://www16.tok2.com/home/kairyus/pokesta/data/kotaichitype.htm

スマン、エグザミナーは知らない。
このサイトは分かり易いので一応オススメしておく。

342 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:36:59 ID:???
>340

頼むから質問する前に>1見ろ
pokedexのめざめるパワーのページの一番下

343 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:28:54 ID:???
金銀でマサキのじーさんが指定してくるポケモンも主な生息地おしえてください

344 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:29:53 ID:???
正直すまんかった。さんくす。

345 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:53:44 ID:???
>>343
>>1

346 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:58:34 ID:???
http://no2.pic.bz/document/damage.html
でランダムにダメージが85〜100%の間で変化します
とあります。

この変化というのは確率的に均一に0.85〜1.00になるのですか?
それともサイコロを二つ振った時みたいに、
真ん中へんの数字が出る確率が高くて、
端っこの数字が出る確率は低くなっているのでしょうか?
低くなる

347 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 21:05:11 ID:???
全て同確率だ

348 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 21:41:45 ID:???
>>347
ありがとうございます。

もう一つ細かいことで申し訳ないのですが、
実際の数字は1%刻みの16通りなのか、
それとも0.15%x(0〜100)刻みの101通り、
あるいはもっと別のパターンなのでしょうか?

349 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:50:16 ID:???
>>348
そんなもんは情報センターできけばいいだろ。
わざわざここできく意味がわからん。

350 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:21:44 ID:???
電車に乗る

PSPをオン(ロード開始)

ミニゲームで遊ぶ(ロード中)

目的地到着(ロード中)

PSPをオフ


351 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:29:51 ID:???
damejan

352 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 15:22:48 ID:???
金銀クリで、ポケモンマーチでポケモンが出やすくなるというのは本当ですか?
また、アルフの遺跡で?????を流すとアンノーンが出やすくなるというのは本当ですか?

353 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 15:30:20 ID:???
本当だよ

354 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 16:02:39 ID:???
前者は常識
後者は本当か?

355 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 16:44:35 ID:???
てぃん

356 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:40:25 ID:???
キルリアかナースウィッチの小麦ちゃん、どっちが萌える?

357 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:12:12 ID:???
フグリーンでプテラを生き返らせる時に
おっさんに預けて部屋を出て部屋に入っておっさんの前で
レポートかいたら、貰うときに能力は毎回変わるの?
それとももう能力はきまってる?


358 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:12:47 ID:???
変わる

359 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:33:50 ID:???
@「きょうせいギプス」を持たせた状態のポケモンAを戦闘に参加させた。
Aしかし、敵のポケモンBの「はたきおとす」でポケモンAは
 「きょうせいギプス」を持たせていない状態にさせられてしまった。
Bその後、そのポケモンAで敵のポケモンBを倒した。
この場合、「きょうせいギプス」の効果は発揮されますか?


360 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:35:34 ID:???
ヘイガニのことかーーーーーーーーーー

361 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:41:53 ID:???
>>359
マルチUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

362 :真ポケモンマスター ◆TJPDAsiRiY :04/11/10 21:18:13 ID:AKv0O5JW
>>359
無理です。

363 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:30:28 ID:???
ルビーから質問です。
たとえば、キノココをキノコのほうしを覚えさせてから54で進化させるのと、
すぐに進化させて54までキノガッサを育てるの、どちらが強くなりますか?

もし後者が強くなるなら、キノコのほうしを覚えたキノガッサは弱いんですね…

364 :真ポケモンマスター ◆TJPDAsiRiY :04/11/10 21:32:42 ID:AKv0O5JW
>>363
どちらも強さは変わらない。

365 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:52:07 ID:???
>>363
>>1のサイトにちゃんと目を通せばそんな疑問は出ない

366 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:02:59 ID:???
まぁそう目くじら立てなさんな
ここは質問厨クレクレ厨の回答スレなんだから
最初のうちはこういう疑問は出てきておかしくないと思うぞ、
ああいうサイトを見ても計算式ばっかりでチンプンカンプンだと思うし

367 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:42:56 ID:???
バルビートの遺伝技にバトンタッチがあるようですがどうやって遺伝させるんですか?

368 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:45:44 ID:???
バリヤード レディアン テッカニン等とイルミーゼを預ける
バルビートとイルミーゼは5分5分で生れます

369 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 11:09:48 ID:???
>>368
thx

370 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:16:52 ID:???
ルビー、サファイア、エメラルドってどれくらい売れたんですか?

371 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:10:11 ID:???
ぶっちゃけて、ライチュウとデンリュウとランターン、どれがつおい?

372 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:14:12 ID:???
電気玉ピカチュウ

373 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:16:23 ID:???
>>370
ルビサファは各ダブルミリオン以上エメラルドはゲハ板いけばわかる

374 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:48:40 ID:???
残り在庫数:2
http://www.rakuten.co.jp/s-premium/711197/711234/829806/


375 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:53:56 ID:???
サーナイトのお勧め育成方教えて。
個体値なくて申し訳ないんだけど、
オレの考えてるのは
控えめ
努 特功、素252 HP6
サイコキネシス
10万V
瞑想
眠る

ホントはリフレクターも入れたかったんだけど。
もっといい育て方あったらアドバイスお願い。

376 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:54:38 ID:???
>>375
つ[ほのおのパンチ]

377 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:19:53 ID:???
>>376
ゑ?

378 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:27:31 ID:???
瞑想するなら臆病の方がいいんじゃないか?

379 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:30:55 ID:???
>>377
炎のパンチは、鋼・ヌケニンに使えるぜ

380 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:33:21 ID:???
フライゴン、物理技のバリエーション少なすぎてどうすればいいのか分かりません。
晴れ二刀流で行くしかないですか?

381 :375:04/11/11 23:35:16 ID:???
>>378
あ〜確かに。。。
どうもオレ特殊型だと
控えめしか目が行かないんだよね。
まだまだだな。
あと眠るはりフレクターとどっちがいいかな?

382 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:42:44 ID:???
リリーラは、やどりぎのタネを覚えますか?

383 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:43:32 ID:???
無理。
覚えたら鬼畜杉

384 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:44:30 ID:???
瞑想積んで眠れるほど耐久力ないと思うが。

385 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:47:27 ID:???
>>383
ありがとうございます

386 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:51:07 ID:???
サイコキネシス 10まんボルト めいそう みちづれ
カムラのみ持ち

瞑想積んどけば、特攻型相手なら大体カムラ発動できる

387 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:55:55 ID:???
サータンさぁ、サイキネ、10万、炎P、瞑想でよくねー?

388 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:57:35 ID:???
サーナイトはいろんな使い方があるからな
髭とは違うのだよ髭とは

389 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:13:44 ID:???
サーナイトはバランス型
フーディンは速攻型

それじゃあブーピッグは?

390 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:20:11 ID:???
>389
ルビサファバトルタワーのせいで、
延々とトリックやマジックコート繰り返してるお笑い担当ってイメージが

391 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 10:42:27 ID:???
ドラゴンクロー、リーフブレード、かみくだく等の
直接攻撃系も「こうげき」依存でしょうか?
それとも「とくこう」依存?

392 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 13:13:24 ID:???
直接/間接は関係なくすべてタイプに依存
詳しくは>1を声に出して10回読んでこような

393 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:48:15 ID:???
中古で購入して説明書が付いてなかったので教えて下さい。

FRのロムにボックスからポケモンを持っていこうと思ったのですが
これは一回殿堂入りしたあとじゃないと、持って行けないのでしょうか?
ルビーサファイアイベントも終了させないと駄目なのでしょうか?

394 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:30:22 ID:???
>>393
ネットワークマシン完成+図鑑100匹以上

395 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:51:12 ID:???
葉緑でブーバーが出る場所ってポケモン屋敷でOKですか?
3時間探しても出てこないのですが・・・・・・・・・・・

396 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:52:49 ID:???
>>395
まことに残念ですが、ともしびやまの草むらへ引越しされました

397 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:58:06 ID:???
>396
教えてくれてありがとうございます。
あまりの脱力感と自分の滑稽さに、久しぶりにマジ泣きしています。

398 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:10:38 ID:???
ポケルスにかかったポケモンは3日で治るそうですが、
一度ボックスに預けたら経過した日にちはリセットされるんですか?

399 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:29:29 ID:???
>>398
リセットはされない。預けた分はカウントされないだけ。

400 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:34:27 ID:???
今金をやっていて太い骨をさがしているのですが、
どろぼう一撃で倒すとアイテムは盗めませんか?
かれこれ5時間くらいやってます・・・

401 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:48:05 ID:???
>>400
出た瞬間持ってるかは決まってる。5時間程度で音をあげるな。

402 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:49:20 ID:???
>>400
わかりました。ガンバってみます。
あとアイテムを手に入れられるのは攻撃後と戦闘後のどいちらですか?

403 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:54:10 ID:???
攻撃後

404 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:21:42 ID:???
いろいろありがとうございました

405 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:26:33 ID:???
エメの質問なんですが。おふれのせきしつに二体連れてったあとはなにすればいいですか?
どこか遠くで扉が開いた、とかわけわかめ

406 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:29:53 ID:???
ホウエンの各地で洞窟が出現しているので探してみてください

407 :405:04/11/13 00:32:13 ID:???
即レスどうもです。 探します

408 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 06:55:03 ID:???
少し多いですが、質問します…スマソ

自分が知らないうちに改造厨と直接通信、
間接通信してないか気になるのですが、
これらの調べ方はあるんでしょうか?
また、通信していた場合の悪影響はどういったものなんでしょうか?
あと、直接じゃなく間接通信でも悪影響は出ますかね?

409 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 09:45:53 ID:???
見極められないのが改造厨通信の怖いところ
レコードを混ぜさえしなければあまり影響は無い
ちなみに間接でも改造は改造

410 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:01:33 ID:???
起死回生とじたばたのダメージが200なのは
HPが1の時のみですか?

411 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:04:40 ID:???
>>410
威力が200
現在のHPに48をかけて、最大HP以下の数値になれば威力は最大のはず

412 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:19:25 ID:???
>>411
そうなんですか!ありがとうございました

413 :408:04/11/13 13:49:07 ID:???
>>409
うぉあ!
それは怖いな!
シャレにならんくらいタチが悪い…。

まぁ今のところ異常もないし、
秘密基地に変態もいないからきっと大丈夫だろう!
この前夢幻のチケットも正常に貰えたしな!

…きっと…大丈夫だよな…orz

414 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:48:28 ID:???
確か改造ROMから改造ポケモンもしくは普通に捕まえたポケモンもらっても
影響あるかがハッキリしてないんだっけ。

415 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 15:42:45 ID:???
普通に恐いのが、バトルタワーでの出現
攻略不能なポケに居座られたら連勝不可能だ

416 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:13:52 ID:???
バトルタワー、秘密基地にキチガイ、ヘンタイは見当たらない。
これでも感染しているか十分警戒するべきなんだろうか。

最近は対戦、ボックスやコロシアム経由のトレードonly。
対戦、ボックス、コロシアムは感染しないと聞いた気がするが、
はたして本当なのかなぁ…すげぇ心配になってきた。
やっぱり改造厨は通信を自粛すべきだろう…通信する奴は逝ってよし。

417 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:53:03 ID:???
改造ロムってセーブ消したらいいんだよね?

418 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:03:11 ID:???
もちろん

419 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:16:55 ID:???
質問です。

DS予約したのでこのソフトもかってみようかと思うのですが。。
28歳毒男が遊んでも面白いですか?

子供向けとよく言われますが、そんでも何百万本もうれるソフトを
やらないのはゲーマーとしてどうかと常々思っていたので...
DS予約したのでついでに、と思っています。携帯機は初めて買います。
多分一人でやります orz

420 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:48:14 ID:???
>>419
いいんじゃね?職有りなら。ただ周りにばれないようにコソーリと
ばれたら後ろ指必至

421 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:52:08 ID:???
わざ教え人に教えてもらえる技は遺伝しますか?

422 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:58:25 ID:???
>>421
_

423 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:59:11 ID:???
>>419
ぉぃぉぃ。
ポケモンは一人でやるより大勢でやった方がおもしろいぞ。
周りにやってる人がいなくても、
ネット環境あるならオフ会で集まるくらい余裕。

まぁDSじゃ通信できないみたいだけどね…。
金銭的に余裕があるならSP買って、
色々な人とやってみることを奨めます。
一人でやるのとは違って新しい楽しみ、世界がきっとある。
ポケモンの楽しさを堪能したいならマジオススメ。
改造については上の方でも言われてるが、
個人で楽しむ以外ではタブー。 やらない方が良さげ。

424 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:00:12 ID:???
>>419
【この年で】集え!オサーントレーナー6【ポケモン】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1096700393/l50


425 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:40:32 ID:???
>>419
エメラルドなら23日までアイテム配布やってる。
でも初心者にはファイアレッド・リーフグリーンのほうがいいかな。

426 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:33:54 ID:???
>>419
ゲーマーならば、RPGは結構やってるんだろ?(´ー`)ノ
子供向けとかの先入観なしで、公正な評価をぜひ聞かせて欲すぃ
最初に子供の側から火が付いたのは、ゲーム仲間が多い=
通信ネットワークが構築しやすかったからなんだよ。
そこを小学館とかテレ東とかに目を付けられて
いまやすっかり子供向け宣伝戦略まっしぐらになってしまった… orz 
が、本質は至って硬派だと思うぞ。絵面に騙されないでくれ(つД`)
漏れはWizardry → DQ → MOTHER → ポケモンの家系だと思ってるんだが

427 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:37:17 ID:???
正直イベントでタイマンのバトルがあっても言いと思た。
伝説って言っても6体でリンチできちゃなぁ・・・。

428 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:07:29 ID:???
>>419
やっぱり、とっつかみやすいのは初代かな。
最近リメイクされたファイアレッド・リーフグリーンがおすすめ。

429 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:38:49 ID:???
やっぱ、通信仲間がいないとおもしろさは1/10ぐらいだと思ふ
俺は兄弟がいるからすごくたのしいよ。
互いに競い合うことができるし、一人じゃ自己満足して終わりかもしれん

430 :419:04/11/13 22:25:29 ID:???

ご返事いただきありがとうございます >諸氏

>まぁDSじゃ通信できないみたいだけどね…。
ええぇ、マジ?。。って調べたら本当ですね。
う〜んなんか残念。通信するためにはSPが要るのか。。
ちょっと問題だな。

やっぱり通信が出来ないとだいぶ面白さが下がるみたいですね。
身の回りでゲームやってる人は(多分)いないのでネットで探すしか
ないのかなぁ。。

とりあえずファイアレッド・リーフグリーンというのをDSでやってみます。
GBASPはその感触しだいで購入しまふ。

431 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:15:02 ID:???
俺も独りだよ(´・ω・`)
オフとか行ってみようかなぁ?

秘密基地でお薦めな場所ってありますか?
また、秘密基地で一番広い場所って何処ですか?

432 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:19:30 ID:???
>229-236


433 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:05:03 ID:???
ポケモン好きで、人と通信したことないって人は是非一度やってみて欲しい

434 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:52:32 ID:???
>>432
dクス!

GBA版はエメラルドが初めてで、今エメラルドやってるんだけど板とかは四天王倒さないと出てこないらしいね。
四天王強いから一回負けたけど、頑張って倒すわ。

435 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 04:10:11 ID:???
光の粉とのんきのお香の違いは?

436 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 04:23:02 ID:???
>>435
ひかりのこな>>>のんきのおこう

437 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 04:24:50 ID:???
光の粉     回避率×1.1
のんきのお香 回避率×1.05

438 :435:04/11/14 04:28:34 ID:???
>>436
>>437
どうもありがとう。
粉の方がいいのね。。。

439 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:11:11 ID:???
アップグレードの使い道ってなに?

440 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:27:02 ID:???
>>439
ポリゴン→ポリゴン2に通信進化

441 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:29:55 ID:???
>>440
スマソ最近はじめたもんで

442 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:43:11 ID:???
>>1は見ような。

443 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:55:34 ID:???
>>442
それじゃこのスレの存在意義が(ry
せめて誘導するならこのサイトのここを見ろ、とかそれぐらいのアドバイスはしてやらんとな

444 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:55:06 ID:???
エメラルドでりゅうのきばはどこにありますか?

445 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:09:06 ID:???
りゅうせいのたきのドラゴンつかいのタケルとの
5回目のバトルに出るポケモンから奪う

446 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:27:36 ID:???
>>445
分かりました ありがとうございます

447 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:01:47 ID:???
他にトレーナーのポケモンが持ってるレアグッズってあるのかな?
俺が取ったのは、昆虫マニアから銀の粉。
クマ6匹であめ&技マシン拾いしてるときに偶然もらった。

448 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:15:08 ID:???
その他は
115ばんどうろのからておうのゴロウとの5回目のカイリキーからくろおび
ってのがあるようだね

449 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:13:14 ID:???
マッスグマの物拾い隊が全然飴もってこねー!(´・ω・`)

450 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:53:14 ID:???
いまファイアーレッドやってるんですが

四天王に挑む前にポケモンの平均レベルはどれくらいにしたほうがいいでしょうか?
バトルサーチャー使って再戦するトレーナーのポケモンのレベルが上がる条件ってあります?

451 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:02:38 ID:???
>>449
エメラルドでは神の物拾いはレベルによって拾うものが変わるよ
詳しくは2号館の”ものひろい”のページを参照ね

>>450
一週目の四天王なら平均50ぐらいで、薬を大目に用意しておけばクリアはできる
平均55以上あれば余裕で行けると思うよ、ちゃんと弱点を突けるようにパーティを揃えてね
サーチャーは何回か再戦してればLv上がってくる

452 :450:04/11/14 16:11:05 ID:???
>>451
さんくす。

あーあ、チャンピオンロードのトレーナーと再戦できたらよかったんだが

453 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:11:56 ID:IDq19IdW
あのりゅうのうろこはどこでてにいれるのですか?

454 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:21:25 ID:???
りゅうをたおすとてにはいる

455 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:25:07 ID:???
そのりゅうとは?

456 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:36:01 ID:???
>>455
THE・虎舞竜

457 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:44:20 ID:???
>>455
野生の竜ならどれでも。確率5%

458 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:57:20 ID:???
その言い方は微妙。タッツーとチルット・ナックラーの差が…(´‐ω‐`)

459 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:10:37 ID:???
ライバルのカブトムシの対処法を誰か・・・

460 :ひろゆき@管­理人:04/11/14 17:15:54 ID:???
私のダンバル…素早さの個体値3で悲惨なんですが、
HPと攻撃はそれぞれ31なんですよ。
産み直したほうがよさそうですかね…。
勇敢な性格というのも気になります。
防御は中の上程度程です。

461 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:17:41 ID:???
親にする気はないの?

462 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:48:43 ID:???
>>451
いや、もう皆レベル50後半なんだけどさ。
運悪杉

463 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:52:23 ID:???
>>462
一回目で音を上げてるようじゃ二回目なんて到底無理だぞ

464 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:52:49 ID:???
>>459
セキエイ二回目のはなしかな?
普通に飛行技で一撃。
最初にヒトカゲ選んだなら余裕、ピジョットとかでもOK。

465 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:05:39 ID:???
>>463
いや、マッスグマの話ね。
6匹レベル50後半で、5時間で飴3個だった。
もうマッスグマ信用しない。普通に5時間四天王回ったほうが効率いい。

466 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:08:09 ID:???
本当に運悪いなソレ。俺なんか面倒だから2体でやってたけど、1時間で2個。

467 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:08:28 ID:???
>>460
使う技による。米パン、地震、燕返しなんかを使うなら意地っ張りがベスト作り直した方が良い。
サイコキネシスとか特殊技も使うなら勇敢でいいよ。

468 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:13:25 ID:???
>>466
裏山

469 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:16:40 ID:???
物拾いはオマケ程度で使うべきだな。
レベル上げついでにってかんじで。

470 :ひろゆき@管­理人:04/11/14 20:33:32 ID:???
ご返答有難うございました。
サファイアで孵化さしてるんで、時間かかり杉で妥協しかかってたんですが、
もうちょい粘ってみるです。

471 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:15:04 ID:???
これ次回からぼるじょあスレにしないか?

472 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:55:55 ID:???
>>471
そうはいかんざき

473 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:02:43 ID:JG3L5Kih
結局りゅうのうろこはどこでてにはいるのですか?

474 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:04:21 ID:???
野生のドラゴン、つまりタツベイかタッツーが持っていることがある

475 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:30:46 ID:???
チルタリスとかは?

476 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:31:17 ID:???
あれは雲なんですよ

477 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:51:14 ID:???
>>473
楽して手に入れたいならFLで4の島の南東いってみな

478 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 10:57:08 ID:???
>>472
層化?

479 :サーナイト:04/11/15 17:15:41 ID:TEDDljZs
ラプラスってたまごうみますか?
それと、パーティーの鑑定をしていただきたいのですが、
ここで晒してもいいのでしょうか

480 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:20:40 ID:???
前者…Yes つーか>1
後者…かまわんが多分ここより>1のpokedex行ったほうが丁寧な回答がくるぞ

481 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:23:24 ID:???
当然産む。結構時間掛かるけど

「何でも」だからいいんじゃね?別に。

482 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:26:38 ID:S24d9kkv
あー
POKeMON最高

483 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:35:22 ID:???
一昔、、コロシアム買ったんだけど、
今ふと見たら、レーベルに音楽ヤクザのロゴがあったんだけど、
なんか管理曲入っているの?

484 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:28:00 ID:???
ちょうはつの効果がよくわからない。
攻撃技だけって物理だけ?特攻もOK?

485 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:33:26 ID:???
>>484
相手にダメージを与える技全て。



486 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:42:18 ID:???
中古でルビー買ったら改造データが入ってたんだけど、
これを完全に抹殺するにはレポートの上書きだけで大丈夫?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)