5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦COMPACT 第二十四部

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 03:09:37 ID:???
【前スレ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1091198895/
【過去ログ】
『第1部』 :http://game.2ch.net/poke/kako/994/994357659.html
『第2部』 :http://game.2ch.net/poke/kako/1023/10236/1023605085.html
『第3部』 :http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1048015162/
『第4部』 :http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1052927692/
『第5部』 :http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1053525333/
『第6部』 :http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1055259658/
『第7部』 :http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1055993270/
『第8部』 :http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1056807032/
『第9部』 :http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1057657054/
『第10部』:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1058096427/
『第11部』:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1058298057/
『第12部』:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1058453449/
『第13部』:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1058628910/
『第14部』:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1058715525/
『第15部』:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1058786451/
『第16部』:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1058888563/
『第17部』:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1059204574/
『第18部』:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1059723439/
『第19部』:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1060425154/
『第20部』:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1063418782/
『第22部』http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079866512/
・話題はコンパクトシリーズ全般。モノクロC1から最終作C3までマターリ語り合いましょう。
・sage進行推奨
>>950スレ建てよろしく
・個人サイト等への直リンは控えめに
・荒し、エミュに関しては無視
・その他テンプレは>>2-10辺りにあるかも

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 03:11:17 ID:???
コンパクト3参戦作品

機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
新機動戦記ガンダムW Endress Waltz
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバインOVA
マジンガーZ
グレートマジンガー
ゲッターロボG
真ゲッターロボ(原作漫画版)
超電磁ロボコン・バトラーV

新規参入作品
天空のエスカフローネ
ベターマン
魔境伝説アクロバンチ
合身戦隊メカンダーロボ

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 03:13:02 ID:???
コンパクト3のシステム
■アナライズシステム
敵一体を指定しその対象に対しクリティカル20%UP。
シナプス弾撃は100%クリティカルになる。
■オメガミサイルシステム
命中100%のマップ兵器。射程範囲内に自軍ユニットがいれば自爆。
シーン3、5ターン目敵フェイズに登場。メカンダーロボの有無は関係無し。
■パイロット育成システム
戦闘で手に入れるパイロットポイントで自由に好きなパイロットを育てることが可能。
■フリーオーダーステージシステム
ステージを選ぶことができる。選び方によっては特殊なイベントが発生したり
特殊なユニット、パイロットが手に入る。
■サポートアクションシステム(援護システム)
援護攻撃、防御が可能。今回はON、OFF、援護ユニット、援護する武器の選択が可能
■戦闘カットシステム
戦闘カットが任意で可能
■合体攻撃
コンパクトシリーズ初。ダンバインとビルバインWC、ダブルマジンガー、テイリング(飛行形態)2機で可能。

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 03:14:40 ID:???
・覚醒人パワーうp直後、他の機体も3人乗りに出来る
※覚醒人・ティランが一番上に来ると出来なくなる
  また、数話進行させると出来なくなる(確認)

・援護を利用して射程うp
※基本射程内にも1体以上敵機がいないと出来ない

・修理・補給等で経験値に異常
※修理行動をして経験値を得た機体に補給すると、サブパイロットの取得経験値が異常になることが。
  逆にサブパイロットに全くor微量しか経験値が入らない場合も。

・修行or伝授の効果を残したままPP2倍
※修行or伝授を使ったパイロットが敵を直接倒さず味方の援護でトドメをさすとパイロットポイントは通常通り2倍入り
さらに修行の効果が残っている。

・リーンの翼が消えますた(つД`)
※クイックセーブをして全滅をすると消えるそうです

・乗り換えの時にティランAVが表示されないよぉ(つД`)
※ただ単にマップクリア時の状態で載るようです。

・ハヤトのPPマックスって何よ?
※???がある場合、それを消すとなるみたい

・ヒノキとカエデの乳が揺れてるよう
※(;´Д`)ハァハァしる

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 03:16:34 ID:???
・最初の分岐って何が変わるの?
※Z(真ゲタ+鉄甲鬼) グレート(ドラゴン+湖蝶さん)

・じゃあ2番目の分岐は?
※バァン(ひとみのペンダント+VアップW) ニー(夜間迷彩ビルバイン+VアップU)

・オメガミサイル怖いよう
※真ゲタ3かボスボロットを生贄にしる

・経験地デカッ!
※リセット等をせずに次のMAPにいくと、前のシナリオのラストに獲得した経験値を始めの戦闘で得られる
(当てなくてもよい)

・今回の隠しユニットって何よ?
湖蝶さん(湖蝶鬼)
HP20%以下までけづり、竜馬で説得
幸運姉妹
19話か20話で出る幸運姉妹を倒さずに撤退させる

・ヤナギに修理させるな
※気力110以上で味方に修理・補給すると擬似(擬視?)能力で威圧が一緒にかかってしまう。
 すなわち対象の援護回数が0になってしまう。

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 03:17:59 ID:???
スーパーロボット大戦COMPACT 曲目

機動戦士ガンダム・機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争…颯爽たるシャア
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY…MEN OF DESTINY
機動戦士Zガンダム…モビルスーツ戦 〜敵機襲来〜
機動戦士ガンダムZZ…サイレント・ヴォイス
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア…SALLY 〜出撃〜
機動戦士ガンダムF91…君を見つめて
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz−特別編−(※)…LAST IMPRESSION
マジンガーZ…マジンガーZ
グレートマジンガー…おれはグレートマジンガー
ゲッターロボ・ゲッターロボG・真ゲッターロボ(原作漫画版)…ゲッターロボ!
勇者ライディーン…勇者ライディーン
闘将ダイモス…立て! 闘将ダイモス
無敵鋼人ダイターン3…カムヒア! ダイターン3
聖戦士ダンバイン…ダンバインとぶ
重戦機エルガイム…エルガイム 〜Time For L−GAIM〜
超獣機神ダンクーガ…バーニング・ラブ

(※):使用曲の「LAST IMPRESSION」は、映画版として公開された
    特別編の主題歌であるため、作品をOVA本編ではなく特別編とした。

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 03:18:57 ID:???
スーパーロボット大戦COMPACT for WonderSwanColor 曲目

機動戦士ガンダム(※1)・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア…SALLY -出撃-
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争…いつか空に届いて
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY…MEN OF DESTINY
機動戦士Zガンダム…モビルスーツ戦 -敵機襲来-
機動戦士ガンダムZZ…アニメじゃない -夢を忘れた古い地球人よ-
機動戦士ガンダムF91…君を見つめて -The time I'm seeing you-
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz-特別編-(※2)…LAST IMPRESSION
マジンガーZ…マジンガーZ
グレートマジンガー…おれはグレートマジンガー
ゲッターロボ・ゲッターロボG・真ゲッターロボ(原作漫画版)…ゲッターロボ!
勇者ライディーン…勇者ライディーン
闘将ダイモス…立て! 闘将ダイモス
無敵鋼人ダイターン3…カムヒア! ダイターン3
聖戦士ダンバイン…ダンバインとぶ
重戦機エルガイム…エルガイム -Time For L-GAIM-
超獣機神ダンクーガ…愛よファラウェイ

(※1):機動戦士ガンダムについては、名のある登場キャラがララァのみで、使用されて
     いる曲が「SALLY -出撃-」であるため、逆襲のシャアと共にまとめた。

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 03:21:25 ID:???
スーパーロボット大戦COMPACT2(三部作総合(※)) 曲目

バンプレストオリジナル(キョウスケ)…鋼鉄の孤狼(ベーオウルフ)
バンプレストオリジナル(エクセレン)…白銀の堕天使(ルシファー)
機動戦士ガンダム 第08MS小隊…嵐の中で輝いて
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争…いつか空に届いて
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY…MEN OF DESTINY
機動戦士Zガンダム…Z 刻をこえて
機動戦士ガンダムZZ…アニメじゃない -夢を忘れた古い地球人よ-
機動戦士ガンダムF91…君を見つめて -The time I'm seeing you-
マジンガーZ…マジンガーZ
グレートマジンガー…おれはグレートマジンガー
UFOロボグレンダイザー…とべ! グレンダイザー
ゲッターロボ・ゲッターロボG・真ゲッターロボ(原作漫画版)…ゲッターロボ!
勇者ライディーン…勇者ライディーン
無敵超人ザンボット3…行け! ザンボット3
無敵鋼人ダイターン3…カムヒア! ダイターン3
聖戦士ダンバイン…ダンバインとぶ
マシンロボ クロノスの大逆襲(戦闘曲)…マシンロボ・炎
マシンロボ クロノスの大逆襲(ロム登場時)…天空よりの使者
忍者戦士飛影(飛影以外)…LOVEサバイバー
忍者戦士飛影(飛影)…飛影見参
破邪大星ダンガイオー…Cross Fight!
超獣機神ダンクーガ…愛よファラウェイ

(※):登場作品には他に機動戦士ガンダム(とそのMSV)とOVA版聖戦士ダンバインも
    あるが、ゲーム中で曲が使用されていないため、このテンプレには表記していない。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 03:23:18 ID:???
スーパーロボット大戦COMPACT3 曲目

バンプレストオリジナル(フォルカ)…ヤルダバオトのテーマ(正式名称不明)
バンプレストオリジナル(フェルナンド・メイシス)…味方増援出現時BGM(正式名称不明)
機動戦士Zガンダム…モビルスーツ戦 敵機襲来
機動戦士ガンダムZZ…宇宙のジュドー
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア…メインテーマ
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz…LAST IMPRESSION
マジンガーZ…Zのテーマ
グレートマジンガー…勇者はマジンガー
ゲッターロボG&真ゲッターロボ…不滅のマシン ゲッターロボ
超電磁ロボ コン・バトラーV…コン・バトラーVのテーマ
聖戦士ダンバイン…聖戦士たち
聖戦士ダンバインOVA…守護者 〜sirbine〜
ベターマン…鎮 -requiem-
ベターマン(ラミア)…嵐 -turbo-
天空のエスカフローネ…約束はいらない
天空のエスカフローネ(幸運姉妹)…EPISTLE
合身戦隊メカンダーロボ…トライアタック! メカンダーロボ
魔境伝説アクロバンチ…夢の狩人

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 03:25:04 ID:???
(ΦωΦ)<私は昨日、酒によって半分眠りながらコンパクトをプレイしていたのであるが、
      何がきっかけか「夢の花園」というマップに迷い込んでしまったのである。
      そこには攻略本にも載っていないような恐ろしい敵がウヨウヨいて、
      例をあげれば「超ハイパースーパーフラウス」なる敵の「機神銅牛闘角」を喰らうと
      宇宙まで飛ばされて2度と戻ってこなくなる。1発で味方から存在が消え去ってしまうのである。
      味方ユニットの回避率が高いから何とか頑張っていたのであるが「超ハイパープリンスオメガミサイル」なる敵が
      攻撃力7兆万で必中のマップ全体攻撃の自爆をしてきた。
      必中で逃げ場がない以上、全滅確定である。
      ガッツを持っているユニットがいたから良かったようなものの敵の攻撃は正に鬼であった。
      「超ハイパースペシャルノイレジセイア」なる敵は、ファンネルの長射程など、
      赤ん坊のお遊戯に見えるほど凶悪な武器を持っていて、こいつはなんとマップを超えて攻撃を仕掛けてくる。
      7話先のマップから攻撃してくるので対処しようが無いのであった。
      超ハイパースーパーフラウスはどんどん味方を突き飛ばして最終話の時点でもう味方が7機しかいない。
      最終マップには「超ハイパーシルバーハルパス」がウヨウヨしていて機神雑音衝でプレイヤーの聴力を落とす。
      「超ハイパーオールドアインストグリード」は戦艦の中にいる出撃してないユニットまで攻撃してくると思ったら、
      「超ハイパーファントムアインストクノッヘン」は他のセーブデータのユニットまで攻撃する。
      更に「超ハイパーゴールデンラハ・エクスティム」は毎ターンボスボロットを召喚する。
      「超ハイパーバーニングマルディクト」の攻撃はスワン本体内部の回路を燃やす。
      「超ハイパーヘビーアインストゲミュート」はセーブデータ自体を攻撃してくる。
      つづく。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 03:55:29 ID:???
>>1

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 04:07:01 ID:???
いちもつ

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 08:57:22 ID:???
またすばらしいテンプレだな。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 09:35:10 ID:???
>>1
乙乙乙

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 11:22:52 ID:???
ヤルダバ乙

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 15:54:35 ID:???
トライサー乙

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:42:27 ID:???
乙乙ガンダム

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:49:09 ID:???
テンプレに違和感があると思ったら夢の花園が無いっ!

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:58:49 ID:???
>>18
八つ上のレス見てみ

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:59:07 ID:???
>>18
>>10

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:30:22 ID:???
シーン6で、LV29のフェルナンドをLV24のデュオに応援かけて撃墜したら
経験値43・・・何故だ。
金はちゃんと入ってたから落とし損ねって事はないはず。
10倍の430でも少なすぎるくらいだ。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:49:10 ID:???
>>21
もちろんやり直したよね?

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:53:28 ID:???
それはもちろん


・・・やり直すなんて思いもしなかったよ。

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:12:19 ID:???
ああ、オレも経験値がやけに少ないフェルナンドはあった希ガス

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:48:50 ID:???
例のバグの悪影響?
でも最初にフェルナンドを倒せるような
ステージってあった?

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:24:04 ID:???
いや、フェルナンド経験値減少はそっちのバグとは関係なく発生した。
俺もあったし。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:31:03 ID:???
もう散々出た言葉だと思うけど
フォルカ強過ぎないか?

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:47:04 ID:???
なんか物足りんと思ったら、ラミアには顔カットインがないな。
セーメにすらあったというのは正直驚いた。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 04:02:06 ID:???
コンパクト3相変わらずプレミアついてるな。
ヤフオクで500くらいかなっておもったら9000円だぜ・・・

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 08:28:44 ID:???
ネブラにあるじゃないか。サイコヴォイス。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 12:26:06 ID:???
ラミアってよりネブラだけどな。セーメもカットインはルーメ(ユニット)だし。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 13:49:52 ID:???
セーメの場合は本体がルーメだからなあ
ラミアのカットインはベターマンが据え置き参戦したときのお楽しみか
いつになるのか知らんが

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:40:57 ID:???
第二次スーパーロボット大戦インパクトでつよ!

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:16:55 ID:???
黒歴史の再来か…

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:24:43 ID:???
>>30
一枚絵のカットインじゃなくて、右とか下から出てくるパイロット顔のカットインが欲しいんじゃー
おまけにネブラはドでかチカちゃん戦でしか使えないし。
後にも先にも、原作ものの主役であれほど出番の短い奴は他にいないだろうなぁ。

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:38:01 ID:???
>>35
SFC版第3次のコインティニューセーブ終了時に出て来るアルを忘れてもらっては困るな。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:38:41 ID:???
ベターマンの限界反応値は笑うところですか?

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:46:13 ID:???
原作だったら
ネブラ  10回以上
アクア  2回(しかし内一回は数に入れていいのか微妙)
フォルテ 3回
オルトス 1回
番外でトゥルガ 2回
    ルーメ 2回 
なのにネブラはC3じゃ一回しか出てないからな
ボイスコマンドとかはやっぱり声アリでやって欲しいし
岩男潤子ボイスも聞いてみたいしボダイジュも出して欲しいし
ベターマンは是非とも据え置きに出して欲しい

「欲しい」ばっかりだな俺

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:46:21 ID:???
>>29
出荷本数が15000本だからなあ。
固定ファンがかなりいるシリーズ物としては、出荷本数が少なすぎる。
ちなみ、C3に次いで少ないのはコンパクトカラーが40000本だったかと。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:59:00 ID:???
サイコボイスはカットインはいいけど
攻撃のエフェクト自体がな…
画面が歪むようなの期待してたんだが

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:12:41 ID:???
>>38
そういえばトゥルガとアクアはC3には出てこないな、トゥルガは僧侶みたいな奴が変身するんだっけ?
アクアは次回作辺りでドラゴノやガギエル相手にゲッター3と共に大暴れして欲しいなw

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 08:58:44 ID:???
>>38
>>41
ボダイジュはトゥルバだろ。あとパキラ老はポントゥスとかいうのに変身できるらしいが。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 09:03:28 ID:???
>>37
いや、喜ぶ所

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 10:40:22 ID:???
>>42
けどポントゥスは姿変わらないからそれが原因でパキラ老出ないかも知れないな
しかも原作じゃカンケルにあっさり殺されたから活躍の場面が全く無かったし

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:04:44 ID:???
つかベターマン自体がもっかい参戦できるかどうか怪しいもんだ
あとエスカ

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:10:42 ID:???
つまりメカンダーは参戦の確率はかなり高いという事でつねっ!やったね☆

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:26:24 ID:???
あとアクロバンチもだね

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:09:13 ID:???
ちょっと調べたんだけどメカンダーロボって
初の「1番組内で主人公が2台目の主役ロボットに乗り換える」ロボットアニメみたいだな。

ちなみに番組越しに乗り換える初の例がゲッターロボ・ゲッターロボGで
1番組内で主人公が別タイプのロボットに乗り換える初の例がザブングルらしいんだが。

やはりメカンダーロボは偉大だな。

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:18:13 ID:???
さらに3機の飛行機が合体してその後巨大ロボットに合身するのもメカンダーが初。
メカンダーはやっぱり偉大だ。

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:36:11 ID:???
>さらに3機の飛行機が合体してその後巨大ロボットに合身するのもメカンダーが初。
他にそんなのいたっけ?
アルベガスやゴーショーグンは分離状態で収納されてたはずだけど。

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:41:37 ID:???
>>48
自分もメカンダーは偉大だと思うぞ、なんたって好きだし。
前スレで「ジミーは地味ーなキャラだ」なんて言ってる奴がいたが、
あれはスパロボでの顔グラフィックがへたっぴなだけだと思う。
大体ジミーの声優神谷明さんだしな。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:38:50 ID:???
メイシスたん(*´д`*)ハァハァ

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 14:03:22 ID:???
C3発表当時かな、メカンダー参戦ってなって
「メカンダーってダセーよな」「アクロバンチの方がカッコイイよな〜」
みたいな話になってて、あまつさえメカンダーのカットイン美化しすぎとか言われてたんだが、
実際にメカンダーのOP見たんよ、この前。

……アレ? そんなにカッコ悪いと思えないぞ?

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 15:51:36 ID:???
ゲーム内だとアクロバンチよりメカンダーのほうが格好いい
メカンダーフレイムにカットイン有り
エクスイサーチとバンチャーカノンにカットイン無し
の差か

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:08:22 ID:???
でもどっちとも使わなかったなぁ。俺。
ほとんどヤルダバオトとエスカとシェラザードとデスサイズでクリアしてた。
避けて斬る連中ばっかりだったからな。
おかげで今だに他の新規参戦の奴らの強さが全く解からん。

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:13:45 ID:???
アクロバンチは精神使い放題、あれは強すぎ
参戦遅いのもわかる気がした

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:24:27 ID:???
ヤルダバオトは避けより耐えるタイプだと思ってた

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:29:31 ID:???
エスカは正直微妙だったな。いや強いんだけどさ。
バァンの回避が低すぎた感じがするな。避けてナンボの機体なのに。
突撃といい、低い回避といい突っ込みどころ満載だった。
アレンも集中覚えないわ、クリアするまでに熱血覚えられたいわ
空への攻撃適応Bだわ困ったところがあった。
まあ手をかけてやれば鬼のように強かったが。
覚醒人はシラネ。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:38:12 ID:???
http://www.yucube.com/mp3/mp3/NJPW%20-%20Don%20Frye%20(Sepultura%20-%20Chaos%20B.C.%20Remix).mp3

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:54:28 ID:???
微妙だと言えば、やはりメカンダーか
何であんなにバランスの悪いロボになっちまったんだろうな
原作じゃそんなにバランス悪いロボじゃないのに

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:04:54 ID:???
メカンダーは命中の無さを必中で補えば強い
攻撃力と装甲は高いし 攻撃ではトライサーとフレイム
反撃では復讐の能力とUFO シャークがある
アクロバンチにゃ負けるがな

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:10:19 ID:???
覚醒人はフル改造して乳揺れを存分に楽しみました

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:41:42 ID:???
ウチはサクラが「シナプス弾撃フルパワー」って呟いてました

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:48:10 ID:???
>>58
アレンはともかく、バァン本人に回避が
期待できないので思い切って装甲中心に
改造してみたら思ったよりも使えた記憶がある。
あくまで使える方法を考えた場合の話だから
その資金を他に回したほうがいいんだが。

>>61
ジミーにリベンジがあるので使いどころを考えれば
結構優秀な削り役になる。加速・必中・鉄壁をかけて
突っ込ませることは多かった。

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:56:27 ID:???
アレンは運動性をあげまくって前線に単騎放り込むのが面白い
気力がどんどん上がるから多少被弾しても問題なし

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:55:13 ID:???
>>58
エスカは何が微妙って、移動後攻撃武器しかないのに
バァンが「突撃」を持ってるところが

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:51:11 ID:???
さんざんキシュツなところが。

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:04:36 ID:???
>>53
フレイムで丸焼き、とどめに宙返りして大型魚雷ジョーズ(シャークロケット)、あれは痺れるね♪

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:19:04 ID:???
ジャンクマンみたいな攻撃もイカスよな。
残虐ファイト!

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 13:45:45 ID:???
みんなメカンダー再登場希望ってことだな
C3やってない人にもオメガミサイルの恐怖を知ってもらいたい

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:42:24 ID:???
オメガミサイルはもうちょいバランス変えればなかなか面白いシステムになりそうだと思うがどうよ?
例えば撃墜したらレアアイテム入手とか

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:06:15 ID:???
いやぁ、オメガミサイルはウザイだけだったからもういらねえなぁ。
一度出たら他の敵全滅させてもクリアにならねえんだもん。
いちいち爆発させないといけないのがめんどい。

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:10:18 ID:???
それが難易度を上げて良いと思うが。
出てくる位置とかもランダムだったら面白いのにな。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:24:46 ID:???
むしろオメガミサイルはうざいと思わせたら勝ちでしょ

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:38:27 ID:???
アジャンター石窟だったかで壁に引っかかってる奴の所へ
わざわざ行かなきゃならないのはさすがに腹立った。

つーかコンパクトシリーズはコンピューターがアホ過ぎ。
一マス横に橋があるのになんで水の中突っ切ってくるんだよ。
ロマサガ1並にアホだ。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:11:49 ID:???
アジャンター石窟のステージは、ガラリア説得の
検証のために何度かプレイしたけど、増援の
リ・ガズィ(チェーン)を向かわせれば無問題。

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:29:01 ID:???
>>75
アホじゃないと6ターン以内クリアーが出来ない所もあるので許してください。

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:59:39 ID:???
メカンダーロボが第3次αに出ようものなら
他の参戦組と一緒に並ぶ絵なんか
ラーメンの油が如く凄い浮いてそうだな
もちろん良い意味で

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:15:03 ID:???
メカンダーロボはパッケージで中央を陣取ってたじゃないか!
でもパッケージにエスカが抹殺されて出涸らしの超電磁ロボが入ってた

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 07:50:46 ID:???
超電磁ロボは嫌いじゃないが何故エスカじゃなかったんだろう

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 10:50:04 ID:???
>>75
HP最低な奴を律儀に責めてくる所は感心

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 10:51:31 ID:???
>>80
サンライズ発は
既にνと覚醒人が陣取ってるから

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:15:00 ID:???
コンVもサンライズが製作協力していたりする。
権利はもちろん東映だけど。

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 08:55:47 ID:???
GBAの作品のスレは荒れてるがこちらはまったりしてるなー

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:08:20 ID:???
売れてないからな

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:18:23 ID:???
>>84
面白さが違うから(自分的にAは除いて、だが)。

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:42:33 ID:???
>>84
ここは魂の故郷だからな

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:47:33 ID:???
>>84
年齢層が違うから…だろうな。

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:57:50 ID:???
据え置きでも虹色光線や壁パンチを見たいと思うのは贅沢だろうか

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:01:41 ID:???
いいや、誰もが思ってることだ
ある程度作品と話数追加しないと据え置きにはできんだろうがな。
4500円くらいならこのままのボリュームでいいかもしれない

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:42:51 ID:???
唐突ですまないんだが、C3て信頼補正ある?

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:37:31 ID:???
>>89
と、いうか修羅軍全員をフルアニメで見てみたい。
あの派手な演出をPS2で見れるなんて鼻血物ですよ。

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:43:58 ID:???
>>91
ない

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:11:37 ID:???
64と合わせてさらに作品いくつか足してIMPACT2として発売

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:33:43 ID:???
むしろRとDとコンパク3でコンプリートボックスとして出す。
キャラデザが全部違うのがミソ。

96 :91:04/11/14 13:59:48 ID:???
>>93
ありがとう。

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:51:21 ID:???
PS2でバリバリ動くメカンダーとか
ボクのメカンダーじゃないやい!!
WSだけで十分だよぉ…

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:25:58 ID:???
メカンダーはもともとバリバリ動いていたんだがな。

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:07:49 ID:/3swOZkk
おいお前ら、ベターマンの方々が仲間に加わったが誰をどれに乗せるのがベストですか?

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:32:45 ID:???
>>99
男性パイロットをサブに
女性パイロットをメインにしなさい。
サクラたん何てオススメだYO

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:40:51 ID:???
ラミアはフォルテ
セーメはルーメ
ボダイジュはトゥルバ
がオススメ

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:30:48 ID:???
P兵器しかないティランに突撃もちのヤナギは相性悪いな。

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:59:46 ID:???
覚醒人は結局一回も戦わせなかったなぁ。
いつも回復・補給係だった。
強さ的にはどう?能力的にはヤナギが一番強そうだが。

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 07:46:13 ID:???
デュアルカインドLv9まで上げたケータに豪腕やらなんやら付けたMAX改造のシナプスフルパワー。
合体技除く全武器で一番強い。

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:37:45 ID:???
ベターマン系だとケータは唯一の熱血持ち。あと脱力も。

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:47:21 ID:???
しかしいまだにベターマンがスパロボに参戦したなんて信じられない
だってあれロボットアニメじゃないでしょう。どっちかっていうとSFアニメか。
もはやロボットさえ出てればなんでもいいいのか
というわけで据え置き機で再参戦キボン

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)