5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイドインワリオ 011

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:47:08 ID:???
公式ページ
メイドインワリオ(GBA)
http://www.nintendo.co.jp/n08/azwj/index.html
まわるメイドインワリオ(GBA)
http://www.nintendo.co.jp/n08/rzwj/index.html
あつまれ!メイドインワリオ(GC)
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gzwj/index.html
さわるメイドインワリオ(NDS)
http://www.nintendo.co.jp/ds/azwj/index.html

まわるメイドインワリオまとめ・記録サイト
ttp://www.scn-net.ne.jp/~manson/mawaru/top.html
ttp://www.geocities.jp/onemorewario/
2ch的メイドインワリオ・Flashゲーム
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~raira/minige-.html

前スレ ■【まわって】メイドインワリオ010【触る】■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098314803/
関連スレ ワリオランド其の2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1069546151/

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:51:53 ID:???
   /::::::::::::::::::/ ̄`ヽ,
  _|:::::::::::: ,/--‐一ヽ)
  i::::::  /  \,) ,,/ヽ     _______________
 (\/    ー くー〈    /
 ( c)|\/\|\(_)ヽ/|/| < >>1乙!
  |  \/\ノ__ヽ_/|/   \_______________
   \  | + + + +_| ______ __ 
    \__ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  |  | ̄ ̄\ \| ::|
___/⌒ヽ| ̄(_l_)   |  |オレ様| ̄ ̄| ::|
|:::::::/(    \|_| | \|  |専用 |__| ::|
|:::::/ _\____|つ C|__|__/ /::| ::|
|:::::| ̄ ̄ ̄    | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕::::::| ::|

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 17:32:29 ID:???
公式ページ
メイドインワリオ(GBA)
http://www.nintendo.co.jp/n08/azwj/index.html
まわるメイドインワリオ(GBA)
http://www.nintendo.co.jp/n08/rzwj/index.html
あつまれ!メイドインワリオ(GC)
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gzwj/index.html
さわるメイドインワリオ(NDS)
http://www.nintendo.co.jp/ds/azwj/index.html

まわるメイドインワリオまとめ・記録サイト
ttp://www.scn-net.ne.jp/~manson/mawaru/top.html
ttp://www.geocities.jp/onemorewario/
2ch的メイドインワリオ・Flashゲーム
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~raira/minige-.html

前スレ ■【まわって】メイドインワリオ010【触る】■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098314803/
関連スレ ワリオランド其の2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1069546151/

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 17:58:49 ID:???
>>1
エ、エ、エ、エクセレーーント!!!!

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:38:43 ID:???
いやー、まいった。ユウキ君のスコアは相当伝説級だ。
神とかそんなんじゃなくて伝説の戦士。偉大すぎ。

6 :ユウキ:04/11/07 20:00:06 ID:???
>>1乙カレー


7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:06:48 ID:???
ミニゲー集で4800って本当ですか?
しかも絵柄が変わるだけでどれも同じような内容だとか・・

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:13:58 ID:???
釣りにしか見えないが
全ての飾りを取り除いたらどんなゲームもそういうものだ

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:31:19 ID:???
絵柄が変わるだけでも違うプチゲームに見えてしまうから不思議

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:03:16 ID:???
初代とまわるでカットの連れてる犬が違うのが気になるのは私だけか
(初代の方が好き)

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:16:20 ID:???
モナタンハァハァ´Д`

12 :ユウキ:04/11/07 21:22:46 ID:???
さっきギリギリで474点キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
こうなりゃカンスト狙うぜ!
証拠です。
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=10498862&kid=108801&mode=&br=pc&s=&submit.x=143&submit.y=44

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:31:53 ID:???
>>12
すごいよ、アンタ!

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:36:20 ID:???
>>10
禿同。鳥も初代の方が好きだ。
鳥が手紙を渡した時の「You got a mail」で激しく惚れた。ギャップに

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:55:04 ID:???
俺、ギリギリ苦手だからよくわからないんだけど
ギリギリは常にギリギリなの?それとも時間たまっていくの?

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:00:27 ID:???
>>15
たまっていく

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:04:54 ID:???
ギリギリのUFOにのるやつやってたら
最後のほうで1回も光を出さずにTimeUp・・・そんなのありかよorz

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:27:17 ID:???
今日、出先で小学生に自分のこのゲームを見せてと言われた。
見せたところ「すげー!図鑑埋まってる!」。
ここにいるとコンプが前提みたいなとこがあるからなんかほほえましかった。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:54:21 ID:???
小学生とそんな会話で恥ずかしくないのか貴様は。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:10:29 ID:???
>>19
甥っ子とか友人の息子とか、子どもと語らう機会は増えるものだよ('A`)

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:34:21 ID:???
なんだ、公園で一人さびしくGBAやってたところに話し掛けられたかとおもたww

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:51:10 ID:???
小学生と話してるの羨ましいと思ったおれはどうすれば・・・?

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:17:07 ID:???
いや、いくら兄姉や年上の友人・先輩とはいえ子持ちが周囲に増えてくる
ってのは精神的にキツいよ、本当。

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:43:04 ID:???
>>23
お気持ちお察しします。むしろ同意です。

ここはファミコン世代の哀愁あふれるインターネットですね。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:54:42 ID:p1Yazucq
もつ

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:08:31 ID:???
GBA2台買って一人でポケモン交換してたのはナイショだ・・・

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 07:35:48 ID:???
>>26
GBA2台あるなら片方は初代で、もう片方はまわるで同時にプレイなんてどうよ?

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 11:37:40 ID:???
さわるメイドインワリオは本体置いたままできるから、
ふたりで綿棒片手にラブラブプレイ(死語)ができるな。
いざとなれば数十人綿棒かたてに輪姦せる。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 13:41:01 ID:hMILOEIb
>>12
わまる・・・

30 :michiko ◆/U2/dp2XHA :04/11/08 15:31:48 ID:???
>>29
!!

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:48:34 ID:???
さわるって2画面使用なんだっけ?
それじゃボス戦やカット&アナのゲームで上から下の画面に移るときは
素早く、かつ正確にフチ際にペンを移動しなくちゃいけないのかな・・・

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:51:20 ID:???
>>31
下画面だけです。
上画面がタッチスクリーンじゃアリマセン。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:52:59 ID:???
あら、そうだったのか。。。
指摘thx!

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:42:03 ID:???
ギリギリ38でやったーとか喜んでる俺は落ちこぼれですか?

でもよ、げきむずはがんばったよ。203いった・・・
母さん見てる?やったよ、トンデモ記録超したよぉぉ

35 :34:04/11/08 17:06:12 ID:???
>>5
その伝説の勇者が絶対越せなくなるよう、げきむずプレイ中・・・

いま203であとライフ3も残っている。俺は300も超す!まってろ勇者!


36 :34:04/11/08 17:18:12 ID:???
げきむず340で終了・・・
どうだ伝説の勇者、超せるものなら超してみろ

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:35:41 ID:/nLKFH1q
ギリギリを出す条件を教えて。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:41:16 ID:???
質問してる香具師に聞くが、お前らは記録サイト見て質問しているのか?
質問する前に自分で調べろ。
調べても分からないときに質問してくれ。
>>37
記録サイトに載ってる。
ワリウォッチ50以上で出るぞ。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:47:49 ID:/nLKFH1q
すまん。
その他攻略のとこだったのね。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:52:18 ID:OOnztICC
メイドワリオ

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:05:22 ID:a8R/J260
ふーげきむずで999達成したよ

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:08:50 ID:???
>>41
めっちゃ疑わしいんで画像うpしてくれないか・・・?
本当だとしたら340までやった俺はどうなるんだ・・・

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:15:49 ID:a8R/J260
すいませんホントは50も行ってないヘタレです ただ言ってみたくなっただけで…


44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:15:49 ID:???
どう考えてもネタだろが・・・
てかおまいさんも画像うp汁

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:18:52 ID:???
Amazonだと「さわるメイドインワリオ」定価販売なんだよね〜。

発売日に手に入らなくてもいいから、どっか安い通販知りません?

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:34:48 ID:???
>31
タッチは下画面だけだけど
上画面を見なきゃいけないミニゲームもあったよ
まあタッチしか使わないから(多分全ゲームだと思うけど)
操作自体は下画面のみだけどね

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:36:52 ID:???
>>44
携帯ないし、デジカメはどっかにあったかな・・・?
探してくる

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:49:42 ID:???
2画面分となると5秒程度じゃ無理っぽくないか?
上から下にいくまでの時間が気になる・・
その辺はどうなるんだろ?

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:03:22 ID:???
デジカメもねぇ、うpできないすまん

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:13:32 ID:???
ぽかーん

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:16:54 ID:???
ttp://www.intsys.co.jp/game/index.html

まわるメイドインワリオにも関わってるよ インテリジェントシステムズ
あつまれ!にもさわるにも関わってるが

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:12:50 ID:gjA+oTKw
なんでワルイージが出てこないんだ?

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:14:07 ID:???
写真取ろうとしたら
ハイスコア1位のとこだけ逆光が必ずあるんだが・・・
いろんな場所試してみてもやっぱり無理。なぜ?
フラッシュ撮影じゃないとぼやけてだめだしなぁ・・・どうしよ

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:27:09 ID:???
>>53
凸凹とかじゃねーの?いろんな場所で試してみたんだろ?

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:30:26 ID:???
本体を逆さまにして撮れ

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:48:40 ID:???
はじめまして♪16歳のピチピチ女子高生です♪

Amazonだと「さわるメイドインワリオ」定価販売なんだよね〜。

発売日に手に入らなくてもいいから、どっか安い通販知りません?

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:01:06 ID:rnA/ElsW
( ´∀`) <モナピザー♪

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:04:35 ID:???
いまどきの女子高生は「ピチピチ」とか言わない。

59 :ユウキ:04/11/08 21:17:03 ID:emzCQcoV
>>36
その挑戦受けてたつ!!!!と思ってプレイしました。
結果
げきむず327点で撃沈orz
途中で手が滑って残り1に(アホ

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:25:33 ID:???
うpしろ!


●~~~~~~~~~~*

61 :ユウキ:04/11/08 21:36:21 ID:emzCQcoV
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=10537877&kid=108801&mode=&br=pc&s=&submit.x=130&submit.y=41

とりあえず1回目のスコア。
げきむず…何回でも挑戦するさ!340超えるまで!いや400超えるまで!

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:43:40 ID:???
ここまでくると運しだいでカンストも可能ってことよな。
34もユウキももっとがんがれ、超がんがれ。

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:09:39 ID:???
ホームランゲーム、最高何メートルいった?
俺は852mだった。

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 08:04:45 ID:???
勇者ばっかりでうらやましいなあ、ほんと。

('A`)100点到達してないゲームはクライゴア、ナインボルトです…

(前スレ)789です…

(前スレ)789です…

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 08:32:44 ID:MyUPRFj/
扇子やフィギュアのナインボルトの次はなんですか?

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 08:46:11 ID:???
>65
18v

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 13:31:00 ID:MyUPRFj/
66さん、ありがとうございます

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 14:39:03 ID:???
アシュリーたんに気を取られて、オービュロンがクビになってることに気付かなかった…

69 :34:04/11/09 18:22:05 ID:???
うpしろって指摘あったのでデジカメ買ってきて適当なうpろだでうpしますた。
使い慣れてないデジカメなので間違ってたりしなきゃいいが・・・
http://up.isp.2ch.net/up/19e5032c3bbf.JPG

70 :34:04/11/09 18:31:25 ID:???
うっ、なんかページ開くのに時間かかった・・・
なんか伝説の戦士から勇者にしちゃったんだな俺w
>>63
832mがハイスコア。けっこうやったんだがむずいな・・・

記録サイトのネコロイド962ってなんだよこれ、すごすぎ

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:27:43 ID:???
重いの気になったんで記録サイトにうpさせてもらいました。
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=10567124&kid=108801&mode=&br=pc&s=&submit.x=70&submit.y=66
ふぅ、うp一つになにてこずってんだ俺・・・

72 :ユウキ:04/11/09 19:53:37 ID:hpoKyeCq
>>63
866mがハイスコア。1〜4球目は出来るが5球目はランダムに近いな;
最高は885mまで出来るみたいです(177m×5)
>>69>>71
なぜか見れん、どうしてだろ?

73 :ユウキ:04/11/09 19:54:51 ID:hpoKyeCq
今見れましたwすみません。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:55:26 ID:???
>最高は885mまで出来るみたいです(177m×5)

最高スコアが決まってるとなるとすこしつまらない気もしますが、
意地でもそのスコア出してみたいですw

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:57:18 ID:???
>>28
1箇所しか反応しないんで交代プレイだな。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 06:55:57 ID:???
ミニゲームコンプとガチャコロン収集もひと段落してまったりやってるわけだが
このゲームって何気にゲーム、音楽、グラフィックの噛み合わせのバランスが凄く良いね。
たまごのシュールな雰囲気やはなちょうちん割る奴のやる気のなさとか。

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 12:33:32 ID:rtc/J9m/
さわるのCMにピンクのOLはでるよな。な。

78 :JJ:04/11/10 16:37:38 ID:???
ロングジャンプ 198枚
200直前でくやしい、、、、_| ̄|○
たぶんすぐ抜かれます^^;
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=10594751&kid=108801&mode=&br=pc&s=&submit.x=106&submit.y=71

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:35:15 ID:???
記録サイトの図鑑攻略の空きが多いので、とりあえずワリオマンから自分なりの攻略法を書いてみた。
攻略法なんてないゲーム(連打系等)とか説明できないのはとばす。説明がワリオ風なのは仕様。

ガニマタ・・・・・・・地面がへこんでるとこは俺様が踏むとこだ。
スピードアップしたらスタート後速攻で当たってくるので注意!
つかみどり・・・・・10コイン袋だけ狙わず、大きくブンブン振れ!たくさん集まるぞ。
でんせんスズメ・当たり判定はけっこうせまいから慌てず小さく避けろ!
ピンポン・・・・・・・・弱く打て!パシューンって音は出すな!Lv3はゆっくり小刻みに
つり・・・・・・・・・・・かかったら速めに180°回転させろ!はずかしがらずにおもいっきり
やりよけ・・・・・・・俺様の帽子のてっぺんの赤いとこを矢印の先にあわせろ!
せいたい・・・・・・・とりあえずどっちかに回せ!ワリオが赤くなったら逆にしろ!
いけにえ・・・・・・・つねに動け!できるだけおおきく速くブンブンと!
かべかわし・・・・・壁が落ちるまでポーズを連打し、どこに落ちるか確認してから避けろ!
スーパーワリオクラシックLv3は甲羅を俺様の華麗なキックでクリボーに当てろ!
まわしげり・・・・・敵を倒すときはつねに強烈キックで倒せ!
ダイエット・・・・・・目標体重に近くなったら振りを遅めにして画面をよく見て止めろ!
つなわたり・・・・・ゆっくりではなくおもいっきり渡れ!STOPになる回数はきまっているぞ
ワリオがとぶ(略・Lv1・2の大砲の向きは少しだけ上げればいい。Lv3は俺様を上から投下させろ!
たまご・・・・・・・・・動くな!常にスタート時にポーズをかけ警戒するんだ!
ギシキ・・・・・・・・・Lv2・3は、いつ反転するか覚えろ!つねに2人の真ん中にいるんだ
ぎょぐん・・・・・・・・回すのはほんのちょっぴりでいい!つねにちょこまか動くんだ
とうぼうしゃ・・・・・・スピードアップすると最初がかなりきつい。それ以降はどちらかにゆっくり回そう。
カミナリピカピカ・・雲をできるだけ長くひきつけ、光ったら両端におもいっきりよけろ!
おどるワリオ・・・・・スピードアップするとジャンプのタイミングがシビア。譜面を見てがんばれ!

こうしたほうがいいってのがあったら指摘をお願いしまつ。

80 :豆腐:04/11/10 18:31:08 ID:???
いろいろ忙しくて1週間くらいまったくプレイできなかったよ。
これからもあまりできないけどなhahaha

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:20:15 ID:???
>>79
ギシキはむしろ追いつかれそうなぐらいの位置をキープするほうが反転に対応しやすい。

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:27:33 ID:LihJTatj
ガチャコロン運んでくるキャラって前作に登場したPYOROだよな?
さっきよく見たら初めて気が付いた。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:28:12 ID:???
工 エ エ ェ ェ (´д`) ェ ェ エ エ 工

84 :82:04/11/10 22:29:25 ID:???
ごめん、ageるつもりは無かった…orz

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:18:02 ID:???
図鑑オールクリアした後に出るアレは
どういう意味?
何かが違うの?

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:04:13 ID:???
>>79
ぎょぐんはチョコマカ動くんじゃなくて、
最初は動かず、魚群が進んだ方向に大きく動いてフタをする感じ。

あとポーズ技は推奨したくないなぁ・・・。

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 04:45:24 ID:???
>>85
散々出てる質問だが、
違う部分は起動するときの音のみだと思われ
まぁつまりリセット機能と思えばいい

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 09:45:45 ID:???
>>87
あれでデータクリアされた状態でまた最初から始めるって
感じになってるほうがよかったと思うんだけどなあ。
そして、そこでまた全部合格するとまた・・(エンドレス

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 10:44:27 ID:???
漏れのひねくれ攻略

じしゃく・・・Lv3ではわざと失敗するのもいいかも
タマいれ・・・Lv2・Lv3では無駄に動かずじっと待っていても可
ビデオ・・・画面よりメーターに注目。止める位置にくるとメーターが光り振動するのでそれを頼りに止める

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 14:32:35 ID:???
>>88
そんなことしたらクレームが来る((( ;゚Д゚)))

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 14:57:12 ID:???
>>90
たしかに。やっと合格したのにそれじゃあんまりだ。
しかもいい記録出してたならなおさら。

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 15:53:29 ID:???
擬似的に初期化したモードだったら良かったかも。
その代わりセーブもされませんよという感じに。

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:38:32 ID:???
今日買ったけど、シリアルいらないからほしいひとあげるけど、
ここに書いてまずいことある?

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:41:40 ID:???
>>93
こちらでどうぞ

クラブニンテンドーシリアルスレ3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098626070/

95 :88:04/11/11 17:08:55 ID:???
>>92
いや、そういう意味で書いてるんだが

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:51:55 ID:???
>>95
いや、そういう風に解釈されなかっただけだから

97 :79:04/11/11 18:25:57 ID:???
>>81>>86
指摘ども。攻略を教えるだけでなく俺も勉強になるよ。
かべかわしはポーズ法が嫌なら画面にとにかく集中するしかないか。けっこうシビアだが
>>89
乙。少しでもいいから攻略情報を教えあうのは参考になる。

残りの説明しにくいワリオマンいくか!
しゅつげき!メカワリオ・Lv3は赤をできるだけ早く倒せ!他の色の敵は攻撃してこないから安心して連打しろ!
テーブルホッケー・・・・・Lv2からの壁撃ちは、常に皿(?)の真下にいろ!Lv3は遅れてくる方の皿に当てないよう意識しろ!
そだつき・・・・・・・・・・・・・回して動くのはつるではなく太陽だ!太陽に向かうということ常に考えてクリアしろ!


98 :85:04/11/11 18:45:13 ID:???
なにはともあれ
レスサンキュー
もうちょっとがんばったで賞
なりの物が欲しかったね

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:00:50 ID:???
ゲームの合間に一瞬見開くスピッツはんの目が気になってしょうがない

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:56:31 ID:???
ゲーム話No.63 DATE:2004/11/06(Sat) 20:21
最近ハマってるゲームがあります。ゲームボーイ アドバンス.から出てる『まわる メイドイン ワリオ』です。
CMでやっていて、おもしろそう!って興味をもったんですが、みなさんはご存じですか?
ゲームボーイ本体を左右に動かして遊ぶゲームなんですが、すごいおもしろいですよ。
私にもできちゃうゲームです。久々にゲームボーイに夢中になってます。移動中や暇があると、やってます。
動きがあるので、移動中の車の中でやってる時、マネージャーさんに「カサカサってあんた何やってるの?」と聞かれちゃいました。

上原多香子

ttp://www.avexnet.or.jp/uehara/diary/

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:30:43 ID:???
あんまり関係ないけども、氷川きよしがかなりアドバンスにのめりこんで
いるという話を聞いたような気がする。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:57:30 ID:???
>>100
車の中でやってると曲がり道で勝手に動くんじゃ・・・。

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:31:36 ID:???
いい事言った!

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:39:20 ID:???
>>99

ΦωΦ

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:56:01 ID:???
最近やったんだが、
「ゲームとしての面白さを最大限知恵絞って引き出したグルーヴ地獄V」
って感じのゲームだな。

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 03:53:56 ID:???
みつあみ・・・両側とも全部切っちゃう
アズキいれ・・・溜めてからまとめて落とす

とか、イレギュラーながら安定してクリアできるようになるやつって
他にないかな?

107 :ずわいがに ◆0RbUzIT0To :04/11/12 05:18:57 ID:???
ちょいとテスト

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 14:30:16 ID:IqEqB9md
アズキはそれがレギュラーじゃないの?

109 :79:04/11/12 18:17:46 ID:???
>>106
みつあみって短い方も切って大丈夫なのかー!!?
全部切るなんて想像もつかなかったよ_| ̄|○

全部切んなくてもそれほど難しくないからこれでいいのかとおもた

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:25:41 ID:???
さワリオの公式サイト見たが
ドリブル・オービュロン・ワリオがない・・・?
ワリオマンとワリオはおそらく別なのになぜいない・・・
アシュリー?暗いキャラはメイドインワリオには似合わん。ドリブルコンビの方がいい。

初代メイドインワリオからのおなじみのキャラを消すってのは正直やめてほしかったな
まあ、公式に載ってないだけかもしれないが

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:31:04 ID:???
みんなポーズ使ってるの?
使ったら全部カンストできると思うんだが。

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:52:36 ID:???
>>110
既出

>>111
それ邪道

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:25:19 ID:???
>>106
モナステージのでんしゲームは、片方に目一杯動くと隕石に当たらないとか。

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:12:47 ID:???
>>105
あれはほんとに単純労働だったもんね、ボールペン工場といい薪割りといい。
まぁそれが逆に狙いだったんだろうけど。

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:30:13 ID:???
オービュロン153いった。
ボスに慣れればこんなにいけたよ

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:34:58 ID:???
画像うp完了。
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=10700108&kid=108801&mode=&br=pc&s=&submit.x=31&submit.y=102

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:58:22 ID:???
アシュリーと聞いてバイオ4思い出した。

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:06:24 ID:???
まわるで名前登録できないのが残念だった…。
メイドインワリオではゲームの中で出てきたりして好きだったのになぁ。

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:17:21 ID:???
密かに同意。
「○○さん!」とかいいよな。

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:18:33 ID:???
http://www.monapizza.ebfast.com/
モナピザって実在するんだね。米国版の場合どうするんだろう…。

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:19:55 ID:???
もしもし誰かタッチDSにいってるひといないの?

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:07:15 ID:???
>>121
プラチナ席で約20分くらい並んでプレイしてきました。

プレイした
ブラックホール、猫なで、耳にフー、煙払い、くすぐり、檻落とし、
トイレットペーパー、漢字、赤○、マッチ、銭入、ボス面 (一部忘れた)

未プレイ
野菜切り、道(橋?)を書く、ハンマー投げ、仲間分け

発売日が楽しみになりました。


123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:47:50 ID:???
>>120
モナーピザで

124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:26:17 ID:???
ドリブルステージ、開始する瞬間にスタートボタン押すと曲が野球中継になるな。

ノレないからやりづらい

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:27:56 ID:???
なんか説明しづらいな
ドリブルステージ決定後、ステージの説明出る前にスタートを押す
ってことで

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:30:03 ID:???
っていうか既出ネタの気がしてきた・・・

127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:09:10 ID:???
>>124
それでも、モナピザ〜のメロディでノるのが漢というもの。

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:28:39 ID:???
「ゲームモード」で最初にプレイする時ってストーリーありますよね。
あれって一度クリアすると二度目からは見れないのですか?
最初のデモは飛ばさずに見れるのですが、そのあと始まるゲームが
エンドレス?のせいでゲームオーバーになりストーリーが見れないのですが・・・。

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:45:10 ID:???
オプション→エピローグ
で見れる

130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:13:38 ID:???
>>124
ナラネーヨハゲ

131 :124:04/11/14 20:35:16 ID:???
すまん、俺だけか・・・

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:27:41 ID:???
たぶん既出だろうけど

ドリブルステージの観覧車
なんかゴンドラの中を暴れまわる生き物がいた

なんだったんだろうアレ

133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:36:52 ID:???
>>56
15%OFFになったよ♪

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:50:23 ID:???
>>124
それランダムだとさ

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:12:37 ID:???
すがおをみろ!のオヤジのヅラはどうやったらはずれるん?
逆さにしてもグラサンまでしか出来ない!

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:27:14 ID:???
>>135
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/rzwj/cm/index.html
右の3番目のやつじゃない?

やっぱりワリオのCMおもろいな

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:55:34 ID:???
>>135
釣りかと思うくらい定期的に来るな、この質問
とにかく逆さにしろ。ぴったり逆さにしろ

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:00:18 ID:???
>>129
オプションにあるとは普通に気付きませんでした・・・。
ありがとうございます。

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:47:36 ID:???
ネタかと思ったら野球中継マジだった。
ランダムらしいが。

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:21:16 ID:???
野球中継以外にならんわけだが。
ランダムか?
開始即スタートで「普通ver」と「野球中継」の二つからランダムって意味か?

141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:25:00 ID:???
普通にしばらくまってスタートしても野球の場合あるって
単純にスタート即やめのサイクル短いからそう感じるだけ







しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 05:50:55 ID:???
>>132
 ヾ●ノ
  λ

143 :○しゃぎぃ○:04/11/15 14:56:57 ID:???
なんやなんや、このスレは活気がないやん。
もっと派手に騒ごうや。暗いスレは嫌やろ。
それは人生も一緒や。暗い人生を歩むより、騒がしい人生を送ろうや。


144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:41:53 ID:???
>>143
うるせーおまえが突然出てきてミスるからテンション下がるんだろ

145 :ユウキ:04/11/15 15:49:34 ID:???
ギリギリカンストキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あぁー!超疲れた。
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=10788634&kid=108801&mode=&br=pc&s=&submit.x=114&submit.y=52

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:52:56 ID:???
>>143
活気がないんやったらageようか?しゃぎぃさんよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)