5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】煉獄 The Tower of Purgatory【神曲】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 09:52:21 ID:???
スペシャルサイト
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/rengoku/
ハドソン内紹介サイト
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/index.cgi?mode=info&f=Rengoku

原案:ダンテ「神曲」
テーマ音楽:モーツァルト「鎮魂歌(レクイエム)」
キャラクターデザイン:末弥純

一応、家ゲ板にもあるけど改めて立てました。
ハドソンということで激しく地雷臭がしていますが、
はたして煉獄は神ゲーになることはできるのか!?乞うご期待!!

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 09:58:07 ID:???
12/12発売 5040円(税込み)

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 11:18:37 ID:???
よし、立ったか

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 11:21:39 ID:???
http://image.www.rakuten.co.jp/edigi-game/img10071051476.jpeg

ぜったい買うぜ!!

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 11:40:59 ID:???
このスレッド前にも立てられたけどDat落ちしたんだよなw

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 12:24:44 ID:???
100%純粋な地雷

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 13:44:25 ID:???
おい、ゲハのPSPスレで>>4のパッケージが大好評なんだが

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 15:19:24 ID:???
>1乙カレンダー

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 18:47:20 ID:???
動画にも出て来てたやたらと多い装備品が楽しみ
たしか4っつのボタンにそれぞれ武器が割り当てられるとかられないとか

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:16:52 ID:???
頭と体と両手に装備できるみたいだな。
頭に武器っつーのがすごいなw

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:32:37 ID:???
あっ、足にも装備できるんか

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:37:38 ID:???
なんでハドソンだと地雷くさいんだ?

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 03:46:24 ID:???
クソゲーばっか出してるから

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 09:23:51 ID:8nseOrL6
H×Hの天空武道会?みたいな話だが
それも(・ε・)キニシナイ!!

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:53:33 ID:???
ハドソンってボンバーマンとか桃鉄とかだろ?
糞ゲーか?

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:57:49 ID:???
>>15
過去の栄光のような気がせんでもないが、煉獄には激しく期待

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 02:36:44 ID:???
シリーズとかじゃないからスレ伸びないね。俺は機体してるよ。同発ではこれを買う。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 06:48:37 ID:???
PSP同発の中で唯一新規で挑戦してる作品だから応援したくなるなあ。

一番売れなそうだけど(゚Д゚)ガンガレ!!

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 08:50:25 ID:lpVY93gw
1万本売れりゃ大成功だろうな
実際は半分以下だろうけど・・・心意気は買いたい
昔のハドソンは良かったやなあ・・・

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 08:54:10 ID:???
桃太郎伝説/電鉄
ボンバーマン
高橋名人の冒険島
PC原人
天外魔境

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 12:48:17 ID:???
ダンジョンエクスプローラーでも出しときゃいいのにな

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 15:42:12 ID:???
また盛り返してくるかな。ハドソン

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:58:24 ID:???
「ハーメルンのバイオリン弾き」のサントラで「レクイエム」聴いてるけど
これ(・∀・)イイ!!  この曲にあわせてボス戦とか燃えるだろな。

つか作曲田中公平で全編クラシック調でやってくれたら俺的にサイコーだったな。

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:42:32 ID:FXwewo+Z
はみつうに映像のってた

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:06:32 ID:???
マジ?どんなだった?

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:41:29 ID:???
発売日・価格変更
12月12日予定→12月予定
5040円→価格未定

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:51:43 ID:???
ふざけんじゃねーよ

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:22:21 ID:???
何この糞スレw

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:45:46 ID:???
>28何この糞に集るショウジョウバエは

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:26:18 ID:???
売れる要素が見当たらないな

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:34:57 ID:???
ハドソンの心意気に乾杯

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:31:55 ID:0as9BBxb
動画見た限りゲーム画面は初代DOOMより酷かった。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:38:55 ID:2h3cKFak
うーん....

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:24:06 ID:???
ファミ通DVD見て感動した。絶対買う。

なに地雷って?
まさにこれこそ売れるべきゲームだろう。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:25:16 ID:???
>>32
いくらなんでもそれはない

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:25:28 ID:???
海外ではかなり売れるだろうね

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:27:15 ID:???
日本でも海外でもこけると思う

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:34:14 ID:m2X4wK3O
据え置き機にもこんなすばらしい世界観はないね。

海外では the Divine Comedy(神曲)
って題だろうか。
ハドソンのイメージ変わったよ。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:36:43 ID:m2X4wK3O
>>37
少なくとも海外ではいけるんじゃない?
PSPで他に似たような作品ないじゃん。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:40:52 ID:???
神曲か。
そういや美術のレポートきつかったな。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:44:48 ID:???
>>39
ロンチにはないね確かに。他のFPSものとはなんか一線を画してる
感じだな。PSPの性能の高さを感じさせてくれるな。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:46:34 ID:???
DVD見た。

カッケ―――――!!!!!!!!!!

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:48:42 ID:???
俺は最初にゲ−ム誌で見たときからこのコンセプトに惹かれてた

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:53:31 ID:m2X4wK3O
今いるの4人くらいか?
注目されるのはどうしても実績のあるタイトルの携帯機版
になってしまうからなあ。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:54:50 ID:???
荒れなくていいじゃん。ちと寂しいが。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:56:47 ID:???
 










           うはw

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:00:31 ID:???
ファミ通のDVDは公式にある動画?

因みに俺は購入決定だが。

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:00:38 ID:???
まあ俺は買うよ。
ネットしながらまったりやるには最高のタイトルだ。
携帯機だから暇つぶし程度のゲームでいいなんて思わんし。

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:02:15 ID:???
>>47
そうだよ。公式のは画質悪いが


50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:04:55 ID:???
>>49 速レスありがと(´・ω・`)
ゲームオーバーだと装備品を失った状態で、再び復活するとか書いてあるけど
獲とくした装備は一生戻ってこないのか?そのステージだけとか?

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:42:55 ID:???
スレ出来てたのか、前回は落ちた記憶が。
リッジやみんごるも買うけど、同発の中で目新しいのも欲しいので買うよ。
暗い雰囲気も好きだし。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:47:09 ID:m2X4wK3O
>>50
俺は49じゃないけどきっと戻ってこないんじゃないかな。
携帯機だし中断できるだろうから、あんま死なないと思うけど。
問題はアクション性と、シュミレータ部分などの攻略性とのバランス
だね。


53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:59:31 ID:???
決戦
怠惰
貧食
邪淫
強欲
憤怒
嫉妬
高慢

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 04:42:20 ID:???
こんな糞地雷買うなよ、アシッド買えよ。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 05:57:50 ID:???
ムービー確かに凄い。
洋ゲーマニアが飛びつきそうな感じ。
でも肝心のゲーム部分は安っぽそうで地味だよな。
"地味ながらプレイする事に味が出るゲーム"は好みだけど今の時点で期待半分不安半分。

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 07:08:46 ID:Q6WaBgPq
ヒロインとか出るのかな?

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 08:37:35 ID:???
何やらアブノーマルなソフトw

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 09:30:03 ID:???
絶対売れないね・・・・

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:50:56 ID:???
末弥含め世界観はいいんだがゲーム画面に期待が持てない・・
色欲だけちょっと期待

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:42:27 ID:bspEOrF6
公式更新age
てか、これはネタバレされてるのか?

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:17:13 ID:???
公式
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/rengoku/index.html

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:21:52 ID:???
>>60
WEBオリジナルシナリオとあるし、ゲーム内のものとは違うかと。

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:56:08 ID:???
>>62
なるほど。安心した。
てか壁紙も追加されとるね
携帯サイトも出来たみたいだし。着メロもゲットしたし。
早くやりてー

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:38:11 ID:???
凄い続きが気になる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)