5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆転裁判】成歩堂龍一はヘタレカコイイよな!Part2

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:34:17 ID:5Wnd72zE
26で一人称が「ぼく」
好き嫌いが意外と多い
女性には年上だろうが年下だろうがとことん逆らえない
だけど決める時にはシッカリ決める

そんな逆転裁判の主人公に燃えて萌えるスレです

前スレ
【逆転裁判】成歩堂龍一はヘタレカコイイよな!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077398809/l50

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:34:40 ID:???


3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:37:57 ID:???
生まれて初めての3げっと

1乙!

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:39:01 ID:???
4様
1乙!!

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:03:27 ID:???
狩魔5

1よモツカレーであった。

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:08:10 ID:???
6マシン

1にクビったけ

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:15:34 ID:???
七支刀

>>1に乙カレーを

→ かける
   かけない

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:45:16 ID:???
8おい

>1乙。


9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:54:08 ID:???
キュータ

>>1
このスレ好きだから次スレ出来てうれすいよ
なるほどくん大好き

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:56:38 ID:eSCR6tly
ヘタレとカコイイが共存しているなるほどくん燃え

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:03:51 ID:???
前スレ1はGJ!だよな。
いい言葉だ>ヘタレカコイイ

青っぽいスーツに赤いネクタイのサラリーマンを見ると
ちょっと反応してしまう自分がイタイ。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:42:37 ID:???
あんな派手派手な色のスーツどこで売ってるんだろ?
みつるぎと言いなるほどと言い。
なるほどってトランクスっぽいよな。2枚で1000円の。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:43:49 ID:???
この早さなら言える
ゼニトラのアレは真珠入り

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:14:17 ID:???
ゴドーのアレは電動式。間違いない。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:34:15 ID:???
矢張はヒョロ長くてズル剥け

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:34:21 ID:???
>12
みつるぎ色のスーツなら山手線で見たよ。
周りが灰色一色の通勤時間帯で見事にぽっかり浮いてたけど。

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:44:37 ID:???
>16
そのスーツって裏地に例のメドゥーサのマークが入ってそうだね。
うちの母校の制服が男女とも明るいえび茶色だったから
初めてみっちゃんを見た時ノスタルジーな気分になったw慣れって怖いワァ。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:08:37 ID:???
母校の夏制服はナルホド色だった。他校の生徒からは暑苦しいから寄るな呼ばわりされていた…
暑苦しいと言われても頑張れナルホド君、ミツルギよりはまだましだ。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:12:23 ID:???
そういえば母校はもろに青ブラザー・赤ネクタイ・薄水色のカッターのコンボだったと懐かしく思う今日この頃だ。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:44:46 ID:???
なるほど君って、なんつうーか、ちょっとからかって軽くいじめて
困らせてみたいというか、泣かせてみたいというか・・・
そんな衝動を起こさせる、いじり甲斐があるキャラだと思う。



さすがにお菓すのはかわいそうだけどw

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:10:43 ID:???
逆にへらへら幸せそうにしてると張り倒したくなりませんか?
いやいや、愛ですよあ・い(ハァト

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 06:46:31 ID:???
偽ナルホドくん犯したい‥。
42のオヤジでも構わない‥!
自慢の胸板に飛び込みたい‥!

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 07:05:15 ID:???

胸板に飛び込みつつお菓すのか…

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 13:00:11 ID:???
お菓子の家

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:05:45 ID:???
ここはパティシェだらけのナルホドネットですね

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:08:11 ID:???
前のスレから話題をひっぱるが

弁護士になった理由は
ミツルギはきっかけだと思う
俺のように目標もなく生きていたところに
昔の夢を彷彿させるできごとがあり
しかも友達を救う大義名分までできる
これ幸い


27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:25:20 ID:rPIAmR9+
アナルスナイパーなるほどう

あなるなるなるなるほどくん!!!

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:21:36 ID:???
おまいら的にファミ痛のなるほどくんはドーヨ?


29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:16:33 ID:???
ナルホドくんはじめオールキャラ禿しく萎え。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:33:23 ID:???
もうちょっとなんとかならなかったのか・・・
表紙見た時のテンションを返せ

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:41:51 ID:???
そんなに酷かったのか・・・
かなり期待してただけにショック
絵とストーリー、どっちがヤバかったの?

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:42:03 ID:???
漫画のなるほどくんおっちゃん臭いYO!!
作画は近藤るるるのアシスタントか?
どーせならGヒコロウに描いて欲しかった

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:50:21 ID:???
>>31
ストーリー:逆裁で一山当てたタクシューがぬっ殺される。
証人はイワモト。容疑者がイナバ。

絵:へたくそじゃないが・・・なんとも。
ナルホドは常にガビーン顔。ミツルギはファビョってる。
ページの半分以上がタクシューとイナバとイワモトのやりとり。

3週に渡って犯人当てクイズをやるらしいがプレゼントが
1,2,3のソフトのセットってどうなんだ。いらんわ。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:42:28 ID:???
>>33
> ナルホドは常にガビーン顔。ミツルギはファビョってる。

それはちょっといやだー


35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:07:30 ID:???
ソフトなんか当然3本とも持ってるちゅーねん
どうせなら3の時のプレゼントだったソフトを入れるための皮ケース、あれくれ

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:30:59 ID:???
ハガキは出すが
「ソフトは持ってるのでいりません!」と書けばもーまんたい
だったら出さなきゃいいというツッコミもあるだろうが。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:31:55 ID:???
>>32
激しく読みてぇぇぇぇ!
Gヒコロウ版ならゴドーはコーヒではなく炎を吹くと思った。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 10:42:59 ID:ehdgV6rr
あなるなるなるなるほどくん!!!

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:13:07 ID:???
犯し隊的にはファミ通の漫画はどうよ?

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:17:04 ID:???
青の皮ケース当たったぜへっへっへ
でも説明書は入らない。なんてこった

マンガ、個人的にイナバPは完全に影の方がよかった

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:25:59 ID:???
ソフト以外まったく興味ない
だがそうやって余計なグッズ買う奴が世の中必要なんだろな
サントラの時も同じこと書き込んだな

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:45:09 ID:???
興味がない事はスルーする。それが俺のルールだぜ。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:01:32 ID:???
今年司法試験合格者かなりいたな
どおりで俺ごときが択一には通るはずだ
さて来年にむけてがんばるか
ま、おまえらも頑張って糸のこか山野あたりでも目指してくれ

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:37:54 ID:???
架空と現実が区別できるようにがんばろうね、ぼく。


45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:54:16 ID:???
>>43-44
ん?

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 15:32:36 ID:8jsIUD2O
確かに司法試験来年は最大のチャンスだな
というか来年逃したら現行で通るのは厳しくなるが

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:32:59 ID:???
なるほどくんが受けた司法試験は今よりヌルいんだろうな。
それでも素人が猛勉強して受かったんだからすごい。

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:51:04 ID:0F6+ZpM3
みんな前スレ埋めてくれage

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:10:00 ID:???
>>46前後
逆転裁判は面白いが、リアルで司法関係に興味ある奴なんてほとんどいないから。
ageてまで発言しなくていいよ。板違いだから。

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:12:38 ID:???
興味がない事はスルーする。それが俺のルールだぜ。

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:03:43 ID:???
弁護士なら法学部なのに、なぜ芸術なのか…?

3−5でマシスとのやり取りの時、ナルホドの芸術のセンスが分かる
コメントが欲しかったな〜


52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:08:38 ID:???
>>51
1作目からやればわかるっしょ。やってないならネタバレになるけど。

御剣が検事になったのは20歳。だから成歩堂が弁護士になろうと決めたのも20歳になってから。
そのころには既に芸術学部に入っていた。なぜ芸術学部に入ったのかはわからないけど・・
で、御剣のために弁護士になろうと方向転換。

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:25:40 ID:???
すごいセーターを目の前にしてなるほどくんは
一瞬引いたんだろうか?疑問を感じず大喜びしなんだろうか?
前者だったら萌える。

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:46:35 ID:???
散々既出だろうが1で学級裁判がきっかけとか言ってたのは何だったんだ?

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:56:47 ID:???
ん?1でも弁護士になるのを決めたのは
雑誌で御剣の記事を見かけてからじゃなかったっけ?
雑誌の記事を見て弁護士になろうと思ったのは、
学級裁判で助けて貰ったのがキッカケといってもいいのかな

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:58:20 ID:???
>>54
学級裁判は御剣と矢張を何があっても信じるということと
孤独のつらさを思い知った出来事で、弁護士になろうとしたきっかけではない。多分。

そうじゃないと芸術学部とのつじつまが合わないってだけなんだけどさ。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:01:12 ID:???
犯し隊はこっち逝け
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100328782/l50

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:39:09 ID:???
学級裁判があって弁護士を目指したけど
子供の頃のことだし御剣もいなくなってるし
途中忘れてたんだと思う普通に。
それが御剣の記事みて思い出して、
あらためて燃えたんじゃないかな。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:53:05 ID:???
記事書いた新聞記者グッジョブだな。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:57:42 ID:???
御剣は凄いなとは思っていても、自分で目指そうとは思ってなかったんじゃないかね。
ただ、ヒーローに憧れるみたいな気持ちは持ち続けてたのかもしれない。

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:02:35 ID:???
>>60
御剣に対しては自分を助けてくれたいいイメージしかなかったのに
自分が思ってたのとは全く別の方向に行っちゃってるのがわかって
驚くと共に義憤みたいなのを感じたんだろうな。


関係ないがこのスレ、逆裁関係のスレの中で一番元気だな。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:07:19 ID:???
だってなるほどくんあっての逆裁だのも

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:08:50 ID:???
>62がいまスッゲいいこと言った!

俺もまさしくその通りだと思う…!

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:36:39 ID:???
>>59
ワラタ
確かに。

>>62
深く激しくドゥーイ
彼じゃなきゃ務まらんよ。あのメンツの中で主人公は。

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:10:08 ID:???
>逆裁だのも


………………だのも?

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:32:32 ID:???
(ここはハッタリをカマすフンイキと見た!!)

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:46:20 ID:???
はっ、たりーな

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:49:14 ID:???
この時期で、このスレの活気のよさを見ると
ようやく主役っぽくなってきた感じだな

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 06:13:57 ID:???
>>53
今でさえあやめ頭巾のおかげで熱下がったとか言ってるところを見ると
さらにバカに拍車がかかってた昔は疑問すら感じなかったんじゃないか

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 09:45:39 ID:4VN8ntkx
あなるなるなるなるほどくん!!!


71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:10:53 ID:???
>弁護士なら法学部なのに、なぜ芸術なのか…?
大学のときのなるほどのことだから、どうせ法学部を知らなかった、とか
間違えて芸術に入った、とかなんじゃないの?w

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:40:22 ID:???
二十歳で検事って、みっちゃんは大学行かなかったのか?狩魔GOに特別レッスンを受けていたのかもしれない。

そう考えると、なるほどのスピード司法試験合格も、チヒロさんが何かしらのサポートをしてくれたのかもしれない。

しかし現実世界でも23歳で検事になった奴がいるんだな…

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:41:36 ID:???
大学の頃のナルホドって、あやめにベタ惚れする前からあんな感じのテンションだったのかな。
気になる。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:51:14 ID:???
このゲームと2ちゃんのおかげで現実世界でもある程度のハッタリをかませるようになった俺。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:32:54 ID:???
かましすぎると周囲の信用を失うよ。ほどほどに

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:49:30 ID:???
>69
まああやめ頭巾のおかげで〜はまだ常識人として許せる範囲内だけども
学生時代のなるほどくんは掛け値無しに頭の弱い子だったと思うよ。

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:23:37 ID:???
脳の容量ほとんど司法試験につぎこんでただろうしな

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:25:18 ID:???
んで美柳ちなみというウイルスに犯されて熱暴走w

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:31:45 ID:???
序審法廷がしかれる等犯罪が増えてたから
検事や弁護士の敷居が低くなったのでは?

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:52:06 ID:???
一つ思ったんだが・・・・・・

ナルホドに弁護を頼む依頼人とは全部留置所での契約なんだろうか?


81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:11:45 ID:???
>>80
どうやらそのようです。
実際もあながち間違いじゃないんだが。

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:23:56 ID:???
>>81
マジですかぁ…。

実際、報酬はどれぐらい貰ってるんだろう?
マヨイが被告人になった事件はタダ働きだとして、
荷星とかマックスからは、かなりな金額を受け取ったと思うが…。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:43:58 ID:???
弁護料を払ったと思われる依頼人
荷星、御剣、マコ(2回)、マックス、天杉

タダ働き
真宵(2回)、矢張(踏み倒し)、自分自身
もしかするとあやめも

刑事は序審法廷が前提だから、時間報酬制だと実入りが少ないんで
成功報酬がメインだろうね。
王都楼は例外でガッツリ取り立ててほしいところ。

しかしマコからはそれほど取れないだろうし、マトモに金払ってくれそうな客が
少ないね。

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:02:14 ID:???
真宵嫌い。春美だけいればいい。

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:34:26 ID:???
現代日本じゃ弁護士っていうと金持ちのイメージが
強いけど、ナルホドーは刑事事件(ほぼ冤罪のみっぽい)専門
だからアンマリ儲かってないのかな。
でもオートロとかニボシとかマックスとか有名人の弁護を
こなしまくってるから知名度は高そうだ・・・。
行列の出来る相談事務所(?)みたいな番組に個性派弁護士として
出演したりしてないのかなぁw

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:45:50 ID:???
ナルホドって他の弁護士連中から煙たがれていそう。
「今までなあなあで情状酌量もらえる程度にやってたのに
あいつのせいでマスゴミが冤罪にうるさくなった。」とか。

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:03:26 ID:???
ナルホドって刑事事件(ほぼ冤罪)しか依頼受けてないとすると
1年間に4つ(ゲーム中のシナリオのみ)しか報酬貰えるチャンスないってことになるよね?

それで事務所の家賃とか払えるのかな?
3−5の最後に、カリヨーゼのうらみちゃんがナルホドに5000万程貸した
って言ってたけど、やっぱり経営苦しいのか…

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:06:03 ID:???
>>83
オートロからは結局、報酬貰えなかったんじゃないか?
有罪になったし。

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:11:05 ID:???
今、逆転裁判のサントラCDめっちゃ欲しいんです!
特にゴドーのあのキザっぽいBGMと、真犯人を追い詰める時のあのBGMが
すんごい好きなんですよねww

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:18:08 ID:???
なるほどくんが心配だ。
色んな意味で。

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:23:44 ID:???
もしかして御剣からは報酬もらってないかも!
マヨイの保釈金払ったから、依頼料は別にいいだろって感じで
御剣からの報酬はマヨイの保釈金ってことになったのかな?

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:30:47 ID:???
弁護士になろうと思ってます!
そのキッカケが、逆転裁判だったらやっぱりダメですよね?
ゲームに影響されて、弁護士目指すなんて馬鹿ですよね…

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:34:23 ID:???
>92
心配するな。漏れは某医療漫画に影響されて進路を医歯薬系大学に変更した。
きっかけなんてなんでもいいさ。それが真剣な気持ちならば。

絡み&スレ違いスマソ

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:38:11 ID:???
>>92
前スレにもいたよ。

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:39:03 ID:???
BJ見て医者を志す奴も実際にいるし漫画やゲームに影響うけて
進路を決めるのは案外いそうだけどな
グレた友人問い詰めるために弁護士になった奴よりは多いんじゃねえの?

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:54:20 ID:???
獣医マンガの影響で獣医になった香具師もゴロゴロいるしな。
全然問題ないとおも。

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:07:37 ID:???
少女マンガ読んでエジプトに興味持って
かの吉村に本格的に弟子入りした香具師もいるって
王家の紋章の文庫本の後書きで吉村が言ってた

きっかけは誰でもそんなもんだと思う
途中経過がどうであれ
子供の頃見た夢を叶えられるってステキだよな

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:13:51 ID:???
そろそろドラゴンボール読んで界王拳を本当に極める奴が出てくるかも
しれないしな(無いよ!)

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:20:20 ID:???
でも、
「なぜ弁護士になろうと決意したんですか?」って聞かれて
「えーと、逆転裁判っていうゲームがあってですね…
 それにハマッちゃって(笑)それで弁護士っていいなぁって
 思って決意したんですよ・・・。」

「・・・・・・は?ゲーム?ふざけてんのか?
 アンタ弁護士なる資格ないよ。」

って感じにならないだろうか・・・・・・・

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:24:04 ID:???
そこはもっともらしく捏造しとけ
それこそ「グレた友人問い詰めるためにry」とか

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:27:31 ID:???
>>100
やっぱり建て前って必要ですよね!!
司法試験何回も落ちて挫折した時に、ゲームがキッカケで
弁護士目指してたら、簡単に諦めちゃいそうですよね・・・。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:28:33 ID:???
>>99
そこで
「儲かるからです」
「ママがなるなら医者か弁護士か野球選手になれって言うから…」
「宇宙から降り注ぐデムパの命令で」
とか答えられるよりほんの僅かだがましな希ガス。

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:31:26 ID:???
>>102
儲かるからの方がマシな気も…

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:31:29 ID:???
>司法試験何回も落ちて挫折した時に、ゲームがキッカケで
>弁護士目指してたら、簡単に諦めちゃいそうですよね・・・。

気合いがたらん!そんな根性なら最初からやめとけ!
成歩堂の粘着ぶり…ではなく根性を見習え!

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:35:07 ID:???
成歩堂の粘着ぶりは見習ったらアカン!
よっぽどの強運でない限り自滅するぞ!

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:35:52 ID:???
しかし実際どうなんすか??
ナルホド24歳で司法試験受かってるけど、現実では無理っしょ?
御剣の20歳で法廷に立てるのも信じられん・・・。

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:36:27 ID:???
だってゲームだし

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:40:02 ID:???
今の制度だと司法試験に受かったあと、1年6か月司法修習生というのをやる。
だから成歩堂が実際に受かったのは22歳のとき。つまり大学4年のとき一発受験合格。
でも芸術学部だしなーしかも未来の話だしゲームだしエろたんそこまで考えてたのかわからんし

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:40:25 ID:???
明日から、ゴドーのような口調、態度で過ごしたいと思うんだが、
現実でやったら引かれるだろうか?

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:40:29 ID:???
千尋さんのオッパイを見て反応しなかったのかな。
弟子入りしたてのなるほどくんは。

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:41:37 ID:???
>108
攻略本によると何年かかかってやっと合格できたって書いてあったが。

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:42:50 ID:???
>>109
いいんじゃないですか?(どうでも……。)

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:44:48 ID:???
>>111
おいおい、ムジュンしちまうじゃねぇか。
第一、まるほどうが弁護士目指して勉強し出したのが、
大学在学中だろ?・・・・しかも芸術学部。

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:45:30 ID:???
>>110
なるほどくんはほもだからしないよ

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:45:53 ID:???
>>111
だから今とは制度が違うのかもしれん
そもそも序審法廷とかトンデモ制度がある世界なわけだし。

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:46:06 ID:???
逆転裁判のサントラほしぃ・・・

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:48:06 ID:???
きっと未来の制度だと既存の弁護士や検事に弟子入りすれば
司法修習生というものをやらなくてもいいんじゃないかと大胆予想。
ミツルギもそれっぽい。

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:49:21 ID:???
>116
サンタさんにお願いシル

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:49:44 ID:???
え?てかナルホドの世界って2004年以降の話なの?

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:50:44 ID:???
>>119
1-4をもっかいプレイしる。
DL6号事件が2001年の出来事だと語られている。
つまり1は2016年の話。

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:52:48 ID:???
>>120
おぉマジか!!!
1週間前にプレイしたんだが、見落としだった・・・orz

逆転裁判は、何度プレイしても面白いな!

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:55:25 ID:???
ちなみとあやめがタイプだとすると巨乳より貧乳好きの可能性もある

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:56:57 ID:???
千尋さんってミニスカなのか?あれは??


124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:03:49 ID:???
>逆転裁判は、何度プレイしても面白いな!

同意。つーか>121は2と3は遊んだのか?

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:06:15 ID:???
>>124
1〜3まで全部プレイしたよ!
最後のナルホドと千尋さんが重なって指を突きつけるシーン
何度も見て感動してる俺。

DSで出る逆裁が楽しみで仕方ない!!!

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:39:06 ID:???
>>125
ナカーマヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノナカーマ
DS予約しましたが何か?
なるほどくんチョイ役で出たら(名前だけでも可)燃える!!

127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:47:54 ID:???
なるほどくんと結婚したい。めちゃ好き。

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:00:49 ID:???
結婚か・・・ナルホドーは、ちなみに一目惚れした辺り面食いだよな
何だかんだで結構理想が高い気がする

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:11:11 ID:???
ミリカを見てキョドッてたな。
ああいうのが好きなんだろ。

130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:20:10 ID:???
あやめと結婚するんだろうなぁぁぁぁぁ!!!!!
ナルホドーのくせに!!!!
ナルホドーのくせに!!!!
ナルホドーのくせに!!!!
ナルホドーのくせに!!!!
ナルホドーのくせに!!!!

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:42:21 ID:???
>129
ミリカはみんなを虜にする魅力の持ち主、みたいな書かれ方だったから
好みとはまた違うんじゃないかな。

やっぱあやめとくっつくんかな。俺としては断然冥タンだが。

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:38:07 ID:???
>128
んーでもナルホドの方からちなみに
声かけたわけじゃないしなあ。

特に面食いでなくても、あの年頃で
異性にあんまり免疫のない香具師なら、
女の方から積極的にアプローチして来られれば
けっこう誰でもコロっと落ちると思う。
(相手がよっぽどのブサでなければ)

133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:31:35 ID:???
というかアレで落ちない恋愛童貞はおらん。
先天性で姐さん方の好む嗜好を持っていたのならば話は別だが。

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:31:16 ID:???
ナルホドは童貞か否か

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:47:00 ID:???
>>123
たしか短いスカートだった。

元気だな〜ここのスレ。主人公の貫禄か?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)