5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の】ネットでポケモン対戦4【頂点】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:24:12 ID:???
ここはオンライン対戦ソフトPokemon NetBattleに関するスレです

テンプレ
>>2-10

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:25:28 ID:???
ここはオンライン対戦ソフトPokemon NetBattleに関するスレです。

過去スレ
part1:http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1092808952/
    http://makimo.to/2ch/game8_poke/1092/1092808952.html
part2:http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1093337186/
    http://makimo.to/2ch/game8_poke/1093/1093337186.html
part3:http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1094737037/

◎ネットでポケモンバトルのできる『Pokemon NetBattle』の公式サイト。
ttp://www.netbattle.net/
[DOWNLOAD]→「Installer」で最新バージョン0.93がダウンロードできる。
相手は殆ど外国人なのでカタコト英語でもおkだ!!無言で対戦しまくってる人も結構いるぞ!

◆日本語のOS環境で遊ぶ方法
1.Microsoft AppLocale Utilityをインストール
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=8c4e8e0d-45d1-4d9b-b7c0-8430c1ac89ab&displaylang=ja
【ttp://download.microsoft.com/download/5/6/8/568a8caf-29c4-43ec-a10f-97730f26977e/apploc.msi】
2.インストール終了したら、スタート→プログラム→Microsoft AppLocale→AppLocaleを実行。
3.AppLocaleが起動する。「次へ」を押し「アプリケーションの場所」設定
4.「アプリケーションを起動する」にチェックが入ってるか確認する。
5.「参照」で、Pokemon Net Battleの本体ファイルを指定。
(デフォルトならマイコンピュータ→ローカルディスク(C)→Program File→Net Battle→Pokebattle.exe)
6.「アプリケーションの言語〜」で「cestina」を選択。(実際にはcとsの上に点が付いてる)
8.「〜ショートカットを作成する」にチェックを入れ、完了。
9.スタート→プログラム→Microsoft AppLocaleフォルダ内にPokeBattle.exeへのショートカットがある。
次回からこれを起動すればおk!

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:26:38 ID:???
◆PokeBattle.exeがエラー起こさずに実行できたら
『Team Builder』を選びトレーナーのアイコン・勝利メッセージなど、
手持ちポケモン6体の種類・技を設定する。
┏【『ポケモンの名前と技をローマ字表記にするプラグイン』を入れると激しく(・∀・)イイ!】
┃japanese.pnp japanese.pnm japanese.pnlの3つをNetBattleフォルダに入れて、
┃オプションのシステムタブからJapan (Japanese)を選択すれば技などがローマ字表記になる。
┗※このプラグインを入れても道具の名前はローマ字になりません

◆「Trainer」でユーザーの名前とアイコン、一言、勝ち台詞、負け台詞を決める。
※名前の頭に『2ch』をつけると日本人(ってか2chネラー)の相手と戦いやすい
【例:例:2ch-○○ 2ch_○○ 2ch@○○】
「PKMN」でポケモンの種類、ニックネーム、技、持ち物を
「ExpertMode」でレベル・特性・性格・♂♀・色違い・個体値努力値などを設定できる。

◆パーティ保存の仕方。
ポケモン6体とトレーナー設定ができたら「Save」を選びファイルに適当な名前をつける。そうしたら、
「マイコンピュータ→ローカルディスク(C)→Program File→Net Battle→Media」フォルダに行き保存。
※対戦ログも同じように「Mediaフォルダ」に保存する。

◆戦闘曲を変えるには
Modplug Trackerというのを使えばいい。簡単にmidiから変換できる
ttp://www.modplug.com/index.php3の下のほうにあるPRODUCTSからダウンロードできます
日本語化パッチttp://www.mars.dti.ne.jp/~odaki/mpxj/
midiファイル開いてit形式で保存するだけ

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:27:54 ID:???
4様が華麗に登場

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:27:56 ID:???
Q&A
Q:レベル50戦がやりたいのに相手が100ばかりで挑んできます。どうしたらいいですか?
A:外人はこっちの要望無視する事が多い。名前に(Lv50)などの使用レベルを入れて2chネラー探すのが早い。

Q:どうやって対戦すんの?
A:名前をクリックしてChallengeボタンを押すか、挑まれるのを待て!
  参加者は名前の頭に「2ch」をつけるとグッド。50音順で並ぶので最初につけると上のほうに固まる。
例:2ch-○○ 2ch_○○ 2ch@○○

Q:ポケモン、個体値、努力値、技、特性、性格、性別、レベル、色違い等いろいろ弄りたい
A:「TeamBuilder」→「PKMN」→「ExpertMode」池。上がレベル、性格、特性、性別、色違い判定、下のバーが努力値

Q:久々にポキモンやるんで性格とか特性とかよくわからん。技の組み方とかも。。
A:PokeDEX:ttp://www.pokedex.jp/ だとか 2号館:ttp://www.pokemon-advance.com/ などに行け!!
  技の組み方などはここを参照汁!!ttp://t747.hp.infoseek.co.jp/a.htm

Q:対戦がわけわからんのになるんですが?
A:設定に注意汁! プルダウンメニューの「Advance Mode」というのが シングル対戦 のこと。
  金銀対宝石 など規格が違うと、ランダムの チャレンジカップ になるようだ。
  他には5分間で勝手に切れる設定(Battle Timeout)とかレベルバランス(Level Balance)とか
  挑む側が設定できるので、自分から挑む場合はいらんのにチェック入れないように。

Q:英語の会話がよくわからん
A:翻訳汁!!ttp://www.excite.co.jp/world/english/
  ネトゲ用語などはこっち。ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/2888/dictionary.html
  英語の技や道具の名前が網羅されているHP。ttp://filb.greenchu.de/names-pokemon.php
  参考にしてください。

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:32:48 ID:???
Q:00bersって何よ
A:Mewtwo Mew Lugia Ho-oh Kyogre Groudon Rayquaza Latias Latios Deoxys
  Regirock Registeel Celebi Jirachi がそうらしい

Q:あと少しで勝てそうだったのに回線切られたんですが?
A:('A`)人('A`)

Q:日本人鯖がホスィ
A:光回線で余裕のある人は作ってみてください

Q:98、2000、Meなんですがこれできますか?
A:ネットバトルができるのはXPユーザーオンリーのようです |||orz

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:33:58 ID:???
ttp://www13.plala.or.jp/aruki-mds/NetBattle_2ch/

その他もろもろ
詳しくはここのHPでよろしくお願いします

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:16:55 ID:???
スレ立て乙
また前みたいに盛り上がって欲しいな…

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:37:59 ID:???
バージョンうpしないと無理です

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:28:33 ID:???
今日みんな一番上の鯖で集まって対戦しようZE

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:30:20 ID:???
LV50で?

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:31:52 ID:???
うむ

名前のところにLv50って書いておけば見分けも付く
多分「2ch」よりはマシだ

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:33:01 ID:???
何がマシなのかよくわかんない

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:34:45 ID:???
前は2chって付けてて馬鹿にされたんヨ
外国の方々に

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:35:54 ID:???
弱い奴にまでな
挑発してヌッコロしたけど

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:38:31 ID:???
普通に○○(japanese)とでもしておいたほうがいいんじゃない?

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:41:06 ID:???
名前がちゃんと入るかな・・・

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:43:58 ID:???
ポケモンの発祥地は日本
日本が最強だと言う事を見せてくれ

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:45:56 ID:???
自信過剰な外人なんてバトルで捻り潰してやればいいだけよ

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:47:51 ID:???
たった今外人にボロ負けした(´・ω・`)

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:48:21 ID:???
外国の輩はTeam Level が高い香具師が多い

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:50:09 ID:???
外人は身代わりバトンの鉄火忍が多いので要注意

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:51:12 ID:???
ドーブルとか眼差しバトンブラッキーも多い

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:03:53 ID:???
鉄火バトン失敗させたら逃げやがった 'A`

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:05:04 ID:???
そんなもんです

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:07:40 ID:???
個人的に100レベの方が好きなんだなぁ
2chっていつもつけてたけど今日ははずしておくよ うん

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:08:03 ID:???
テッカニンにロックブラストマジオススメ。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:10:45 ID:???
ロック使える奴きたら速攻バトンするべ
ふつう

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:14:05 ID:???
それはそれでいいんじゃないか・・・?

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:20:08 ID:???
なんかワラタ

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:20:58 ID:???
ロック使いが苦手な水ポケくるー

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:26:01 ID:???
意外性を付いてオクタンとか。
火も吹けて無道対策もかねるし。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:26:16 ID:???
外国の皆様を甘く見ないほうが良いです
たまに強いのも見かけますので

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:28:46 ID:???
珍しい戦法でか?
日本でメタられてるのは無意味だと思うけど?

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:29:22 ID:???
とにかく身代わりはウザったい
鈍いポケモンだと対応が厳しい

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:33:35 ID:???
そこで挑発ですよ

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:43:26 ID:???
挑発+いちゃもんが上手く決まったらきられた

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:52:40 ID:???
急につなげなくなったが俺だけ?

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:57:14 ID:???
安心しろ俺もだ

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:28:29 ID:???
俺は繋げれるぞ

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:42:59 ID:???
また活性化してきたな。
いつまで続くのか・・・

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:28:08 ID:???
「2ch」付けないと誰が住人か分からないお・・・

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:30:02 ID:???
nullpoとかmona-とかなら嫌でも分かるだろ。

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:30:06 ID:???
じゃぁつけるか

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:37:08 ID:???
team-nullpoで

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:38:17 ID:???
外人で勝率90%とかいう香具師は負けそうになったら回線を切る厨てことでOK?

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:39:00 ID:???
つうか記録残すときにキャンセルすりゃいいんじゃねえの・・・?

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:42:27 ID:???
『sisui』は恐ろしいぞ

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:45:24 ID:???
見たことないがどう恐ろしいんだ?

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:49:31 ID:???
意外な手を巧みに使ってくる素人トレーナー

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:56:12 ID:???
名前リストの右上に×マークがついている香具師ってどんな意味なんだ?

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:56:38 ID:???
お偉いさん

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:17:43 ID:???
おまいらハリテヤマとかチリーンで和風パワー見せたれ

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:33:30 ID:???
いけっ!
ダーテング!オニゴーリ!

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:20:53 ID:???
tousuiは連勝

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:38:58 ID:???
リトルカップパーティで顔だしたら
一気に外人が挑んできましたよ( ´_ゝ`)

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 05:00:39 ID:???
"私はあまり英語を話すことができません"って

I can seldom speak English.

でいいん?一応通じたみたいだけど・・・。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 06:18:56 ID:???
Speak Japanese!!
でいいよ

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 08:04:37 ID:???
I cannot speak English well
はどうだろ

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:44:52 ID:???
I love peace.

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:06:32 ID:???
I don't like peace.

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:55:56 ID:???
YANKEE GO HOME!!

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:22:20 ID:???
途中で切られるのどうにかならんか・・・

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:25:19 ID:???
やはりパーティ規模で構成しなきゃダメなのだろうか・・・。
好きなポケモンをゴテゴテ入れたパーティだから、バランスとか無視してる。

パーティに必要な役割って何?
物理・特殊受け?

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:26:08 ID:???
攻撃は最大のb(ry

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:56:35 ID:???
役割持たせればマイナーでも強いよ
あ、役割がもてないからマイナーなのか…

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:00:12 ID:???
マイナーを〜のスレに書いてなかったけど、フォレトスってマイナーなのか?
俺にはそう思えん。

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:21:11 ID:???
全然マイナーじゃないよ

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:05:14 ID:???
昆布使えるから無道の方がよく取り上げられるだけで、純粋な物理受けならフォレトスの方が上だお。

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:11:08 ID:???
自称スウェーデン出身の人にボロ負けした・・・orz

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:20:47 ID:???
やられたらやり返せ!

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:23:26 ID:???
外人相手に腹太鼓ニョロボンで6体抜き('A`)

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:25:21 ID:???
('A`)

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:26:20 ID:???
自軍のポケモンを全部麻痺させられたからって逃げやがった…('A`) 伝説厨め…

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:38:46 ID:???
逃げられても温和に対応
先に切れたら負けです

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:42:04 ID:???
悲しいとき〜(悲しいとき〜)
「外人相手に逃げてやる」と思って相手が日本人だったとき〜

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:58:38 ID:???
エメラルド対応にしてくれたら・・・嬉しいのにマダマダだね

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:11:39 ID:???
なんていうかチームのリーダーダレダ って聞かれたよ
英語わけわかめの俺の反応
No leader
we are japanese
ここでいきなり落ちてしまった…

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:18:07 ID:???
怒り猿相手に一生懸命欠伸打ってくるGAIJIN萌え

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:19:20 ID:???
漏れはバリヤードの特性が防音という事を忘れて
4,5ターンほどほえるやってたなぁ

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:19:38 ID:???
それは萌えるな…
なんで眠らないんだよウワァァァンヽ(`Д´)ノ

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:56:33 ID:???
最近鬼火持ちのマタドガス使ってくる奴が増えてきた希ガス

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:06:48 ID:???
外人のマタドガスは鬼火、黒い霧、痛み分け、ヘドロ爆弾が多い

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:26:36 ID:???
てかベンチで眠っているポケがいるのにキノコ奉仕連発する香具師多杉

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:28:08 ID:???
俺もそれやったorz
眠り粉だったけどな。お陰でデフォでハズしてるのかと嘆いていたよ。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:30:00 ID:???

俺俺も

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:45:43 ID:???
いま対戦していて思ったけどロックブラストだと道連れ失敗するのか?

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:50:25 ID:???
今日二回連続で電源切られてたからヘラクロスのこらきしで切らなかった香具師見ると「いい奴だな」と思えてくる。

これが普通なんだけどね 'A`

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:56:15 ID:???
俺もよくひっかかったなあ。


フォレトス様様だけどな。

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:58:56 ID:???
>>87
最初の一撃目で死なないと道連れできないとかなんとかって聞いたことあるけど詳細は知らん。

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:08:47 ID:???
>>87

931 名無しさん、君に決めた! sage 04/10/26 23:43:03 ID:???
>>930
・身代わり破壊
・カウンターのダメージが1回分
・王者の印で怯み狙い
・自分のリアルラックを計る

932 名無しさん、君に決めた! sage 04/10/26 23:45:20 ID:???
道連れ無効なんかも

保持ログにこんなのあったので貼り付けてみるテスツ。

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:17:00 ID:???
じゃあ骨ブーメランで道連れ対策できるんだな…
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェー

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:18:27 ID:???
あ、それいいかも。

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:20:19 ID:???
ゲンガーには対策できないのがむかつく

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:22:35 ID:???
ゲンガー以外の主な道連れ使いってどんなのいたっけ?
サーナイトぐらい?

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:25:44 ID:???
ムウマ
マタドガス
サマヨール

「主な」と言えるかどうかは微妙な線だが。

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:29:54 ID:???
マタドガスは爆発あるからどう考えても要らないな・・・スマソorz

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:31:10 ID:???
大して早くないのばっかだな…
先制攻撃できればそんなに怖くないし…
やっぱゲンガーだな…骨ブーメランじゃだめぽ

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:33:03 ID:???
ふくろだたきでも

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:38:24 ID:???
テッカニンのバトンとドラゴンの竜の舞の妨害を両方できるやついないかな?
今はハガネールでテッカは吠える、ドラゴンは大爆発してるんだけど
他の相手には火力不足で困ってる。

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:40:56 ID:???
>>100
吠える覚える水ポケに冷凍

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:42:33 ID:???
スイk(ry

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:43:46 ID:???
スイクン・トドゼルガ・カメックスあたりか

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:45:44 ID:???
拘りロックb(ry

嘘ですゴメンクサイ

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:53:13 ID:???
皆ありがとう。
トドゼルガ入れてみる。
冷凍  波乗り 吠える 欠伸で行ってみる。
アンコールも入れたいけど何削ればいいかわからんので
取り合えずこれで

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:58:45 ID:???
トドがラプラスに勝ってるのってアンコールと欠伸くらい?

107 :名無しさん、君に決めた?:04/11/15 01:03:01 ID:???
>>106
耐久力 地震

ていうかダブルバトルは出来ないんスか

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:12:23 ID:???
ラプラスのほうが耐久力ある気がする

109 :真ポケモンマスター ◆TJPDAsiRiY :04/11/15 01:12:47 ID:d9fCxIHz
ダブルもできるけど
やってる人はほとんどいないね。

110 ::04/11/15 01:33:15 ID:???
失せろ

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 05:08:37 ID:???
日本が好きというポルトガルの人と話してきた。
"私は返事が遅いです・・・。"て発言したら"never mind(気にしないで"と言ってくれたから気分が良かった。
年も一つ違いだしポケモン以外の好きな番組も一緒だったし楽しかった。

どこぞの電源切り厨とは大違いだ。

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:40:59 ID:???
好きな番組一緒って?
外国人と同じになるってことはアニメとか?

113 :111:04/11/15 16:33:38 ID:???
デジモンだよ。放送終了したのに国外に同士が居たから嬉しかった。

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:11:55 ID:???
アゲハントの吸い取るをやったら負けた

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)