5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯ゲームのWizardryを語るスレ その8

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:15:08 ID:???
#緊急#
煽り・荒らしは放置で。
ハード違いによる不寛容な発言がたまにあるけどマターリとね。

趣旨
GBA・NDS、各種携帯ゲーム機でWIZの新作が出るのを期待しつつ、
携帯ゲームのWIZについて語っていきましょう。 

前スレ
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その7
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1095170937/l50

過去スレ
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その6 
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1089596439/  
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その5 
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079695803/ 
携帯ゲームのWizardryを語るスレ その4 
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1074597682/ 
携帯ゲームのWIZARDRYを語るスレ そのさん 
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1069422483/ 
携帯ゲームのWIZARDRYを語るスレ その2 
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1061516254/ 
携帯ゲームのWIZARDRYを語るスレ 
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1051669356/ 

2 :^^^^┗─y▼・ェ・▼ ◆ExGQrDul2E :04/11/13 00:16:57 ID:???
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:24:31 ID:???
>>1
乙。また誰かが暴れるかもしれんから、PSPもその他にしないであげてくれ。

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:27:29 ID:???
前スレに限らずこれまでのスレの歴史を見る限り荒れないなんて無理。
むしろ荒れてるのが基本でたまに沈静化することがあるって感じ。

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:31:35 ID:???
住人の8割が厨で出来てるから仕方ない。嫌なら他に行くんだな。

6 :1:04/11/13 00:32:15 ID:???
>>3
スマソ。

訂正:
趣旨 
メーカーにこだわらず、各種携帯ゲーム機でWIZの新作が出るのを期待しつつ、 
携帯ゲームのWIZについて語っていきましょう。  


7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 03:47:39 ID:???
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう、スワンバカにしやがって・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄


       ち          |   //
       く          |  / /
       し         |/  /
        ょ        "  /                ζ
       |          /              _..――――.._
  |    |          ./          /            \
  |    |          /         /                \
  |             /         /     /             、
  |             ̄"/       /     /         |||||||||||||||||||||||
  |             /        j\ ,,  (・ )Ξ       ||||||||||||||||||||||||||
  |            z        /・)              ||||||||||||||||||||||||||゛
  |           /        ⊂⌒○                r''''''''-、ミ|||||||
  |           /         ||||||||| ,r'" ̄"\\       >-",r、  | |||||||
  |           |        / ,二''""__,r--___,|  \      /  l  l/||||
  |          |        |  |  ,r'"     |   ミ   く--  l  |/|||
  |          |        |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ///
  |           |        ヽ  .| \彡>     |      j"  ノ ////
  |           \       \ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄////
  |           \       \ .|  ,r7 ̄  j'''7     !,,,,,,/ミ"//、

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 08:03:27 ID:???
嵐(荒らし)が起こった時は…


IDの見えない板の場合は、嵐は大体(対立する二人)の大体が自演の白熱した大罵倒大会になっています。
しかし、それが長期化すると、グレーターデーモンよろしく仲間を呼んでしまいますので
もし荒れる様な事があったら、完全無視する事によって仲間を呼ぶ前に息の根を止める事が出来ます
みなさん、どうか気を付けて携帯Wizスレ#8をお楽しみください

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 08:24:10 ID:???
スワンのバカ

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 08:28:40 ID:???
スワンの涙

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 09:05:48 ID:???
イェイ!

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 09:08:33 ID:???
おれ、スワンの追加データ持ってるけど
それほどいいもんでもないよ

ダンジョンが10個増えるんだが
それぞれ1階しかないんですぐ終わっちまう

あくまでおまけ

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 10:05:21 ID:???
外伝Iでソークス倒してソークスの剣を入手したんだが、
もう一度戦おうと思って剣を捨てても出てこない…。
もしかして1度しか戦えないとか?

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:15:49 ID:???
>13
多分、酒場で捨ててないからゴミ捨て場にあるんだろ。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:27:59 ID:???
>>14
感謝!
無事回収して酒場で捨てますた。
ゴミ捨て場に残っててもダメなんだねぇ。

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:48:17 ID:???
>>1
バディ乙

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:15:07 ID:???
スワン信者は完全無視の方向で宜しく>ALL

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:22:07 ID:???
ウゼ

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:25:43 ID:???
またか。まだ新スレも始まったばっかりなのにもう少し我慢しろよ。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:40:50 ID:???
一々、言い争いの火種になることをやってる奴(>>17とか)を無視でよろしく>>ALL

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:58:16 ID:???
これを見れば前スレがスワン信者達の自演で荒らされたのが一目瞭然なのだが

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1095170937/1000 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1095170937/1000

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:02:50 ID:???
電波

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:12:58 ID:???
確かにひどい電波だよな?糞スワン信者どもは

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:18:37 ID:???
今どきスワン信者なnて電波以外にいねえって。
スワン信者=電波の証明

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:43:23 ID:???
今手元に無くて確認できないのだが
外伝IIで「ふいんき」って言ってる場所が無かったか?
確か流砂を止める場所。

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:07:45 ID:???
煽りあいはレゲーのWizスレでやってくれよ

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:16:18 ID:???
ID出ないところならどこでもいいんだろ

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:17:36 ID:???
信者とかハードの出来は関係なく、スワンのWIZは好きだよ

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:35:18 ID:???
1しかない時点でスワンなんて捨てた
結局長く楽しめたのはGBASP版だったし

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:37:22 ID:???
>>29
GBA版てサマナー?
あれこそ糞だろ
外伝かカラーのやれよ

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:40:28 ID:???
GBC版は対象年齢を小学生くらいまで下げたアレンジ#1。
外伝は一言でいうなら邪道。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:43:23 ID:???
荒らすのに必死だな

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:44:39 ID:???
WS版の方がシビアで本家の#1に忠実。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:48:02 ID:???
確かに外伝は邪道だが
本編は結構よかった
MAPが20×20でないのが謎だが

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:52:32 ID:???
>>33
とりあえず忠実なのは間違いないな

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:58:00 ID:???
GBC版は難易度上がってるだろ。
特性値は本家並に上がらないし、その特性値によってもキャラ性能にかなり影響出るようになってるしさ。
キャラメイクで粘らず普通に作ったらLV13でのシナリオクリアすら厳しくなっている。スワン版よりはよっぽどシビアだな。
追加ダンジョンも極悪だし。
どこが小学生向けだよ。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:02:08 ID:???
>>30
アスキー厨は引っ込め

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:03:53 ID:???
>>33
#2#3はいつ出るんだ?

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:10:40 ID:eCWS5cnl
ここはレゲー板のwizスレ?

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:14:33 ID:???

#1しか出ていないスワン厨が悔しくて貶してるだけ。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:17:46 ID:???
>>39
少なくとも住人は被ってる。
ここのレスの勢い=レゲー板のWizスレの勢い

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:18:03 ID:???
独走妄想大暴走

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:18:47 ID:???
ついでにいうと、このすれで言い争いをしていたとしても、
あっちのスレでは慣れ合いをしてたりするのでなんだか可愛い

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:24:01 ID:???
まあ信者騙って荒らしてるのは一人臭いから放っておけば飽きて勝手に消えるだろ

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:31:25 ID:???
#1しか出ていないハードなんて前代未聞www
スワン悲惨www
あーでも#2以降は作っていないと正式に発表されたわけじゃないから出るかもなwww

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:35:00 ID:???
>>44
そうだな。明らかに一人だけっぽいしなぁ

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:44:04 ID:???
前スレがスワン信者達の自演で荒らされたのが一目瞭然なのだが

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1095170937/1000 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1095170937/1000

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:50:14 ID:???
論破されたスワン信者がカワイソウ

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:51:14 ID:???
>>1はスワン信者

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:54:53 ID:???
>>28
ひでえネタだな
スワン版は追加ダンジョンも満足に遊べないような糞だぜ?

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:04:05 ID:???
一人しか居ないのは間違いなくスワン信者

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:14:19 ID:???
スワンは操作性からして糞
画面もバックライトがないから暗すぎる

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:14:44 ID:???
NGワード推奨:スワン

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:17:12 ID:???
>>53
「信者」も推奨。どうせ煽り目的以外に使われることなんて滅多にないから。

55 :28:04/11/13 21:17:46 ID:???
>>50
追加ダンジョンは持ってるけどやってない。
本編部分はシンプルで、結構楽しんでるよ。
GBCはひねり過ぎに感じる部分が多くて、なんか落ち着かない。
あれならSFCストリルの方がいいなぁ。あくまでも、σ(゚∀゚ モレ!!はね

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:20:37 ID:???
>#1しか出ていないハードなんて前代未聞
>スワン版は追加ダンジョンも満足に遊べない
>スワンは操作性からして糞

何だか無性にスワン版がやりたくなってきた。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:25:32 ID:???
>>55
やるやらないの問題じゃない、ゲートだか何だか知らんが途中でやめちまう
へっぽこサービスなら最初からロムに入れとけって話だろ

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:28:00 ID:???
GBC版は対象年齢を幼稚園児くらいまで下げたポケモンアレンジ#1。
外伝は一言でいうなら勘違いの邪道。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:32:52 ID:???
>>57はSFCのへっぽこサービスなんてしないで最初からちゃんとしたロムカセットで出せよと言っています。
・・・ここだけは禿同。

60 :28:04/11/13 21:35:31 ID:???
>>57
あぁそういう事でつかスマソ(;´Д`) ・・・
まぁあの時期は、携帯に繋いでモバイルー!が流行ったからねぇ
ゲートもそうだけど、任天堂のモバイルアダプタも結局滅んだし、
あの時代の徒花って事でお許し下せぇ

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:35:55 ID:???
>>56
それはWIZプレイヤーの心意気

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:38:28 ID:???
>58
じゃぁWS版でもやれば?
俺は外伝大好き

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:39:29 ID:???
釣られるなよ。

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:53:03 ID:???
新作ではオールレンジ攻撃を追加してくれ

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:16:04 ID:eCWS5cnl
GBASPでFC版#1#2#3をプレイするのが一番いいな
GB版のカセットはアドバンスじゃハミダシテ不恰好だし。

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:40:17 ID:???
俺もハード論争に参加する。
俺はGBCが現役で#2、#3、外伝1〜3、エンパ1、DTを枕元に置いて回している。
GBC最高持ちやすいし眩しくないし軽いし頑丈だし安いから適当に扱えるし燃費いいしボタンも触り心地いいしバックアップも強いしいつまでたっても#1見つからないs

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:14:00 ID:???
>66
DTって何?
俺もGBC大好き、GBAだとLR押しちゃって画面伸びたりするし持ちにくい

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:22:34 ID:???
EMPAIA1で16階の扉の鍵が開かない。ニンジャしかいないんですがLvどの位いりますか?

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:45:38 ID:???
GBCは上にGBASPがあるから中途半端に貧乏くさいよ。
「GBA買ってもらえないのかなあ」とか同情の視線が邪魔で外で使えない。
いっそ誰も知らないハードで遊んでる方が周囲の反応が面白い。

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:56:50 ID:???
>69
てか・・・WSもGBAもSPもそんな人目につく場所でしないし・・・

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:03:22 ID:???
>>70
電車とか外でやんなきゃ携帯の意味ないじゃん。

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:11:03 ID:???
>>69
そこまで無理してスワンを持ち上げなくていいからw

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:15:53 ID:???
あ、誰も知らないハードってWSを指してたのか
気付かなかった

でも電車でWSやってたらぶっちゃけ引く
いつまでそんなハード使ってるのかと

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:30:10 ID:???
>>72,73
CE機向けもあるし、スワンなんて一言もいってないのに。
もしかしてスワンにコンプレックスある?スワンノイローゼ?
誰かと間違えてる?電波?

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 04:14:08 ID:???
何でこんなに必死なんだ

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 04:24:34 ID:???
>>72>>73
冬なのにまだ暖かいから迷い出て来るんだろう?
必死にスワンを叩くだけでゲームの話を一切しないから浮きまくりだ
誰に粘着したいのか知らんが、ここはお前さんの居場所じゃないよ
早く電波板にお帰り

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 04:25:33 ID:???
>>76
煽ってるくらいならもう寝たら?

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 04:31:46 ID:???
>>77
寝たら?なんて煽ってるくらいならもう寝たら?

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 05:19:26 ID:???
またアスキー信者が荒らしてるのか

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 07:01:19 ID:???
携帯機では外伝1が一番よい

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 09:43:00 ID:???
外伝は3しかやったことないけど、2がよさそうだ。
1はバグがあるんでしょ?

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:02:07 ID:???
つーか、荒らしが一人居なくなったとたんに収まる所を見ると
1人による壮大な自作自演荒らしがあったんだろうなぁ

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:49:40 ID:???
遅くなりましたが、>>1乙です。
テンプレをまだ貼っていないみたいなので、載せておきますね。

WIZARDRY外伝シリーズ
http://game.2ch.net/poke/kako/1025/10250/1025084592.html
Wizardry−WS 〜ワンスワの試練場〜
http://game.2ch.net/poke/kako/983/983211119.html
GBC版ウィザードリィ
http://game.2ch.net/poke/kako/987/987699031.html
ウィザードリィ サマナー
http://game.2ch.net/poke/kako/994/994641743.html
ウィザードリィサマナー レベルドレイン経験値2
http://game.2ch.net/poke/kako/1011/10119/1011949857.html
GB版限定Wizardry外伝スレッド
http://salad.2ch.net/poke/kako/986/986640235.html
■Wizardryシリーズで史上最低を選ぶスレ■
http://game.2ch.net/poke/kako/1037/10379/1037956521.html

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:52:00 ID:???
【携帯ゲーム機で現在出ているWiz一覧】

ウィザードリィ外伝1 女王の受難(アスキー) (GB)
ウィザードリィ外伝2 古代皇帝の呪い(アスキー) (GB)
ウィザードリィ外伝3 闇の聖典(アスキー) (GB)
ウィザードリィエンパイア(スターフィッシュ) (GBC)
ウィザードリィエンパイア 復活の杖(スターフィッシュ) (GBC)
ウィザードリィ1 狂王の試練場(アスキー) (GBC)
ウィザードリィ2 リルガミンの遺産(アスキー) (GBC)
ウィザードリィ3 ダイヤモンドの騎士(アスキー) (GBC)
ウィザードリィ1 狂王の試練場(バンダイ) (WSC)
ウィザードリィサマナー(メディアリング) (GBA)

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:52:50 ID:???
【良くある質問】

・ウィザードリィ1 狂王の試練場(アスキー) (GBC)
・ウィザードリィ2 リルガミンの遺産(アスキー) (GBC)
・ウィザードリィ3 ダイヤモンドの騎士(アスキー) (GBC)

「ホビットバグ、素早さバグ、致命的バグ」
 素早さが21を越える(20はOK)と極端に遅くなってしまう。
 罠の判別、解除には影響ない。

・ウィザードリィ外伝1 女王の受難(アスキー) (GB)

「武器ダメージバグ」
wizの武器ダメージはb面体のサイコロをa個振ってcを足す(aDb+c)という計算式で算出されてる。
外伝1はなぜかこのcの値が反映されないから
3D5+10(本来13〜25のはずが実際は3〜15)のエクスカリバーよりも
4D4+4(本来8〜20のはずが実際は4〜16)のファウストハルバードの方が強かったりする。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:53:43 ID:???
・ウィザードリィ外伝1 女王の受難 復刻版(アスキー) (GB)
・ウィザードリィ外伝2 古代皇帝の呪い 復刻版(アスキー) (GB)
・ウィザードリィ外伝3 闇の聖典 復刻版(アスキー) (GB)

「復刻版」
 パッケージに復刻版と印刷されているだけで、ゲーム自体は何も変わっていません。(たぶん)

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:56:22 ID:???
エンパイア1のここがダメ(フリーズ含めバグだらけの初期版は論外)
 ・盗賊、忍者、くのいちなら宝箱は100%無傷で開けられる。(識別も間違えることはない)
 ・マップが広いのは良いがイベントが少なすぎ。
 ・敵がかましてくる攻撃呪文はまず食らわない。(デフォで9割以上無効化している)
 ・↑と正反対で石化や麻痺絡みの呪文やブレスは9割以上食らい、レベルに関係なく大抵全滅。
 ・強過ぎる隠し職業の技。
 ・NPCの存在が特に意味がない。
 ・最下層含め敵パーティのパターンが少なすぎて飽きる。
 ・読みづらいメッセージ

エンパイア2(復活の杖)のここがダメ
 ・1と正反対で盗賊でも罠の識別&解除能力が悪すぎる。(Lv30くらいからようやくそこそこ使えるかなって程度)
 ・1と正反対でブレスを食らっても蚊に刺された程度しか食らわない。
 ・1と同様、NPCの存在が特に意味がない。
 ・1と同様、最下層含め敵パーティのパターンが少なすぎて飽きる。
 ・1のマップやイベントをちょろっと弄っただけとしか感じられないプレイ感。

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:14:58 ID:idl6KXwx
テンプレ乙。

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:47:17 ID:???
>>68
それくらいのレベルの盗賊じゃないと無理だった気がする

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:59:10 ID:???
十六階の扉を開けるのは相当難しいので
転移の兜を装備させて歩きまくれ。
十六階には石ブロックが一個もないから全滅する心配はない

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:59:17 ID:???
Wizardry−WS 〜ワンスワの試練場〜
http://game.2ch.net/poke/kako/983/983211119.htm

【携帯ゲーム機で現在出ているWiz一覧】
ウィザードリィ1 狂王の試練場(バンダイ) (WSC)

前スレでスワンは除外に決まったろ?
てめえらマジで荒らされてえのかよwwwww

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:06:50 ID:???
>>91を訓練場で名無しさんリストから削除したいんだがどうすればいいんだ?

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:17:58 ID:???
また電波か

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:20:22 ID:???
スワン信者もアンチもいい加減ウザイ

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:23:11 ID:???
>>94
どうせどっちでもない。ただの荒らしだ。

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:27:25 ID:???
自作自演でアンチと信者を一人がやってルだけだよ

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:29:37 ID:???
俺は荒らしじゃないがスワン信者は出しゃばりすぎてウザイと感じる

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:31:40 ID:???
↑こういうのは相手にするなよ

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:32:43 ID:???
>>96
それをいったらこの板には名無しさん、君に決めた!しか居ない。

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:33:11 ID:???
スワンなんてどうでもいい。



これがこのスレの総意

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:34:13 ID:???
正確にはメーカー論争なんてどうでもいい。だな。
スワン版もGBC版も好きだからどうでも良くはない。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:35:40 ID:???
>>93=>>94=>>98=>>101
なんでスワン信者はそんなに必死なんだ?

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:38:50 ID:???
スワンに限ってはどうせ話題もないし、
しばらくの間だけ除外して荒らしをやり過ごそう。

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:55:15 ID:???
>>102
つまりそれ以外は殆どお前の書き込みって事かw

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:56:31 ID:???
>>103
それはそれで問題がありそうだな・・・
知っての通りスワン信者は下品で卑しい乞食集団だから・・・

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:58:39 ID:???
>>104
お前は自分のやったことを他人のせいにする典型的なスワン信者。

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:44:00 ID:???
なんでいまさら論争がおこってるんだろう
ネタがないからだな
とりあえずGBAで#1〜4あたりまで出ることを期待したいな

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:53:40 ID:???
>>107
スワンで出した方が売れる

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:58:59 ID:???
ウゼ

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:59:07 ID:???
ふむ、明らかに粘着しているのに45秒の範囲内で二つ以上のアレなレスがない所を見るとやっぱり自作自演なんだろうなぁ

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:06:14 ID:???
まだスワン信者を虐める気?
もう前スレでコテンパンにされたんだから許してやろうや

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:08:16 ID:???
>>111
>>103

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:09:46 ID:???
そういうわけでスワン信者にはすまんが暫くスワン版の話題は自粛しておくれ。

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:11:28 ID:???
取り合えずざっとここまで読んでみて、前スレには相手をしてくれたスワン信者がいて、
それにもう一度相手をしてもらいたくてあの手この手を試している事のは予想できた。
歪んだラブコールだな。

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:15:42 ID:???
と、自意識過剰のスワン信者が逝ってます。

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:17:20 ID:???
悪いが俺は相手しないよw
他を当たってくれw

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:20:23 ID:???
>>116
そういっておきながら、しっかりレスをつけて相手をしている
荒らしは一人しかいないんだから、スワンの話題をしばらくやめて
相手をしなければいいだけだろうに、そんなにレスを延ばしたいのか?
荒れた状態でレスが伸びても自慢にならんぞ

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:24:05 ID:???
スワンの話題なんてしてないだろ

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:25:35 ID:???
本当に45秒の範囲内で二つ以上のアレなレスがないな

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:25:45 ID:???
スワンてなに?

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:27:16 ID:???
>>110
>>119
暇人はお前だけw

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:28:14 ID:???
45秒以内にレスがないから自作自演って…
すごい発想
2ch漬けの毎日なんだろうな

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:29:01 ID:???
>>122
顔が真っ赤ですよって言われたい?

124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:29:11 ID:???
あのさあ、トンネルって山に穴を開けて作るもんだよなぁ?
管路をつなげてその上に土を盛って、木を植えて
わざわざ山にしてトンネルを作ってる馬鹿がいるんだが?
それも一人で?

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:29:48 ID:???
前スレで論破されたから、スワン版=糞ってことでこの話題は終了

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:30:33 ID:???
>>123
お前顔真っ赤だな

127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:31:16 ID:???
>>124
中身はアレでも同じWIZプレイヤーだからな。
目的のためなら多少の苦労は厭わないんだろう。
ただしテレビやPCの中限定。

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:31:18 ID:???
WS版の方がシビアで本家の#1に忠実。でも今からやると追加マップ、アイテムはまず手に入らない。
GBC版は対象年齢を小学生くらいまで下げたアレンジ#1。

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:31:53 ID:???
>>125
ようするに前スレでスワン厨に論破されて悔しいといいたいのか?

130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:32:23 ID:???
>>129
ワラタw

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:33:06 ID:???
スワン信者大暴れ中

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:34:13 ID:???
なんか「対象年齢を小学生くらいまで下げた」がアスキー信者の何かに引っかかったようだ

133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:35:06 ID:???
>>117
今時スレが伸びていることを自慢にする馬鹿なんていないけど皆暇なんだろ。
俺なんて荒れてるどころか最近はこれが普通にすら感じる。

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:35:17 ID:???
前スレにいたスワン信者はボロ出しまくりでコテンパンだった。
これは紛れもない事実。
今は便乗してる馬鹿が騒いでいるだけ。
コピペばかりだし。

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:36:07 ID:???
スワン信者ってマジ笑えるwww

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:37:02 ID:???
>>120
出ているゲームの9割が幼児向けのハードらしいwww

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:39:24 ID:???
>>134
前スレのスワン信者は失言はさっさと撤回してたし勝手にコテンパンと騒いでるだけに見えたけどな。

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:40:26 ID:???
アスキー信者って何だよ
日本で売れたWizなんてアスキー版が大半だろうが
スワン信者はアホすぎ
所詮キャラゲーハード信者だなw

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:41:17 ID:???
前スレでコテンパンにされたスワン信者=>>137

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:42:01 ID:???
他になんか話題ないのか?もう飽きた。さっさと新しい携帯版の製作決まらないかな。
今出そうなのなんてエンパイアの新作か新規参入メーカーくらいだろうが。

141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:42:38 ID:???
>>140
スワンで#2が出るよw

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:43:15 ID:???
>>141
あーもう氏ね。

143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:43:40 ID:???
飽きたんだろ?

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:43:52 ID:???
前スレで撃沈した真正スワン信者が両者を騙って暴れているように見える。

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:44:35 ID:???
>>134
字間から悔しさがにじみ出ているな、可哀想に

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:44:37 ID:???
結論

>>94

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:45:09 ID:???
結局ネタ振りをしてもスワンネタを続けるのかw

148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:47:09 ID:???
キャラゲーの数ならGBにはかないませんよ。

あ、でも割合だったらWSの圧勝だ_| ̄|○

149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:47:12 ID:???
>>144
にちゃん風に解釈すると前スレで論破されたアスキー厨が粘着して暴れてるという事か。

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:47:42 ID:???
お前ら楽しそうだな

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:48:58 ID:???
結論


>>124

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:49:17 ID:???
スワン信者と違い真摯なサマナー信者

153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:49:52 ID:???
>>151
トンネル工事の見物人が集まり始めたけどなw

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:54:15 ID:???
スワン信者って日本に何人いるのぉ?

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:54:33 ID:???
1人

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:54:41 ID:???
一人もいないよ

157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:55:38 ID:???
>>154
俺入れて1人

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:55:49 ID:???
とりあえず、マカニトで即死しそうな奴ばっかりだな

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:56:24 ID:???
スワン信者大杉

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:57:40 ID:???
じゃあ俺もスワン信者

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:58:14 ID:???
つーか、今までは過疎と言って良いほど人がまばらなところなのに
荒れたと同時にこんなに人が集まるわけねーだろ
自作自演なのは明白だろ。

いいかげん、落ち着けよ。

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:00:32 ID:???
いまだに自演がばれてないと思ってるからなスワン信者はw

163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:00:39 ID:???
>>161
自作自演なのは皆知ってるし、荒れると人が増えるのはID強制表示スレでも同じ。
ここがどこだか理解した上での発言か?

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:04:46 ID:???
>>163
そう思うならその発言も理解した上でしてるんだよな?w

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:05:20 ID:???
>>164
当然w

166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:07:41 ID:???
あー…
なんか、しばらくこのスレには近寄らないほうが良いな。
Wizも、なんか躓くとやる気無くなるけど、ちょっとするとまたやる気出てくる感じで

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:13:17 ID:ahU8zrbR
リンゴ版以外はどれもヌルイですから、残念!
WS版もGBC版も対象年齢を小学生くらいまで下げたアレンジ#1、斬りぃ!

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:13:18 ID:???
くやしさがログとして残される残酷なシステム

169 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:15:19 ID:???
>>167
スレ違い

170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:17:21 ID:???
FC版の箱みたく推奨年齢が書かれてないのは
すべて小学生向き

171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:20:23 ID:???
なるほど見事なトンネルだわい。

172 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:21:44 ID:???
>>171はトンネルの見事さに惚れ惚れするドワーフ。

173 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:25:34 ID:???
9割がキャラゲー、ガキゲーのスワン版は推奨年齢は3〜5歳だな

174 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:29:20 ID:???
だが彼にとってこのトンネルはまだ完成ではないらしい。
再びつるはしを手に取る>>173

175 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:44:52 ID:???
スワン信者が居なくなったら静かになったな

176 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:48:00 ID:???
トンネルどころが新たなダンジョンが一つできそうな勢いだな

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:48:17 ID:???
正直銅でもいい

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:52:21 ID:???
サマナー以下のスワン版信者なんて一人しか居ないんだからスワンスレでやってくれ。

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:56:11 ID:???
なんかサマナーって動作遅くない?

180 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:57:18 ID:???
まあ、どうでもいいが自分のレス読み返してそれで自分は大丈夫か考えてみれ、どっちも。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:59:55 ID:???
本気でどうでもいい

182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:05:11 ID:???
世間から忘れ去られたスワンでここまで盛り上がるなんて、、、

183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:33:38 ID:???
GBC版は対象年齢を幼稚園児くらいまで下げたポケモンアレンジ#1(オシリペンペン

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:47:56 ID:???
頑張れ

185 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:51:27 ID:???
オシリペンペンて久しぶりに見た

186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:53:49 ID:???
誰がインプット間違えた
これじゃ地球に帰れない

187 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:44:44 ID:1IWB2xyI
>>186
意味わからんがワラタ

188 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:11:01 ID:???
いきなり120もレスあるから、アスキーが新作出すのかと思った。

189 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:33:59 ID:???
スワンで#2が出るよ。

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:44:40 ID:???
あーあ、マジでGBAかNDSでWiz出ねーかな。
移植でもリメイクでもいいからさ。
でもエンパイヤとサマナーはいりません。

191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:56:46 ID:???
>>180
どっちも、って仮想敵を作り上げて暴れまわっている約一名だけのような・・・。

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:11:56 ID:???
わかってるじゃないか
放置しろよ

193 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:28:02 ID:???
>>188
それなら120レスですむわけがないと思うがありえないし。
でも今のアスキーにまともなものが作れるかも不明だな。
新作ならディンギルの続編になるんだろ?

194 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:58:36 ID:???
外伝コレクションまぁだぁ?

195 :191:04/11/15 17:18:32 ID:???
>>192
最初から放置してるのにひどい言い草だねぇ

196 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:28:15 ID:???
そうやって続ける時点で放置できてないしw

197 :191:04/11/15 18:02:14 ID:???
>>196
なにもいきなり>>192を荒らし扱いしなくても

198 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:08:41 ID:???
またアホが沸いちゃったな

199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:14:47 ID:???
彼が「約一名」と言われなくする為にやり口を変えたんだろう?
>191にはあった句読点が無くなっている。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)