5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドー・ディーエス -Nintendo DS- 46

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:05:52 ID:???
12/2(木) 15,000円で発売。(ピクトチャット機能内蔵)
詳細は↓のテンプレ&テンプレ内URLを参照

前スレ:
ニンテンドー・ディーエス -Nintendo DS- 45
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100073495/

公式サイト:
DS本体やゲームソフトについてはこちら
http://www.nintendo.co.jp/ds/
DSのプロモーションサイトはこちら(動画あり)
http://touch-ds.jp/
ttp://touchds.jp/main.html

NINTENDO WORLD Touch!DS
11/3から名古屋・大阪・東京・札幌・福岡の全国5会場にて開催。発売前のDSで遊べるイベント。入場無料。
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/

お約束:
※他機種の話題、各種煽り合戦はこちら。→ハード・業界板 http://game8.2ch.net/ghard/
※PSPの話題はよそのスレでどうぞ

あとはこちらのテンプレサイトを参考にして下さい http://nds.client.jp/

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:06:53 ID:???
2ンテンドーデ−エス

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:07:00 ID:???
>>2は山積み

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:07:33 ID:???
きみのためなら4ねる

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:09:09 ID:???
マイク機能が復活したんだから
バンゲリングベイDSとして復活するべき

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:10:47 ID:???
ニンテンドーDS。
なんかあまり雰囲気良くないね。チャチなおもちゃっぽい。
CMもオシャレなつもりなんだろうけど、外してて逆にダサい。

でも、面白そうなソフトがあれば買う。
お勧めや注目のソフトってあるかね?


7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:11:34 ID:???
むしろスターラスターDSとして復活するべき

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:12:04 ID:???
>>1
乙!

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:13:32 ID:???
>>6
残念ながらないよ。
NDSは厨房専用ハード。
俺らは大人しくPSP買おうぜ。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:14:32 ID:???
あなたは、まず任天堂DSのソフトは何を買いますか?  
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1100358994

PSPで最初に買おうと思っているソフトは? 
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1100420889

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:15:47 ID:???
┌──────────────────┐
│   ┗ ┏━━━━━━━━━━┓ ┗   │
│      ┃┌────────┐┃      │
│      ┃│                │┃      │
│      ┃│                │┃      │
│      ┃│                │┃      │
│      ┃│                │┃      │
│::::::┃│                │┃::::::│
│::::::┃└────────┘┃::::::│
│   └ ┗━━━━━━━━━━┛ └   │
└────| ̄|-----| ̄ ̄ ̄|--| ̄|────┘
┌────|_|-----|___|--|_|────┐
┝━━━┓┌────────┐┏━━━┥
│  ■  ┃│                │┃ ■..■ │
│      ┃│                │┃      │
│  ■  ┃│                │┃  ●  │
│■■■┃│                │┃●  ●│
│  ■  ┃│                │┃  ●  │
│      ┃└────────┘┃      │
│      ┃       NINTENDO DS.┃      │
┝━━━┛ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┗━━━┥
├─────ロ──────ロ ロ─────┤
└───── ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄─────┘

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:16:29 ID:???
ポケモンじゃ買いには動けないな。
マリオなんちゃら、ゼルダなんちゃらみたいなのも別段欲しくない。

でも子供受けは間違いなくDSか。


13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:16:56 ID:???
>>9
実際中学生以上でNDS買う香具師なんて居るのかね?
俺はもちろんPSP買うけど。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:18:21 ID:???
>>9
ハゲドー
萌えゲーが出ないハードになんか意味あるの?

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:19:11 ID:???
>>13
だよな。いい加減お前らも任天堂卒業しろよ。

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:19:27 ID:???
>>13
普通にいるぞ。
と言うか、
NDS:全年齢
PSP:中学生、高校生特化
になってるみたいだぞ。現状。

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:19:34 ID:???
>>14
萌ゲーとかは逆にいらん。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:19:37 ID:???
もうそろそろアンチが哀れになってきた。
ごめんな。NDS大ヒット確定でごめんな……

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:20:39 ID:???
>>13
任天堂とかはっきり言って中学生までだよねwwww

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:23:14 ID:???
なんだ日曜だから中学生が多いな

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:23:46 ID:???
>>19
いやいやキラーがポケモンでしょ?
どう考えても小学生までだと。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:25:02 ID:???
ほんとお前らって新らしい物好きなんだな
さっさと前スレ埋めろや

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:25:20 ID:???
NDSはコケるよ。
GBAの半分も行かないだろう。

GBAが売れすぎってのもあるけど、任天堂の携帯ゲーム一人勝ち状態から勢力が代わる。
ある意味スーファミ→ニンテンドー64の時と同じ状態になるなGBA→DSは。



24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:25:25 ID:???
>>21
おいおいポケモンがキラーってマジ?
NDSの予約取り消さないと。。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:25:31 ID:???
>21
マジレスすると赤ん坊までカウントしないと小学生以下の
人口よりポケモンGBAソフトの数のが多い

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:27:01 ID:???
>>24
俺もPSPの値段見てからとっくにNDS予約取り消してるよ。
未だにNDSに期待してる人の気が知れん・・・

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:27:46 ID:???
>>26
俺漏れも

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:27:48 ID:???
アンチがんばれもっとがんばれww

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:28:38 ID:???
>>26
俺もノシ

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:28:41 ID:???
出来る大人はSONYしか持っていない現実を知った方がいいよヒキコモリの諸君

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:29:54 ID:???
取り消したせいかわからんがアマゾン復活してるな

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:29:58 ID:???
どう考えてもPSPの勝利は確実なのにね。
妊娠可哀想( ;∀;) ・・・

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:31:26 ID:???
え、NDSって引きこもり専用ハード!?
ちょっと一般人としては引いちゃうかも・・・

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:31:34 ID:bSEU77C8
任天堂、新型携帯ゲーム機の国内受注が計画の2倍に
 
任天堂が12月2日に発売する新しい携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」の国内受注が当初計画の2倍の200万台に達した。
これを受け中国の委託生産先を増やして増産体制を敷く。
ゲーム機は発売直後にいかに売り上げを伸ばすかがソフト販売を含めその後の事業展開のカギを握る。
12月にはソニーグループも携帯型ゲーム機に参入、競争激化が予想されるだけに、任天堂は受注拡大を背景に先行する構えだ。

 任天堂は今月3日から家電量販店やコンビニエンスストアでDSの予約受け付けを開始。
「各店でインターネット経由での予約が一杯になるなど順調に推移している」(岩田聡社長)といい、
既に年末年始商戦向けの受注が200万台に達した。当初計画では国内向けに年内100万台の出荷を見込んでいた。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041112AT1D1107D11112004.html

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:31:38 ID:???
PSPの話は他所でやってくれないか

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:32:39 ID:???
>>34
がんばれーw

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:33:03 ID:???
強制IDにならないかなあ。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:33:43 ID:???
目的はそれか

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:35:18 ID:???
ぷよぷよフィーバー
セガ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00067HN3O/ref=pd_ts_vg_18/249-8813871-0560366
その他のイメージを見る

…オイ('A`)
気付けよアマゾン

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:35:34 ID:???
PSP派が何処まで頑張るか見たかったのに水を挿してはいかんな。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:35:52 ID:???
もうDSは、CMで使う女優を無意味に水着にするしかないな。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:40:53 ID:???
時間がかかった亀レス・・・
>>6
デザインは電子辞書をイメージさせて、外でやってても
恥ずかしくないようなデザインにしたらしいよ。
CMは何がしたいのかよく分からないから見放して良いよw

ソフトは良いのがいっぱいあるよ。
ソフトが無くても、本体に「ピクトチャット」ってのが入ってて、
通信範囲である30m(環境によってはもっと広い)と、
簡単な絵を送受信しあってお話や、簡単な遊びが出来るよ。
通信対戦で、1つのカセット(DSカード)から、データをダウンロードして、
それを使って元のカセットの人と対戦する物もあるんだけど、
「今から送信するよ〜」みたいな約束もピクトチャットを使えば出来るよ。

同時発売では、「スーパーマリオ64DS」
あのマリオ64が4人同時プレイ対応になって、画面やスターの数も
パワーアップして出るよ。

「さわるメイドインワリオ」も、タッチパネルの遊びを堪能できるよ。
(「きみのためなら死ねる」でも良いけど)

あと、新ジャンルの手術ゲーム「天堂独太」
発売予定タイトルの中の「カドゥケウス」も手術ゲー
タッチパネルをメスに見立てて病気を治療していく。
大人向けのはずだから、「DSはおこちゃま」って思ってる人でも満足できると思う。
(特に「カドゥケウス」はむずかしそう)

タッチパネルを使った新感覚パズル「直感ヒトフデ」はやすいし、
興味があればやってみれば?

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:41:15 ID:???
そny派はPSPの良いところを列挙しろ

あまり無いとは思うが

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:41:44 ID:???
続き・・・(本文が長すぎますって忠告初めて食らった・・・)

発売予定タイトルも面白そうな物がてんこ盛りだよ。
あのポケモンシリーズ最新作「ポケットモンスター ダイヤモンド&パール」
名作が2D+3Dの世界でよみがえる「ニュースーパーマリオブラザーズ」
携帯機になったコミュニケーションゲーム「動物の森DS」
3Dの可愛い犬を飼い、タッチパネルで犬と遊ぶ「nintendogs」
新感覚アクションゲーム「バルーントリップ」(昔のとは違う)
ファーストパーソンシューティングゲーム「メトロイドプライムハンターズトーナメント」
を任天堂が力を入れて、出すよ。

スクエニからは、「FF3リメイク」というスゴイ物をはじめ、
「FFクリスタルクロニクル」や、「DQモンスターズ」、「聖剣伝説」などなど、
現時点で6本もソフトが出るよ。
カプコンは「ロックマンエグゼ」「ビューティフルジョー」「逆転裁判」が!
GBAの時にサードについたいろんな会社から、
アニメのゲームやRPGとかいろんな物が出るよ!

詳しくは
http://www.nintendo.co.jp/ds/index.html
とか
http://www.nintendo.co.jp/ds/list/index.html
を見れば?

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:43:47 ID:???
へーNDSってやっぱ駄目駄目なんだね〜
どーしよーか迷ってたけど買わないことに決めたよ!この板見て良かった!
明日がっこーでDS買う!!って言ってた友達も説得してみます!!

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:44:50 ID:???
新しい遊びを提供するとか言ってた気がする。

この期に及んでポケモン二種類発売戦略かw

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:47:43 ID:???
ハードはソフト次第
ポケモン戦略でもハードを数多く売ったほうが勝ち
SONYがPSで勝利したときのようにな

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:48:09 ID:???
頼むからVSスレ行ってくれ
見てるだけで鬱陶しい

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:48:57 ID:???
それが目的だもの♪
鬱陶しく感じてくれて結構結構コケコッコー♥

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:50:10 ID:???
通報しますた

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:52:44 ID:???
つーか、PSPも良いと思うけど1000は買わなくてもいい


52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:56:55 ID:???
今から色んなデザインで出してくれないかな。
現状のだと購買意欲が著しく削がれる。

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:59:35 ID:???
GBASPのオニキスブラックみたいな黒が欲しい。

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:00:08 ID:???
13,14 ニンテンドーワールド東京会場
      Games Japan Festa 2004 in OSAKA
20,21 ジョーシン GAME SHOW 2004 in 大阪日本橋
21 ニンテンドーDS発売(US)
23 ニンテンドーワールド札幌会場
23〜12/5 NINTENDO DS x FM802 EXHIBITION - ART MEETS GAMES -
28 ニンテンドーワールド福岡会場
12/2 ニンテンドーDS発売(日本)

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:00:46 ID:???
金色とオレンジのドンキーコングゲームウォッチ使用キボン

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:03:07 ID:???
前スレ1000行くまで以降スレスト

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:44:45 ID:???
どっちがドリキャスくらいの性能持ってるの?

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:47:35 ID:???
http://media.nintendo.com/mediaFiles/aef1f086-d6c9-4e10-852a-bab4f3d33c70.mov

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:57:54 ID:???
PSPはほんとどうしようもねえなあ
ヲタがやるゲームしかないんだもん

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:25:40 ID:???
PSPはWSCと同じ運命

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:28:41 ID:???
DSはバーチャルボーイと同じ運命

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:34:08 ID:???
テンプレにこれも入れた方が良いな

【DSで】ピクトチャットでチャットオフ【チャット】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1099549273/l50

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:34:50 ID:???
DSがバーチャルボーイと同じ運命?
あなたDSやったことないんですか?
僕は今日やってきましたけど、どのソフトも楽しいものばかりでしたよ。
ちなみにゲームショウでPSPもやってきましたが画面が大きかったですよ。

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:36:45 ID:???
〜と同じ運命なんて言い出したらソニーの方が死に仕様、死にメディア多いぞ

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:38:03 ID:???
PSPは通話機能が無くて画面の大きい携帯電話程度のもの

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:39:33 ID:???
そりゃSONYの方が色々出してるからね。
ニンテンは、出してる数の割に中途半端なのが多いだろ。

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:42:39 ID:???
つーかSONY厨うざい
欲しいものを買う、それでいいじゃん
俺がDS買って失敗したとしても誰にも迷惑かけてないから


68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:53:58 ID:???
       __  /
       /ヽ†/ヽ/
      [( ´∀` )]  <SONY〜♪
  ___ _/l…lヽ_ __
 <><><]=ヽl==皿==l/=[ex./
  []'| |   〕-∧-〔  | |[]
   〔O〕  []=<->=[] 〔O〕
      三三  三三
      三三  三三
    _ノ   |  |  ヽ_
    (___|  .|___)

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:54:14 ID:???
だからVSスレは何のためにあるのかと

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:00:01 ID:???
普通に良識ある大人はスレ違いな話題なんてしないからな。
ここでアホみたいにPSPの宣伝してる時点で
社員か精神年齢幼児にしか見えないよ。

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:02:19 ID:???
>精神年齢幼児

今時マリオやらポケモンやらで喜ぶ妊娠でしょ?

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:04:23 ID:???
>>70
( ゚Д゚)ハァ?
ポケモンやってるようなお前らと一緒にするな

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:07:16 ID:???
ここはVSスレじゃない、言いたいのはソレだけだ

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:08:15 ID:???
マリオシリーズやポケモンシリーズって単純に面白いよ。


75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:08:45 ID:???
ポケモンはいらないけど
DSは欲しいんです
ごめんなさい
ごめんなさい

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:09:32 ID:???
>>74
m9(^Д^)プギャーーーッ
妊娠精神年齢の低さ丸出しwwwwwww

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:10:23 ID:???
GBAのマリオRPGは面白かったんだが、DSでも出ると思う?

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:11:20 ID:???
>>76

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:11:52 ID:???
SFC以降毎回出てるから多分大丈夫
VBは…聞くな('A`)

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:12:26 ID:???
既存のゲーム機の性能を追及するのも良いと思うし
新しい試みで攻めるのもいいと思うんだけどな
PSPもNDSも可能性が別の方向性を持ってるんだから
どっちも楽しみなハードじゃない?

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:19:28 ID:???
俺はPS2持ってるけど、スロのソフトしか持ってない
2画面の北斗をやってみたいからDSを買う

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:21:38 ID:???
タッチスクリーンで迷宮組曲やりた。
ハドソンさんお願い出して。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:27:51 ID:gHD/opMZ
VBも悪くはなかったんだがな。
真っ赤だしHMDみたいな本体が最悪だった。

ところでOMGがDSに移植されたりしないかな・・・。

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:28:41 ID:???
ロリータ

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:30:21 ID:???
インクレディブル・マシーン希望

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:35:16 ID:???
「ニンテンドーDS」雑談場
http://ds.chime.cgiboy.com/

NDS派専用チャットいかが?


87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:39:10 ID:???
ここですればええやん

 _, _
( ゚д゚)

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:40:35 ID:???
尼で既にDS本体とマリオかワリオを、
まとめて予約してる人は注意した方がいいです。
マリオとワリオが15%OFFになったんですが、まとめて注文してると値引きが適用されてないようです。
試しにマリオかワリオをもう一本予約してみてください。
それは値引き適用されるんですが。

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:41:47 ID:???
↑まで全部自演

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:44:28 ID:???
>>76
任天堂のゲーム「F-ZERO」の速さを求めてる俺は、
精神年齢低いのですか?
宇宙のかっこよさ、メチャクチャSFな任天堂のシューティングゲーム
「スターフォックス」を求めてる俺は精神年齢低いのですか?
剣技と、盾の防御、相手の攻撃のよけ方、相手の弱点の付き方を求められ、
カッコイイCGで展開される任天堂のアクションRPG「ゼルダの伝説」を
求める俺は精神年齢低いのですか?

任天堂のゲームはポケモンとマリオだけじゃないよ。

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:46:49 ID:???
>>90
あんまムキになるな。
精神年齢低いと言われようが、自分が面白いと思ってる物を遊んでるだけなんだから。
他人の目なんか気にするな。多数派が必ずしも正しいとは限らない。

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:50:26 ID:???
GCのF-ZERO GXはガキだとクリアは難しすぎるような気がするのだが・・・

DSで3DのF-ZEROやりてーなぁといってみるテスト

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:55:02 ID:???
GXのはストーリーの2話目で挫折しましたね

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:05:45 ID:???
がんばってGXゼンクリしました。あれをガキ向け
とか言ってる人はクリアできないかと


95 :90:04/11/14 22:06:42 ID:???
>>91
そうですよね。自分もポケモンや、マリオやってて、
遊びやすくて楽しめる良ゲーなのに、やりこめる部分も多いのに、
世間からは子供のゲームなのかと見られて心配だったんですよ。

>>92-93
自分GXでF-ZEROファンになったんです。
グランプリはAXカップまでマスタークラス出来たんですが
ストーリー7話のHARDまだクリア出来ない・・・
弟、妹の走りが遅すぎるから、やっぱり大人向けなのかな?
DSのF-ZEROは3Dになってほしいですね。CLIMAXでアレだけ出来たんだから
画面がよくなってる・・・GXに近づいてると良いですね。
GBAで3本もF-ZERO出たんだからDSでも出る事を祈ってるんですが・・・。

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:09:12 ID:???
>>95
PSPの面白くないところは>>91が分かってないところ
せっかく高性能なハードなのに勿体無いと思う

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:15:01 ID:???
スターソルジャーはいつでますか?

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:16:01 ID:???
リメイクがPS2で出てるから買って来い<スタソル

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:16:10 ID:???
>>96
お前は勝手に
DS→おこちゃま向け
PSP→大人向け
だと思ってる。オレはPSPを否定してるわけじゃなくて>>76を否定しただけ。

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:19:16 ID:???
松本仁志もm-floの☆Takuも任天堂のソフトを認めてる

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:20:37 ID:6DG81gg4
まだ出ていないハードでおこちゃまだのなんだの言い合う方が
子供だと思うけどな。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:22:09 ID:???
DSはマジ糞だな。中学生・オタク向けのゲームが少なすぎだっつの。PSP派が暴れる理由も分かるよ。


103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:22:46 ID:???
大人ぶってる俺に言わせてみれば、今時ゲームなんぞやってる奴はみんな子供。


何でここに居るかって?そりゃDSを買うからだ

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:22:57 ID:???
>>97
リメイク版でよければ、GCとPS2ですでに出てますよ。
http://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/hu_select/index.html

昔の物ならファミコンミニ第一弾で出てます。
ファミコンミニならDSでも遊ぶことが出来ます。

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:26:10 ID:???
ゲハ板よりひどいな、ここ。

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:26:17 ID:???
氣志團の主人公は永遠の17歳だから安心しる!

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:30:00 ID:???
>中学生・オタク向けのゲーム
そこで、中山美穂の(ry

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:40:47 ID:BDtVtTzg
普通の大人だったら普通にクルマに興味を持って
GTとかやるだろ。リアルな挙動についていけなかったらリッジとかさ。

カートやわけわからんマシンよりだったら普通のリアルなクルマ。
ゲームに興味持たなくなってもリアリティ溢れるシミュレーターだったら興味沸く。
一般の人ってそういうもんだろ。

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:44:46 ID:???
>>108
シミュレーターがゲームよりおもしろいかどうかは一概には言えない。
ゲームの歴史が始まって以来の常識。

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:45:48 ID:???
とりあえず2画面とタッチパネルなんて製作側ですぐネタが尽きそう。
1画面しか使わないでいいならGBAで十分だしな。
持ちながらタッチパネル使ってたら十字ボタン、もしくは逆しか動かせないし
たいして操作性上がるとは限らない。

これで盛り上がれるのは先見性のない新し物好き君だな。

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:46:19 ID:???
>>108
その理屈だと据置機の方がよりリアルに向いているからPSPの存在意義がなくなるんだけどね。

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:48:59 ID:???
>>108
その一般の人が女性だったら?
極限までリアリティを求めたシミュレータよりも、
マリオカートのようなデフォルメされたキャラが繰り広げる
レースゲームを好むだろうな。


挙動やグラフィックがリアル=興味沸くではないと思うが


113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:49:06 ID:???
>>108
普通だの一般だの、キミの脳内妄想だけが世界の全てじゃないぞ

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:49:22 ID:???
一人でやるならリッジとかの方が面白いけど、対人戦はつまらんからなぁ・・・

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:51:44 ID:???
>>108
F-ZEROにハマりきって、ヨドバシカメラで流れていた
グランツーリスモのムービーが以上に遅く感じたのですが・・・。
今日テレビでやってたリニアを見て、「やっぱりF-ZEROより遅いな・・・」って
思ってしまった俺はどうすれば・・・。
もう他のレースゲームがやれない・・・。orz
マリオカートも障害物見つけてからハンドル切るのが早すぎたし、
カービィのエアライドなんて論外すぎた・・・。

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:53:18 ID:???
>>115
それはあるね。
F-ZERO、あのスピード感で、ちゃんとコースを走れるように出来ているというのが凄いと思う。
ちなみに、当方SFC版からのファンです。

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:55:33 ID:???
ホームページのMy First Touch!DS見てると、幅広い人間がマジで熱中しているのが分かる。
あれは演技じゃできないよね。
まあ、もちろんそういうのを選んで上げてるんだろうけど。

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:59:27 ID:???
>>110
タッチパネルと2画面という新しい、いろいろな可能性のあるものを
与えられてネタ切れになる会社なんかあるのか?

DSはボタン配置がほぼ左右対称だから、ABXYボタンを十字キーとして、
十字キーをABXYボタンとするように変えられる機能もあるんだよ。

それに開発側もそんな何箇所も操作を求めるゲームなんか
作らないよ。タッチパネルをアナログスティックの代わりにする事だって
出来るんだよ。R、Lボタンもこれから活躍するはずだよ。
(シューティングゲームであるメトロイドはLボタンが撃つボタン)

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:03:23 ID:???
>>110
ゲームなんてボタン押したら反応が返ってくるだけじゃん

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:06:50 ID:WUqpivHk
>>110
貴様は想像力の欠如したキチガイだな。

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:15:23 ID:???
>>110は一生PCでマウス使ってたらいいよ

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:18:57 ID:???
DSの2画面・タッチパネル・音声認識を生かしきれない会社は所詮それだけだろ
もちろんPSPの高機能を生かしきれない会社もそれまでだが

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:19:16 ID:???
>>110
何でわかんないかな〜


124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:20:11 ID:???
>>121
禿同。
俺はDSを見て思ったことの一つに、
画面がタッチパネルのノートパソコンがあったらいいのに
っていうのがある。
タッチパネルは徐々に標準化されていくべきデバイスだと感じるし、
それをどう使うか、という面では、
”奇抜な使い方をしなければいけない”
という考え方そのものが、アイデアの幅を狭めてしまっている。

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:22:09 ID:???
>>99
言い方が悪かった、ごめん

× >>91が分かってないところ
○ >>91の言いたいことが分かってないところ

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:24:32 ID:???
最初はマウスも今ソニーを叩き潰しているiPodの会社以外に
たいして見向きもされないデバイスだったからな。
タッチパネルは世の中で既に広く採用されている分だけ恵まれているよ。

127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:25:38 ID:???
NDSは2画面なのが嫌だ。ただそれだけ

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:26:00 ID:???
どうでもいい事だけど、タッチパネルに使う、あのペンを
なくしてしまう確立が多そうな予感。
まァ、去年までディスクシステムの書き換えサービスやってた
任天堂だから、アフターサービスは万全だろうけど。
あれって、使用しない場合どこに収納しているんだろう?

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:27:21 ID:???
一昨年、去年とタブレットPCが散々失敗してからこういう意見が出るのは皮肉なものだ…。

130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:29:57 ID:???
NDSのうらにペンを収納できるとこがあります。

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:30:24 ID:???
NDSが幼稚と思ってるのは主に中高生だろ
自分らが小学校低学年のときにニンテンドーにはお世話になってるだろうからな

PSPは「携帯型プレイステーション」
NDSは「GBシリーズと違った新コンセプトの携帯ゲーム機」
これを踏まえてないPSP厨は幼稚なことを書き込むわけだ

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:31:22 ID:???
体験会レポ読んでたけどみんな楽しそうだね
NDS早く触りたいよ

133 :128:04/11/14 23:31:23 ID:???
○ 確率 
× 確立

間違った、こっちだった。

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:31:47 ID:???
タッチペン無くしたら綿棒でやるといい

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:32:46 ID:???
2画面が嫌⇒液晶パチスロが嫌い

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:33:56 ID:???
NDSの2画面やタッチパネルを貶すのは、
次世代が出てからで良いような・・・(気が遠くなるかw)

だってさぁ 現時点でどんな可能性を秘めてるか、貶す側が分かって無いじゃん。
貶す側の人に、体験してもらってから貶してほしいワケなんだが。

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:34:13 ID:???
>>115
そんなあなたにhttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011106/demo1106.htm

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:37:13 ID:???
>>129
いくら消費者でも真贋を見抜く目は持っているってことさ。

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:39:55 ID:???
>>128
予備が1個ついてるし店でも低価格で売るんじゃないの?

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:40:06 ID:???
>>125
なんか文章になってないなと思って、2行目だけ読んでレスしてしまった

141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:44:00 ID:???
>>126
Bluetoothだって消えそうな技術だったのにiPodの会社が積極的に採用してたから
広まりつつあるよね。iPodの会社ってすごい。

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:45:07 ID:???
2画面は上下の視野拡大矯正装置だと思う

143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:46:12 ID:???
ところで、いまヤフオクで安い値段で売ってる奴らは何を考えてるんだろう。。

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:47:46 ID:???
大きい液晶が良くて2画面が悪いってつじつまが合ってないよ
大きい1枚液晶と分割された2画面液晶なら
分割されて2画面が見づらいだけで視野は変わらないと思うけど

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:48:24 ID:???
いろいろ考えてんじゃないの、身に迫るものがあってさ
大量予約したときには何も考えてなかっただけで

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:50:02 ID:???
>>145
増産発表されちゃったしね。
転売で買わなくても、比較的早く手に入る確率が高くなったからね。

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:50:21 ID:???
でもメテオスなんか見るともうちょっと画面大きくしてもらいたかったね

148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:50:36 ID:???
>>143
過去スレで何度も言われているが、チャリンカー or ポイント稼ぎ

149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:51:27 ID:???
分納ってなんすか?

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:07:56 ID:???
>>147
それはあるかもしれない。
メテオがちょっと小さいんだよね。

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:09:59 ID:???
コンパニオンさんに写真お願いしたら撮らせてくれたぜーー

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:16:07 ID:???
http://homepage3.nifty.com/clanplus/spl_diary/29_1584_1.jpg

153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:18:11 ID:???
>128
試遊台みたいに、釣り糸みたいな糸でペンと本体を繋げばよろし。
忘れないうちに買ってこようかな

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:19:09 ID:???
・・・ワロタ

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:19:51 ID:???
>>151
お前さっきEZTVでてたろ

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:22:46 ID:???
ウェーブレースDSまだー

157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:33:32 ID:???
もう待ちきれないな

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:36:33 ID:???
>131
>NDSが幼稚と思ってるのは主に中高生だろ
>自分らが小学校低学年のときにニンテンドーにはお世話になってるだろうからな
なんか核心ついてるな(w

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:39:27 ID:???
DSは絶対全年齢向けだよな!

子供向けにポケモンという定番メニューはもちろん
友達の多い子供は、対戦ゲームの多い(対戦しやすい)DSの方が良い。

大人だってFFVを懐かしんだり、一応ファミコンミニ使えるんだし、
やりこみがいのあるゲーム多いよ?
手術ゲーとか難しいジャンルはまさに大人向けジャン。

老人だってボケ防止にタッチパネルの簡単なゲームをやる。
回るメイドインワリオをやってるおじいさんのCM見たでしょ?
(「ああ 外れた外れた」「なんだよ自分だけ見てっ」ってヤツ 老人でも楽しんでるジャン)

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:54:31 ID:???
どうでもいいがポケモンって子供向けとは思えんマニアックなゲームだよな
一度やってみたら投げたよ

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:58:07 ID:???
子供のほうがよっぽどゲームに順応してるよね・・・

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:00:13 ID:???
マニアックなゲームほど子供向けのような気がする、もしくは暇な時間が取れる人向け
仕事始めてから複雑なゲームがほとんどできなくなった
最近は初代ワリオと回るワリオとちょっとしたパズルゲーしかやってない

163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:00:42 ID:???
ポケモンはアニメがこんなに人気じゃなかったら、
いっそのことアニメやってなかったらゲームの方はどんな風に
思われてたんだろうね・・・。

それこそ>>160の言うようなマニアックなゲームに思われたのかもね・・・

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:02:17 ID:???
ポケモンのアニメってギャグが微妙だよな
あれでよく続いてるな

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:02:20 ID:???
http://nintendo-zatsugaku-blog.at.webry.info/200411/article_1.html
「DSは本体でも利益が出る」(同社幹部)ように、全量を中国で生産するほか、
液晶パネルなどの部材コストも抑えた。」

全部中国製ですおめでとう。

166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:03:15 ID:???
>>163
アニメやらないで欲しかったんだよなぁ・・・
あれで一気にポケモン=ピカチュウになってしまったし。
元々は10歳にもならないような子供達向け、という印象はなかったよ。ポケモン。

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:04:22 ID:???
>>165
プ
ガキは寝てろw

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:04:55 ID:???
アニメは初期の頃はまだ行けたよ。
今は見てないから知らんけど。

169 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:05:15 ID:???
中国製をなめちゃいかんよ。
中国製の部品でも、落下テストとかの試験を通ってるんだろ?

ロクに試験しないで世に出してバグ多発の
ソニーのゲーム機より安心じゃないのか?

170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:05:26 ID:???
アニメで間口を広げて、
入ってみたらマニアックで優れたゲーム性、
ってのが素晴らしかったんだと思うよ。ポケモンは。

171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:05:45 ID:???
>>165
そこ、ソース見ると、
DSは更なる値下げの余地ありと書いてありますね。
発売後に値下げで攻勢をかけるつもりなんでしょうか。

172 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:07:59 ID:???
>>166
>子供達向け、という印象はなかったよ
言われてみればそうだな。図鑑の絵も独特だったし。

173 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:08:27 ID:???
おいおい初回版は日本製もあるとかこのスレで見かけて
急いで予約したのに全部中国かよ
焦る必要なかったorz

174 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:10:47 ID:???
糞ゲーに飽きたPS2プレイヤーに勧めたいな。
今でも十分難易度あるわけだし。
(レベル低いまま四天王突っ込んだら散々ボコされる)

ポケモン=おこちゃま の認識を消すにはどうすればいいんだろう・・・。

175 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:10:51 ID:???
しかし、初代ポケモン、初週の売り上げ10万本ちょっとなんだよね。順位も3位。
>>170
けどねぇ・・・
アニメで、ちびっ子の圧倒的な支持は得たと思うけど、
その分高年齢層を手放した気がするんだよね。

>>172
独特というか、当時小6くらいだった俺は、なんとなく古臭いデザインだと感じた。
今はなんとも思わないけど。

176 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:12:07 ID:???
>>173
プ
ガキは寝てろw

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:12:46 ID:???
ポケモン面白いは面白いけど、
慣れてくると弱点付く戦いばかりになるので、その辺なんとかしてほしいな

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:13:07 ID:???
今時日本製なんて、採算あわねーっての。
バカばっかだなほんと。

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:14:00 ID:???
MADE in JAPANの方が質が良いなんて既に幻想だぞ。

180 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:15:30 ID:???
オリジナル新作で初週十万は十分売れてるほうじゃない

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:16:05 ID:???
ここは意外にチャイナが多いんですね
驚き

182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:16:08 ID:???
>>177
1人用はな。
ある程度知識ある者同志で対戦やってみ。

183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:16:12 ID:???
初代ポケモンはレベル100にするために四天王と何回も戦うしかなかったな。
アレは飽きる。今のはどうなってるかシランが。

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:16:32 ID:???
どちらにしろ面白いものがあの値段なんだから、どうでもいいや。
ついでにage

185 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:16:33 ID:???
全部中国の部品使ってても、日本で組み立てればmade in japanになるらしい

186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:17:25 ID:???
>>181
世間の流れで、中国で製造するのは当たり前なんですが…。
中国じゃないメーカーなんて、むしろつぶれるか、高くて売れない。

187 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:19:08 ID:???
>>183
今もそんな感じだよ。
でもクリア後の要素で、レベル50で参加するバトルとかあるから
それがなかなか面白いよ。(エメラルド推奨)

188 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:19:12 ID:???
中国は無断で原潜潜り込ませるようなDQN国家ですよ?

189 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:19:19 ID:???
>>183
対戦はレベル50で、とかそういう暗黙の了解みたいのが出来てるから、
レベル50ポケモンをそろえておけば、大抵は対戦する上で問題なし。
レベル100を育てるのは相変わらず面倒。

>>185
ソニーの悪い例を出してどうする。

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:19:26 ID:???
韓国よりはいいんじゃねーの

191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:20:04 ID:???
妊娠はPSPの液晶がサムソン製だとデマ流して
馬鹿にししてたくせに、NDSが中国製と判明すると

>186 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:04/11/15 01:17:25 ID:???
>>>181
>世間の流れで、中国で製造するのは当たり前なんですが…。
>中国じゃないメーカーなんて、むしろつぶれるか、高くて売れない。

こうなるのか。
ほんと、自分の事しか考えてない、オタクだなぁ

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:20:10 ID:???
韓国の方がマシかもしれんよ
中国は本気で戦争やりかねん

193 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:20:22 ID:???
任天堂は壊れてもきちんと対応して直してくれるからいいや



逆にあそこは、壊れることが正常動作だからな

194 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:20:58 ID:???
レベル50とか、制約ある条件でのバトルが楽しいんだよなあ
最初のしかやったことないが

漏れはもう社会人だがw大学の時友達とポケモンスタジアムやったもんだ…。

195 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:21:19 ID:???
原潜突っ込ませてみたりガス田いきなり作ってみたり
んな国には正直1円たりともお布施したくないんだが

196 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:22:29 ID:???
>>191
それ書いたの別の人だから。
ってかその前にDSスレに流れ込んでくるなPSP信者

197 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:22:56 ID:???
というか任天堂自体が在日企(ry

198 :186:04/11/15 01:23:07 ID:???
>>191
オレはサムソン製のこととか知らないんですが。
つーかサムソンは中国じゃない。

妊娠とののしられたからあえて出川と呼ぶが、
出川は1人を相手にしゃべってるつもりなのか?

199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:23:27 ID:???
>>194
対戦が熱いんだよね。
年をとるにつれて、だんだん対戦相手が減っていくんだけどさ。

GC用に、ネット対戦可能なポケモンスタジアム的ソフトが出ればなあと常々思う。
一応GCはブロードバンドアダプタ出てるし、
GBAソフトを無理やりネット対応させるだけの力はあるはずなのに。

200 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:23:27 ID:???
>>191
どっちもどっちだ
つーか中国VS韓国になるのかw

201 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:23:45 ID:???
べつに国籍不明の船が報告さえなしに徘徊してるのなんて珍しくないっしょ
アメちゃんしかり、自称潜水艦漁船しかり

202 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:24:44 ID:???
>>201
なんでそんなに中国の肩持つの??

203 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:24:49 ID:???
>>200
PSPの液晶はシャープ製だから、日本VS中国だな

204 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:25:02 ID:???
まあ、中国製が煽りになると思ってる連中は、
どうぞ日本製品買って無駄金はたいてくださいよw

205 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:25:42 ID:???
>>192
同レベル、韓糞は日本人になりすましたり
韓糞で起きる日本人レイプを、ビデオ屋で
レンタルしちゃう、基地外な国ですから。

206 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:26:39 ID:???
多くの大手メーカーは日本の工場を閉鎖して中国に工場作ってるでしょう。
だから日本は失業が増えてるんだよ。

207 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:26:50 ID:???
>>185
機械部品関係に勤めてると最近は中国ばっかりだな・・・って思うよ。
部品を作る時に機械を作るよりもよりも人件費の方が得になるという・・・。
まあ、携帯とかの場合とくにサイクル早いから
機械をその都度つくるより・・・てのもあるんだろうけど。
まあスレ違い。

208 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:26:54 ID:???
>>195
激しく同意だがそれを実際にするとなると日本から出ないとな
中国無しでは最早成り立たない

209 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:27:11 ID:???
おいおい、なんで中国叩かれてるんだ?
チャイナ服最高じゃん

210 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:27:30 ID:???
イベント行った。
メトロイド見てきた。

なんだあれ、20fpsぐらいしか出てないジャン!


しょぼぉぉぉぉおおおおおお!!!!

211 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:27:37 ID:???
>>207
オレとまったく同じ感じですねw

212 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:27:38 ID:???
>>206
俺が無職なのも中国のばかどものせいか!氏ね!糞チャイナ!

213 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:27:45 ID:???
そういう、大人な意見を出せる良い年してる奴が
今更NDSとか買うなよ・・・
俺とかまだ中二なんだしさ。

214 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:28:20 ID:???
同じ中国製なのになんでこんなに差がでちゃうんだろうね

215 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:28:24 ID:???
>>212
お前の時給が中国人並み=1/10でいいなら、
仕事得られるんだろうがなw

216 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:28:29 ID:???
中2が2chなんか・・・・ってのはオッサン的発想かorz

217 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:29:10 ID:???
>>205
全部エロかよ1

218 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:29:21 ID:???
甘栗むいちゃいましたは中国の人間がみんなでむいてる。
それでも採算とれる人件費だということ。

219 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:29:57 ID:???
年収2000円が普通の農村

それが中国

勝てる訳ねぇw

220 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:30:19 ID:???
日本製とか中国製とか言ってんな
メイドインワリオ でいいじゃないか

221 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:30:22 ID:???
だからNDSは大人も楽しめるんだって。
ってか同い年ハケーン!

>>213
今週金曜日と来週の月曜日期末テストなんだが
2ちゃんなんてやってて良いと思う?

222 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:30:24 ID:???
>>205
確かにお前明らかに勧告人だろって喋り方の女がAVに出たりするな

223 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:31:06 ID:???
>>219
じゃあ100万近く持っていけば大富豪だなおい

224 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:31:32 ID:???
リアル中二の意見としては、担任(28歳)の奴がNDSとか
やってたら、キモイと思うよ。ぶっちゃけあんな大人にはなりたく無いって思う。
俺も、高校に入ったらこんな携帯ゲーとかやってらんないから
お年玉で、これが最後って思って買う。

225 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:31:49 ID:???
>>223
狙われるぞ

226 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:32:08 ID:???
>>199
同意
対戦機会はハッキリ言って、ない。だから金銀以降のはやってない。

でも、顔見えない相手と対戦して楽しいのか?
という組長の説も、否定できない漏れがいる…
(ネットゲー未体験人間)

やったらやったで楽しいんだろうがな。
対戦熱いからなマジで。

227 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:32:15 ID:???
カンコックはキムチ臭いしネトゲー大国だしやばい

228 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:33:15 ID:???
>>223
実際そう。
出張の度に女囲って生活してる、こっちではちょっとだけ偉い人多しw

229 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:33:55 ID:???
>>224
もう寝ろ。お年玉貰うのも今年までにしな


230 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:34:02 ID:???
>>227
藻前カンコックを舐めるなよ
出張で1ヶ月行ったがコンビニのおにぎり全部辛かった
食堂ではキムチてんこ盛り
ラーメンにご飯ぶっ込むし
カレーはボンカレーよりゲロマズ

氏にますよ?

231 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:34:15 ID:???
>>224
お前には無理だ

232 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:34:32 ID:???
>>224
俺が中2の頃(もう10年以上前か・・・)俺は
ずっとゲームやってるな、って思ってたよ。

233 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:34:38 ID:???
DSはこれまでのどのハードより一般人向けだと思うけど。
まああれだね、タッチパネルのよさは○○向けみたいな
垣根を消し去ってくれるところだね

234 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:34:39 ID:???
>>226
ボンバーマンオンラインやってみ。アレみたいに人が集まるネットゲーは
世界にはどれくらい強い人が居るんだろうって思えて面白いよ

235 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:35:57 ID:???
>>230
おまいセンスいいな。warata

236 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:37:08 ID:???
妊娠は本当に、NDSしか見えてないんだな・・・
びっくりするよ

>627 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:04/11/15 01:29:06 ID:???
>PCでどうやってタッチパネルするの?
>どうやってマイク入力するの??


237 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:38:36 ID:???
>>236
それだけ貼られても何が言いたいのか分かりません

238 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:38:52 ID:???
>>226
>>顔の見えない相手

まあ確かにあるんだけど、
対戦用のパーティ作るにしても、腕試しできる相手がいないと、
モチベーションが上がらないんですよ・・・
ルビサファ、10匹くらいはレベル100まで育てたけどさ。
初代のようにボックスひとつ埋めるほどは無理だった。

239 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:40:25 ID:???
>>236
マイクはともかく、タッチパネルは一部のノートPCが対応していたくらいで
現状では一般家庭に持ち込まれる可能性は限りなくゼロに近いぞ。

タブレットとタッチパネルは人間側から見れば根本的に違う装置だし。

240 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:40:49 ID:???
NDSのエミュはどうだろうね。アレを再現すると改造になるから違法なんじゃねえかな?


241 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:41:05 ID:???
だから出川帰れって。

あんなにPS2と似たようなソフトしか出なくて、
微妙な性能のPSPをまるで夢でも見てるのかのように、
最高のゲーム機かのように取り扱うお前らよりは
現実的に画期的なDSを取り扱ってる俺らの方が優秀だから。
優秀じゃなくても変なオタではないから。普通のプレーヤーが多いから。うん。

242 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:41:50 ID:???
>>241
出川氏ね

243 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:41:59 ID:???
マウスは画面を直接触る訳じゃないからぬるぽ

244 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:42:37 ID:???
なんだ同士討ちか

245 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:43:20 ID:???
微妙にちがっう気がする。

246 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:43:33 ID:???
>>242
俺出川じゃないよ。PS2もGCもGBAもやった任天堂ファンの中2だから。

247 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:44:14 ID:???
NDSってROM吸い出し出来るんかな?

248 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:45:00 ID:???
やっぱ明日の昼休みにスーツ着て、ぱりっと予約してくるわ NDS

249 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:45:16 ID:???
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  中2がいま・・・
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   流行っています。

250 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:45:55 ID:???
>>247
出来たとしてもPCではやりたくないな・・・

251 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:47:03 ID:???
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  いつまでも心は中二・・・
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.  そんなふうに思っていた時期が 
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました。

252 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:48:43 ID:???
いやマジで中2です・・・。
テスト前なのに2ちゃんやってる中2です・・・。

253 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:49:19 ID:???
>>250
あーいやGBAの吸い出し。
初期型持ってたけど壊れちゃったからNDS予約したけど
今思うと吸い出し出来るのかなと・・・

254 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:50:11 ID:???
まじかよ。勉強がんばってな。
エロ本とかビデオばっかり見て時間無駄に寸なよ

255 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:51:16 ID:???
勉強ストレスたまる・・・
F−ZEROやってた方が楽しい・・・。

256 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:51:17 ID:???
PSPスレから来ました〜。

メトロイドプライムが20fpsって本当ですか〜?w

257 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:51:48 ID:???
>>230すまん韓国結構前行ったが、キムチなど全然売ってなかった。
食堂だってキムチなんかより油料理ばっかだったぞ、キムチはお土産屋にちょこっとしか置いてなかった。

258 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:52:38 ID:ZQrNdwps
>>256
本当です。満足したんなら帰れ

259 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:53:03 ID:???
また訳のわからんのが来たな
自分の目で見てこい。おむつしていくの忘れるなよ

260 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:54:55 ID:???
普通fpsにこだわるのか?
昔sfcのワイルドトラックスやってた俺にとっては
15fpsも出てれば特に言うことは無いのだが。

261 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:55:29 ID:???
>>257
観光場所じゃなく生粋のチョンが住み着いてるとこに
1週間でもいれば嫌でも見えてくるよ

262 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:56:10 ID:???
F-ZEROCLIMAXって何fpsであの速さを表現してるんだ?
教えて詳しい人

263 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:56:57 ID:???
>>257
韓国ではキムチは空気のように存在している。
あと、本場物は臭いがキツイのでお土産にはならん。

264 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:57:08 ID:???
キモイな、おいw
何でわざわざ、自分が厨房だと言っちゃうかね
普通は言わんし、かなり恥ずかしいと思うのだが。


265 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:57:16 ID:???
>>239
別にタッチパネルなんて、マウスがあればいらないんじゃないか?
そういう意味でタッチパネル付きのPCはお年寄り向けに
たまに発売されてるけど、結局売れてないから作らなくなった
だけだろ。松下もソニーもタッチパネル付きのPCは発売してたよ。

266 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:59:17 ID:???
それはPCだったから売れなかったんだろう。
DSはゲーム機で、ゲームに使うのは初めてだから、
こんなに期待が高まってるんだろうな。

267 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:01:22 ID:???
それでちと思ったが、左手に本体持って右手でスタイラスペン使うと
長い時間ゲームしてたら腕つらねぇかな?

268 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:01:44 ID:???
>>257
地元民しか行かないような食堂にはキムチの横に唐辛子が置いております
ご飯にキムチと唐辛子乗せて
「まだ甘いな」
とかぶっこきやがります

269 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:02:52 ID:???
>>266
WindowsCEでも、十分ゲーム出来るしNDSよりスペック高いが・・・


270 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:03:48 ID:???
日本にもいたねぇ、唐辛子ばんばんかける若い子

271 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:04:00 ID:???
明日DSを予約しに行くけど、もしもDSが完敗したとしても
PSPは買えるだろうか?でも、どちらとも生き残るかも知れんしなぁ…。
どちらも親に頼むかな…。

272 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:04:49 ID:???
辛いのを感じる部分はどんどん麻痺していくので
あんな状態になってるんだろうな

273 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:04:55 ID:???
でもタッチパネル専用のゲームを堪能できるのは
NDSと こういうわけかと。

274 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:05:00 ID:???
>>267
テーブルにでも置いて、指でタッチすれば良い

275 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:05:06 ID:???
>>269


276 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:05:12 ID:???
マウスでゲームしたくないなあオレは
特に携帯ゲームは

277 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:05:48 ID:???
吉野家の唐辛子は全然辛くない
ほとんどふりかけ状態

278 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:05:57 ID:???
>>272
本当か?激辛好きなんだけど。

279 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:06:30 ID:???
そこでまたブチぎれですよ

280 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:06:56 ID:???
韓国の唐辛子は意外と辛くない。いや辛いんだけどね。
あの金属製の食器で食べてるとメシがまずく感じる。
陶器と木の箸で出してくれ。

281 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:06:59 ID:???
しかし謎だねえ。
中国製ってったって、金型や基盤、その他基幹部品が日本で設計、製作した物
なら、あとは人件費の低い中国で組むだけだろうに。バカにするような事じゃ
ないと思うんだがなぁ。ついでに言えば、例えPSPが同じように中国など他国で
組んであっても自分は同じ事いうだろうけどね。
むしろ、PSPも外国で組むようにしないと、ただでさえ安くしすぎている様子なのに、
国内で組んでいたらコストダウンもこれ以上利きづらいんじゃないのかな…。

それよりも外国に出すことにより、国内に戻ってくるまでに様々な情勢変化で
タイムロスが起こらないかの方が心配だよ。

282 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:07:19 ID:???
>>278
本当。
だから辛いもの好きが全然辛くないといってるのは
やせ我慢でもなんでもなく舌がそういう状態になって行ってるだけです。

283 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:07:55 ID:???
台湾の地震の時とか、そうだったねえ

284 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:08:45 ID:???
>>282
まじか…体に悪影響なんだろうか?

285 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:09:39 ID:???
辛いものと辛いと感じずに食べ続けると、尻が痛くなる

286 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:10:02 ID:???
ちなみに辛いもの 特に唐辛子のカプサイシン(だっけ?)
を体に取り入れると、体は熱くなり、汗がでます。
そうするとやせます。辛いものでダイエットできるわけですが、
水分補給を忘れずに。

287 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:10:37 ID:???
>>285
そんな症状一度もないから、大丈夫か。

288 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:10:52 ID:???
ttp://kankoku_manse.tripod.com/Red_pepper/Miscellany/tougarasi_kiken.html
って訳だから、辛いのがなんともないのはヤバイ

289 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:11:51 ID:???
唐辛子の辛いはからだに良いって良く聞くな。
でもどれでもそうだけどほどほどが一番だよな・・

290 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:12:53 ID:???
お前らスレ違いもいいかげんにしなさいよ

291 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:13:51 ID:???
じゃあNDSは辛い

292 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:51:56 ID:WPs/bF7I
>>240
マイクはPC用マイク、タッチパネルはマウス等ポインティングデバイスで代用可能かと。
散々既出だしエミュ厨はシネ。

293 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:02:00 ID:???
せっかくのプラチナ会員という事でお触り会に行ってきましたが、
頭の悪いことに2時間あれば一通り見れるだろと、
2時頃に着いて一回りしてきたら待ち時間の長いゲームはほぼ締め切っており、
待ち時間+プレイ時間分早閉まる事に全く気付かず…
触れたのは麻雀大会とメテオスのみ、DSの良さはほとんど判らんかった。

麻雀大会はタッチ入力にした分、不便になってると感じた。
キー入力の回数がそれ程多くないゲームをタッチ入力にしても意味が無いかな
間違いタッチ対策が無し、同じタッチ入力の麻雀格闘倶楽部とか参考にすりゃ良いのに…
任天堂自らが出す役満DSはどうなってるのか逆に楽しみに
つづく

294 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:04:52 ID:???
つづき
メテオスのタッチ入力はゲームルールでうまくカバーしている様な…
タッチペンで掴んだパネルを真ん中へんで揃えるのは難しいが
基本的に一番下で揃えりゃ良いので、掴むとこさえ慎重にやれば
あとは適当にクイクイッと下に引っ張れば良いのは考えたなという感じ

試遊台って本体が固定されてたから良いけど
手に持った状態でピンポイントタッチは難しくないのかな…
メテオスなんかパネルの大きさ5mm位だった様な…

プレイしたゲームも見たゲームも2画面を生かしている物は無かったっぽい
何年か後に1画面のDSが出てなければ良いけど…

あと、人間工学に基づいたタッチペンとか出そう。

295 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:14:14 ID:???
麻雀ゲー2つのうちどっちかは、ポイント溜めてイカサマアイテムとか必殺技とか付けりゃいいのにな
いくらなんでもカブりすぎだ哲也出してくれ哲也

296 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:26:55 ID:???
哲也出すとテニスのごとく
左 手 芸 をタッチして技を成功させろ! とかやりそう。
ツ バ メ 返 し とか 二 の 二 の 天 和 とか。
今までのようにアテナが作るんならそうそう暴走はしないだろうが……

297 :281:04/11/15 03:26:58 ID:???
ああそうそう、NDSでたらやってみたい物として、ギャルゲがあるかな。
いや、今まで出てるようなテキストにボイス載せただけの物じゃなくて、
PSが出たばかりのときのような、システムが凝っている奴。
ギャルゲってある意味、プレイヤーの気持ちを掴めるのなら何でもありの
世界だから、新しい要素が増えればまだまだやれるところがあると思うん
だよ。もうギャルゲやらなくなって暫く経つけど、またノエルやプリズム
コートみたいに面白いシステムの物が出たら買うかも知れないなぁ。

例えば、背景1枚絵、ゆめりあクラスのモデルとモーション、上半身に
2〜3000ポリ位刻んで30fps出せるなら、それでノエルのシステム積んだ
奴をやってみたいかも。ボイスを載せるのに製造できるROMの最大容量が
増えるのを待たなきゃならないけど、その条件満たせばタッチパネルの併用
でコミュニケーションが取りやすいゲームになると思うのだけどね。
ポリゴンを使うことに賛否両論有るだろうけれども、手のひらの中で、「動き」
というプレイヤーに感情を伝える要素が使えるのは大きいと思うよ。
尤も、キャラが2Dで動画をやると、画面サイズ的に生かせない可能性もあるしね。

無理矢理新しい物を考え出さなくても、新しい要素に古いアイディアを
持ってくるだけでも新しい物に見えたりすることも有るって言う例を
挙げてみたけど、同様にギャルゲでなくても例えばテーブルゲーム
物なら、ピクトチャットが提示した「書いた物を他のプレイヤーに見せる」
というのが面白いかも。アレが有れば、他のプレイヤーに秘密で特定の
プレイヤーと交渉が出来るよね。これでいたストとかモノポリー作ったら
楽しいと思うよ。上手くやれば多人数で遊ぶTRPGみたいなゲームも
作れるかも。

長々書いたけど、タッチパネルと2画面の可能性っていうのは結構ある
と自分は思ってるのだけど、メーカーの人はどんな物出してくれるのやら…。

298 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:42:50 ID:???
麻雀だめぽ?
IPAQについてた麻雀のゲーム、やっぱコンシューマーに比べれば大分やりやすかったけどな。
それよりも解像度低いからタッチ範囲も広いはずだし。
よっぽど精度が悪いのかい?

299 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:43:56 ID:???
2画面はたしかに本当に必要?という気がするね。
もしDSが「タッチパネル一号機」だとすると、今後も2画面にしないと
次は一画面だとDSソフトがDS2に移植できないことになってしまう・・

まぁ、大きな一画面、だとPSPとかぶってたから今回は2画面でよかったとは思うが
将来的にみてちょっと心配。

個人的にはタッチパネルと、さらにアナログのノートPCとかにある
トラックボールみたいなのをつけてほしかったよ
DSは置いて遊べるんだから・・・

300 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:55:22 ID:???
2画面の有効的な部分。
・基本的にデカイ1画面と混同する香具師はそもそもが怪しい
 1画面+1画面と、最初から1画面のものでは全然違う。
 根本的な話画面に枠が付き1画面として構成されていれば
 感覚的に1画面であると認識し目のポジションやらを調整する。
 極端な話テレビ画面を2台重ねてそれぞれ別のチャンネルを映せばいい。
 意識しない限り一つの画面に集中するはず。つまりはもう一方の画面に四角を作るってことだ。
 1画面ででかくすればいいって香具師はそもそもがお門違い。
 上記の仕様が良いかどうか、それは実際にやってみないとわからないが、
 ゼルダの4剣を見る限り上手く活用すれば面白いことは出来そう。
ただ全体の評価として評価に値するかどうかは疑問。
・2画面にすることにより画面表示領域を確保しつつ折りたたみ込む事が出来る。
 これもプラス評価となるところじゃないか?工夫によって1画面でも出来そうだが‥
・タッチパネルとの相性が良い。と聞くが実際問題それほど重要ではなさそうだが
 マリオ64DSのように完全な入力デバイスとして使用するときに力を発揮しそう。

というわけでいくつか利点はある。それ以上に互換性の問題などでデメリットもあるが。

301 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:03:32 ID:???
★ Touch!DSイベントでわかった、ニンテンドーDSの真実! ★

<ハード編>
・名古屋→大阪→東京ときて、もう傷だらけのタッチパネル。
強度は十分じゃなかったの…?('A`)
・評判通り、明度不十分の液晶パネル…暗っ('A`)

<ソフト編>
・スーパーマリオ64DS
環境マッピング等64でもできた一部の特殊処理が再現不可
3D描画能力は64以上じゃなかったの…?('A`)
・直感ヒトフデ
タッチパネルじゃなくてもできるじゃん…('A`)
・きみのためなら死ねる
結局は単なるミニゲーム集
音楽とグラフィックだけで客を寄せようという、クソゲーそのものじゃん…('A`)
・メトロイドプライム
次世代ゲーム機が聞いてあきれる20fps!!
公式HPのムービーは嘘っぱちじゃん…('A`)
・Nintendogs
カクカク。もう、ポリゴンがカクカク。
ついでに動きもぎこちない。犬が可愛くなければこのゲームの価値は…('A`)
・がんばれゴエモン
客、集まってねー…('A`)
・真三国無双
キャラ、SD化かよ!('A`)


結論。もう5000円貯めて、PSP買おうぜ!

302 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:04:34 ID:???
もう少しいっとくと
最初の四角を作る事による更なる利点はマップやインターフェイスの一部を常時表示して置ける事
これはつまり四角である必要性があるため、このような使用方法が可能となる。
四角となっていない状態で常にそういうものが表示されていれば邪魔に感じるだろう。

それと2画面であり2CPUのためそれぞれ別々に処理し別々に表示する事が可能。
これは1画面でも可能であるが2画面2CPUである方が遥かに容易。
これを上手く使えばシミュレーションゲームなどでいろいろ出来そう。

って感じか。
基本的に新しい機能だからある程度やってみるまでどうなのかわからん。
ただ凡庸性の点でいくと少々つらい気もするが。
このまま後継機等を2画面で続けるまでの評価が得られるかどうか。
そこまで高評価が選ばれることはさすがになさそうなので‥

303 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:07:59 ID:???
>>301
って人が真面目にレスしてたらまた低脳信者さんか。
こんな時間までご苦労な請った。
PSPはPSPで面白そうだけどゲームギアと何が違うのかなと‥
ソニーである、という点を除いてしまえばハードとしては売れる要員が乏しいんではないのかと思う‥
後はソフトしだいですかね。今後のラインナップに期待しましょう。

304 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:09:17 ID:???
ってか死角が四角になってましたよ。
四角作ってどうするんだ。もう寝よう。

305 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:33:30 ID:???
★ Touch!DSイベントでわかった、ニンテンドーDSの真実! ★

<ハード編>
・名古屋→大阪→東京ときても、まっさら状態の頑丈タッチパネル。
・評判通り、携帯機としては十分の明るさの液晶、バックライトで暗いとこでもOK

<ソフト編>
・スーパーマリオ64DS
64以上の描画をしてるんじゃないかというほどなめらかに!
パッと見ではPSがそうだったようなうつくしさがとりこまれた模様!
・直感ヒトフデ
タッチパネルだからこそ生まれた奇跡的な面白さに驚愕・・てか爽快感スゲー
・きみのためなら死ねる
独特の雰囲気が好印象、金魚を胃の中からすくうミニゲームワラタw買いだな
・メトロイドプライム
64以上の性能を証明したかのようになめらかフルポリゴン、操作性バッチリ
・Nintendogs
まるで生きてるようだ・・・ここまで「生き物感」がでてるキャラは初めて!
犬はもう・・・ながめてるだけで思わず顔がほころぶ、ハイパー癒しゲーム!
・がんばれゴエモン
意外とこれも面白そうだった!タッチパネルも生きてた!ゴエモン復活確実
・真三国無双
真の無双外伝はこっちだった!かなり力いれて作ってるようだ


結論。PSPなんて無関係にDS買わないと損するだけだわやっぱ

306 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:43:38 ID:???
まあタッチパネルにああいう跡残っちゃうのは仕方ないわな。

800ポイントでタッチパネル&電池交換してくれないかな…。

307 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:44:03 ID:???
妊娠捏造必死ゲラゲラ

いい加減現実を見ろよw

308 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:56:10 ID:???
あと3週間でフラゲ

309 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 05:08:19 ID:???
残念ながら>301は少し当たっているな。

メトロイドはあれだけ描画速度が遅いとは思わなかった。
タッチパネルの操作性は良好だったけど・・・

任天犬はまだ動きがぎこちない。でも完成度50%らしいので
今後の磨き上げに期待といったところか。

310 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 06:02:27 ID:???
>>305
>・スーパーマリオ64DS
>64以上の描画をしてるんじゃないかというほどなめらかに!
>・メトロイドプライム
>64以上の性能を証明したかのようになめらかフルポリゴン

どう贔屓目に見ても「なめらか」とは言えません。
メトロイドは特に。あれじゃあ30fpsも出てません。せいぜい20fps。

>・Nintendogs
>まるで生きてるようだ

動きがまだまだロボット臭いです。
それにスターフォックスとかのフサフサを見た後じゃどうしても見劣りする。

>・がんばれゴエモン
>タッチパネルも生きてた

生かせてません、あれじゃあ。

>・真三国無双
>真の無双外伝はこっちだった

どう考えてもPS2からのリアル等身キャラのが正規の流れです。
ま、「外伝」と言うのなら間違ってはいないとは思いますが。

311 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 06:10:25 ID:???
ファミコンプラザ ニンテンドーDS
ttps://secsvr.com/famicom-plaza.com/cgi-bin/cargo/goodslist.cgi?in_kate=309

本体は抽選となります。
ご注文の際、「その他、ご質問、連絡事項などがありましたらご記入願います」という欄へ1〜1000までの好きな数を書いてご注文下さい。
当店が用意した数に近かった上位50名様が当選となります。
具体的なルールは以下の通りとなりますのでよろしくお願いします。
・「ニンテンドーDS」本体のご注文はお一人様1台限りとなります
・ソフトのご注文数に制限はありません
・1〜1000までの番号を書かれていなかった方はこちらで適当な数を登録して抽選致します
・締め切りは11月20日PM1:00です
・抽選に当選、落選にかかわらずメールにてご連絡致します
・ニンテンドーDS本体の抽選に外れた場合、ご一緒にご注文頂いた全ての商品はキャンセルとなります
・当選後のキャンセルは出来ませんのでご注意下さい
・ニンテンドーDS本体は送料割引の対象外です(本体以外で合計金額が¥10,500以上で送料無料になります)

ガンガレよ。


312 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 06:14:45 ID:???
メトロイドの描画速度が遅いって?
ありゃ、サムスがブッシュ並みに高速で瞬きしている様子を
正確に再現したからだ
ええ、ええ、次回のテレビ討論までには直してきますさあ

313 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 06:21:50 ID:???
ちょっと前の話題に戻るけど、
ヒトフデとドリラー、ぷよぷよやボンバーマンの8人対戦とか2画面上手く使ってると思う

314 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 07:09:19 ID:???
おまえらメトロイドがカクカクだとか任天犬がフサギコみたいにフサフサじゃないとか、
なんか勘違いしてないか?
DSは据え置き機じゃなくて携帯ゲーム機。意味合いはGBやGBAといっしょ。
携帯するからには出来る機能出来ない機能出てくるのは仕方のない事だろ。
これは全ての携帯ゲーム機に当てはまると思うぞ俺は。
フレームレートが〜とか光源処理が〜とか言ってるやつは家でおとなしく
据え置き機で遊んでろ。

妊娠とか出川とか関係無しに性能うんぬんでハードを叩くのはみっともない。
ソフトだってそのゲーム機の特性を生かしたもんが出ると信じて待てばいい。
DSはタッチパネルや2画面、PSPはワイド液晶やPS2並の画像、それぞれ
いいところあるんだから。

妊娠ウゼーとか出川プゲラウヒョーとか情けなくなる。

315 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 07:17:30 ID:???
うn

316 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 07:20:33 ID:???
フサフサはまだしも、カクカクはダメなんじゃないか?

317 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 08:09:41 ID:???
妊娠とか出川とかの意味がわからん。

318 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 08:27:07 ID:???
少しは自分で調べる癖をつけてはどうですか?

319 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 08:42:09 ID:???
屁が出た

320 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:18:29 ID:???
>>319
出るな

321 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:31:00 ID:oCY/LuGB
>>319
へぇ〜

322 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:36:28 ID:???
>>319
クサ━━━━(・ё・)━━━━!!!!

323 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 10:31:53 ID:???
ボブが友人のマイケルに聞いたんだ
『NDSって面白いかい?』って
するとマイケルはこう言ったのさ
『NDS?いいね!PSPのロード中に遊ぶにはうってつけさ!』 って
だからボクはマイケルに言ったんだ
『でもキミはもう6時間もNDSをしているじゃないか』
そしたらマイケルはこう返してきた。
『だってPSPがまだローディング画面だからさ』 ってね。

ボブは大笑いしてマイケルに言った
『嘘はダメだぜ。 PSPは6時間も電池が持つわけ無いだろ、兄弟』

324 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 10:56:24 ID:???
>>1->>323
喪前ら面白すぎ

325 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:52:22 ID:???
>>323
 ワロタ

326 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:57:48 ID:???
>>323
HA HA HA HA !!

327 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:25:48 ID:???
>>323
ビビる大木のネタみたいだな。ワロタ

328 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:48:50 ID:UQP6sGuA
とりあえずどうぶつの森は面白そう
バルーントリップおもしろかった

ちょっと待って>>314がいいこと言った

329 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:54:25 ID:???
>>301がコピペかどうか知らんがハードの悪い所ってこれだけしかあげられんのか……?
暗いとか感じなかったし、傷なんてなかったから悪い所なしってことじゃん。
ソフトの方は挙げられたのは触ってないから知らんが。

330 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:57:34 ID:???
そう思えば買えばいい
別に止めてるわけじゃないからね

331 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:04:46 ID:???
新品に傷は付かないさ、ようは遊びまくって使い込んだときが心配なんだろ

332 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:06:49 ID:???
捏造にマジレスするなと

333 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:07:32 ID:???
カバーでないのかな

334 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:08:49 ID:???
そのうち出るだろ、待ちなさいってこった

335 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:09:05 ID:???
心配なら保護シートも発売されるようだし使えばいいのでは
(任天堂からじゃないけど)


336 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:12:39 ID:???
PSやPS2を買い換えるみたいに買い換えればいいんだよ。

337 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:13:50 ID:sLpIbFgM
PSPのほうがはるかに傷つきやすいぜ!!

338 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:13:54 ID:???
タッチパネルが傷だらけとか抜かしたヤツには、
DSについているタッチペンを使って傷だらけにした
DSの画像をうpしてもらいたいな。

339 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:18:13 ID:???
Nintendogsやったけど手を叩いたりするから、お兄さんにプレイスタイル聞いたら置いて遊んでくださいって言われた。携帯ゲームとしてはどうなんだろう?

340 :nmania ◆IMsDVWHK0k :04/11/15 15:20:42 ID:???
http://www.moritoys.co.jp/pages/tvgame/tvgameDS.htm
何も貼らなくても大丈夫でしょうが気になる人はこれを貼れば問題ないでしょうね。

ちなみに液晶の明るさは本体設定で変えられるとかなんとか。
運悪く暗めに設定されたDSで遊んでしまったのではないでしょうか。
私もアナザーをプレイした時だけ暗め設定のDSに引っかかってしまいました。

341 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:21:22 ID:???
正直やり過ぎかもね

342 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:26:56 ID:???
>>340
こういうのって剥がしたときに汚くなったりしないの?

343 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:28:36 ID:???
>>340
トンクス
漏れはとにかく気にする性質なんで張ることにしまつ

344 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:31:28 ID:???
>>342
安物だとなるかもね

345 :nmania ◆IMsDVWHK0k :04/11/15 15:32:43 ID:???
>>339
手を叩くこと自体が強制ではないのなら別に良いのではないですか?
元々Nintendogsは"持ち歩ける環境ソフト"であると思っているので、
どこにでも持っていって、かつ動かす時は腰を落ち着かせられる場所でプレイ、
というスタイルでもその携帯性を十二分に生かせているソフトだと思いますけれども。

>>342
剥がした時に汚れたら逆に苦情ものだと思いますが・・・。
大丈夫なのではないですか?

346 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:40:13 ID:???
あのサイトの一番下のやつは大丈夫そう

347 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:41:05 ID:???
ちゅーか、本体しか予約してないから(10月はじめ位に予約できた)
だから、メイドインワリオ予約しにいかなくっちゃ

348 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:41:54 ID:???
>345
昔GBA用の液晶保護シート貼ったら
ただでさえ暗いのが更に見にくくなっちゃったもんで
仕方なくはがしたら周りベタベタで大変なことになったよw
まあ必死で色んなもので拭いたらなんとか取れたけどね

349 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:46:35 ID:???
というか新しいパソコン買ったときにベタベタ貼ってあるシールを剥がしてると殺意を覚える

350 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:50:05 ID:???
携帯電話用の保護シートは比較的大丈夫なんだけどね

351 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:52:05 ID:???
揮発油系はプラスチックにまずいだろうが
アルコールしみ込ませた布で拭けばベタベタは落ちると思う。
あと最近よく売っているマジックスポンジとかも試してみ。

352 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:53:41 ID:???
シリコン吸着のは大丈夫。

353 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:58:59 ID:???
ACアダプタってGBAの使えるんだよね?


354 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:05:32 ID:???
DS本体のポイント数は登録時期に関わらず50ポイントだってさ。
少ないなぁ・・・。100くらいよこせと。

355 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:07:28 ID:???
>>353
DSのがGBAに使えるんだし大丈夫だとは思うが硬式発表されてないのが気がかり。

356 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:09:07 ID:???
>>353
×初期GBAのACアダプタ
○GBASPのACアダプタ

確かに使えるけど、本体キットにACアダプタついてるよ?

357 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:10:15 ID:???
なんでDS専用のアダプタがもともと付属しているのにGBAのが使えるか気にしているんだ?

358 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:10:34 ID:???
>>355
>>356
サンクス。
>本体キットにACアダプタついてるよ?
あ、そうなんだ

359 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:13:10 ID:???
>>357
スマソ、知らなかった

360 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:14:53 ID:???
PSPじゃないんだから、必要なものは同梱されてるよ

361 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:19:42 ID:???
せっかくだからURL出そう、本体同梱物はここで確認してね
……いつの間にGBA周辺機器の使用不可一覧足したんだろ?とおもた(´・ω・`)
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/hardware/index.html

>>360
市販のメモステDuoも使えるからある意味仕方ないと思うが
何で本体+メモステDuoのセットがないのか小一時間(ry

362 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:22:45 ID:???
>361
だよね、しかも周辺機器としてのメモステDuoの入荷も少ないらしいし
まあいずれにせよバリュー以外はかなりの品薄になりそうだから
よほどのマニア以外は関係ないだろうけどね

ってPSPの話はスレ違いだね

363 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:23:58 ID:???
もしかしてDSて火赤&葉緑ワイヤレスアダプタでできないの?

364 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:29:00 ID:???
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/hardware/index.html
>※次の周辺機器を使用した遊び方は出来ません。
>■ゲームボーイアドバンス専用通信ケーブル
>■ゲームボーイアドバンス専用カードeリーダー
>■ゲームボーイアドバンス専用カードeリーダー+
>■ゲームボーイアドバンス専用ワイヤレスアダプタ
>■ニンテンドーゲームキューブGBAケーブル
>■ゲームボーイアドバンスやゲームボーイアドバンスSPのカートリッジ差し込み口や外部拡張コネクタに接続する周辺機器

365 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:33:17 ID:???
素直にSP取っておけ
NDSはGB&GBCも遊べないからね
SP売ってNDS買う香具師はGBAソロプレイとNDSで遊ぶ香具師だけで良い

366 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:36:39 ID:???
>>364-365
トンクス
GBA持ってないんだよね・・・orz


367 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:43:30 ID:???
…なんかこの流れ数日前にもあったような?
とりあえず現状GBA持ってない香具師へのアドバイスとしては、

1.GBorGBCの本体がガタついて替えが欲しいってならSP1択
2.GB&GBCのソフトあるけどもうやらねぇならNDS
3.GBAソロプレイとNDSを遊ぶならNDS1択
4.GBAの通信ケーブルやGC連動ケーブルなどを使いたいならSP1択
5.金があるなら両方買え

こんな感じ

368 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:49:37 ID:???
しかしGBやGBCのゲームって仮に異互換があってもほとんど使わないと思うの俺だけ?
まだGBやGBCのゲームで稼働率高いソフトってあるのか?ポケモン?

369 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:56:12 ID:???
GBのソフトって小売店でまだ新品で買えるの?
だとしたら互換性があってもいいと思うけど
すでに中古やオクでしか買えないのだったら必要はないね。
少なからずニーズはあるかもしれないけれど
爆発的なニーズではない。

370 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:57:03 ID:???
多いか少ないかの問題じゃなくているかいないかの問題だろ。
そしてGBやGBC時代のゲームを楽しむ人間は確実に「いる」だろ。

371 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:58:15 ID:???
人それぞれだとおもうが?
少なくとも数日前に「GBC本体ガタついたから変え欲しい」って香具師が居た
個人的にはあっても無くても大勢に影響ないと思うし
任天堂もGB&GBC切っても問題ないと判断したんだろう
(GBA周辺機器切ったのはどうかと思うがw)

ただ、少数派の人のためにディスクシステムのゴム交換とか書換えをやってた任天堂は
GBASPというGB&GBCユーザーへの選択肢を残すだけ

372 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:02:13 ID:???
まわるメイドインワリオってDSで遊べる?

373 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:02:56 ID:???
http://www.famitsu.com/game/coming/2004/11/10/104,1100091776,33297,0,0.html
なにこれ? ポリゴン? やけに丸いな

374 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:05:18 ID:???
だから何回も言わせんなよ。
未だに真面目にGB遊んでるような香具師はGBASPなんて使わない。
GBC,OR,GBL,OR,GBP(ポケット)のどれかしか使わん。
偶に初代も使うけどな。
SPでやるような香具師はそもそもが滅多にやらないような香具師だ。

375 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:05:22 ID:???
>>372
遊べます

376 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:16:07 ID:???
シレンGB2いまだに現役ですが?

377 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:17:32 ID:???
パワプロはGBが一番試合面白いんだよな…
GBAのはシステムが独自だし
とはいえ今さらGBをやろうとは思わないけど

378 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:27:45 ID:???
そりゃ俺だってGCでファミコンやりたいと思うときがある。
そんなもんだろw
時代の波なんだから清く諦めろよ。

379 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:28:31 ID:???
>>375
じゃ予約してくるヽ(´▽`)ノ

380 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:28:46 ID:???
確かにシレンは携帯機に向いてるからなあ
でもNDSにも新作出るみたいだしもうちょっと我慢しな

381 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:29:23 ID:???
決めつけ厨は去ね。

382 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:30:17 ID:???
ゲームウォッチを1本にまとめて出してくれんかね

383 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:30:28 ID:???
>>381は何が悔しかったのかな?

384 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:34:16 ID:???
NDSのシレンはキャラがポケモンの偽シレンだともっぱらの噂

385 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:36:48 ID:???
ここからのスレの流れ

シレンってそんなに面白いかな〜厨発生
        ↓
シレンの面白さが分からないのは厨房決定!と決め付け厨が返す。
        ↓
結局シレンを崇めてるのは厨房という結論に。

386 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:38:54 ID:???
ぶっちゃけシレンの面白さがわからないw

>>385
結論は作業ゲーだろ?

387 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:39:55 ID:???
別にシレンだろーが任天のゲームだろーが
エロゲーだろーがデスクりのような奇ゲーだろうが出せばいい

選ぶのは消費者、選ばれないのであれば勝手に消える
エンターテイメントに貴賎も優劣もない

388 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:42:42 ID:???
ここからの>386の流れ

「作業じゃないゲームあげて?」

必死だなw

そして逃走

389 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:43:22 ID:???
厨は何もかもがウンコ

390 :386:04/11/15 17:44:11 ID:???
モウコネーヨ ウァーーン AA略

391 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:44:16 ID:???
シレンウンコ
っていうかローグ系で金取んな

392 :381:04/11/15 17:51:48 ID:???
>>374
に対するレスだったんだが、なんかシレンにケチつけたと思われたっぽ?
俺今でも普通にGBASPでモノクロ時代のゲームやってるから。
混乱させてすまぬ。

393 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:52:11 ID:???
シレンは、レベルをガンガン上げてからプレイする俺のスタイルにはあってないね。
またレベル1からだと萎えるね、ほんとに。
RPGの一番つまらない部分を何回も繰り返すなんてもうアホかと。


394 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:54:21 ID:???
シレンやトルネコは二手三手先を読んで進むゲームだからな
大雑把な奴には合わんね

395 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:04:33 ID:???
GBのシレンは重いしバグが多いしでヤッテランネ
通路ダッシュしただけでもう画面カクカクになるし
低性能ハードでシレンはもう止めてぇ

396 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:06:04 ID:???
俺的に不思議のダンジョンの意地悪なシステムに
ファンシーキャラであるポケモンはあわないと思うんだがなぁ・・・
地雷踏んで爆発で消え去るポケモン・・・。
やむを得ずまずそうな食料を食わされるポケモン・・・。

397 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:07:18 ID:???
今、windows版のシレン(月影村の怪物)やってる。
シレンをプレイするのはこれが初めてなんだけどまぁまぁ面白い。
が、難しいなぁこれ。
死ぬと最初からっていうのもストレス溜まるし、、、
正直クリアできそうにないんだが、暇つぶしにはいいかも。って程度かな。


398 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:07:20 ID:???
>>396
まだそのネタのこと言ってるのか

399 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:09:51 ID:???
アメリカンだずぇ〜

400 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:11:24 ID:???
400なら初日200万個売れる

401 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:12:02 ID:???
>>400
そんなに出荷量ねぇよ。・゚・(ノД`)・゚・。

402 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:13:34 ID:???
俺が知ってるのはこの万個じゃない・・・入れてからそう思った。

403 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:35:45 ID:???
>>374
何回も言ってくれてありがとう。
いまGBC以前のソフトを遊ぼうってやつは少なくともSPまでの機種はもってるよな。


404 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:38:31 ID:???
思ったんだけどSPって傷がスゲー目立たねーか?アドバンスはそうでもないし、
付きにくかったんだが。DSの素材はどうよ?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)