5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●キングダムハーツチェインオブメモリーズ6●●

1 :ラクシーヌ:04/11/15 00:29:40 ID:???
記憶の鎖はほどけても、
記憶のかけらが消えることはない―――

【GBA】キングダムハーツ チェインオブメモリーズ
RPG 11/11発売予定 6279円

【限定版】キングダムハーツ チェインオブメモリーズ GBASP同梱版
RPG 11/11発売予定 16080円

PS2版の話題は家ゲーRPG板専用スレで
§Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ 68th.key
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1099900943/l50

動画
ttp://s.streamingmovies.ign.com/pocket/article/559/559392/kingdomhearts_102204_01_wmvlow.wmv
ttp://s.streamingmovies.ign.com/pocket/article/559/559392/kingdomhearts_102204_02_wmvlow.wmv
ttp://s.streamingmovies.ign.com/pocket/article/559/559392/kingdomhearts_102204_03_wmvlow.wmv

基本的にsage進行 その他 >>2-10あたりに

※発売前後はネタバレが投下される可能性があるので閲覧注意。見てしまっても自己責任


2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:30:45 ID:SmFtiQWm
なぜ6・・・

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:31:22 ID:5uBBOxFs
スレ立てもまともに出来ないのかよ
糞ガキはさっさと寝ろよ

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:32:04 ID:???
●●キングダムハーツチェインオブメモリーズ7●●
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100368163/
キングダムハーツ チェインオブメモリーズPart.5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100066696/
キングダムハーツ チェインオブメモリーズPart.4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099992234/
‐キングダムハーツ チェインオブメモリーズPart.3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099989603/
キングダムハーツ チェインオブメモリーズ Part.2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099905638/
キングダムハーツ・チェインオブメモリーズ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1064487331/


5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:33:05 ID:???
>>3は前スレの>>1
氏ね

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:34:08 ID:???
戻るのかよ(w
確かに使われてないナンバだが

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:34:09 ID:???
やっと立ったか
でもなぜ6??

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:35:07 ID:???
ティガーって何もない?

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:36:32 ID:???
Q&A シナリオ編
・前作の繰り返しでつまらない
 ストーリーのメインは、クリア後のリク編(&王様)です。
 ソラ編は復習と、知ってるとKH2が楽しめるかな?レベルです。
・ソラ編ラストでの注意
 ラスボス前に必ずセーブしておきましょう。そのセーブポイントから再開されます。
・リク編って?
 ソラ編の裏側で起こっているストーリーとなります。
 セーブスロットがソラとは別に二個あります。
 ソラ編に比べ『サクサク』進められますので、ストーリーを楽しみましょう。
・ダークポイントとかDモードって何?
 少し進めると説明がでてきます。一度しか聞けないので気を付けましょう。
 ポイントの振り分けは、説明聞いてからでも問題ありません。
・Dモード回数でエンディング変化する?
 詳しいのはネタバレになるので伏せますが、
 KH2でのリクと王様の台詞に思いっきり影響しそうなんでないと思われます。
 ルート変化はシラネとの事
・100エーカーの森は何すりゃいいの?
 イベントを起こすことで、カードが手に入ります。
 ヒント(移動順):二人で荷車破壊>ピグレットと接触>でっかい風船
  >足跡がある落とし穴>ハチの巣>ティガーを真似してプーでも飛べる丸太でジャンプ
  >転がりを叩け>一緒にゴール
・リク編をクリアし、ソラ編でメモに【忘却の城】(マル偽を倒す)を出すと、
 新しいカードを入手できるようになるらしい
 宝箱から:【アルテマウェポン】・【アンセム】・【レクセウス】
 モーグリ・宝箱・マップオブジェから:【ダイアモンドダスト】・【片翼の天使】

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:36:40 ID:???
>>5はこのスレの>>1
まともなスレ立てろガキ

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:38:22 ID:???
>>10必死だな

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:39:28 ID:???
補完
§Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ 69th.key
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1100353248/

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:39:37 ID:???
まぁ、とりあえずスレ立て乙
このスレが終わりそうなときに、次スレが8だって書かないと、もう一回7が立てられそうで怖いけどな。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:40:25 ID:???
マップ編
・扉で黄金色のカードは何
 【未知なるキーカード】で開きます。カードは敵から取得します。レアですが。

・宝箱を出すと、一部のステージでは、新種のカードが出ます。
 ex.【ストップ】 【リフレクトレイド 】
・ミッキーカードは何?
 ボス戦に現れ、戦闘を有利に導いてくれます。
・敵がいなくなった
 別の階層に移るか、開いた扉を叩いて再度部屋を作り直せば新しく敵が現れます
・狙ったマップカードが出ねぇ
 数字はランダムだと思われます。種類は部屋によって傾向があると思われます。
 マップカードは99枚しか持てませんので、メニューからカードを削除しましょう。
 ただし"赤の9"といった指定もあるので、各色各ナンバーを残しておくといいかも。
・ホワイトファンガスの倒し方
 寒がってる→ファイア、手であおいでる→ブリザド、暗い→サンダー

デッキ編
・デッキの整理が面倒
 カードの順番変更の他に、空白の挿入・削除もできます。
・光ってるカードって何?
 プレミアカードです。メモに説明加わるんで見てください。
・0のカードの使い道は?
 主な使用法としては、敵の三枚スタック技に使用する方法です。
 大ダメージ必死な技でも、キャンセルでき、相手のカードが一枚デッキから除外されます。
 中盤以降のボス戦には必須となります。
・新しいカードを手に入れたけど数字が低い
 一度手に入れれば、モーグリショップ等で入手できるようになります

15 :9, 14:04/11/15 00:41:34 ID:???
とりあえず作ってみた。
指摘・追加・訂正・補足等ヨロ

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:45:23 ID:???
お疲れ
未知なるキーカードなんて見たことないや_| ̄|○

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:46:02 ID:???
小ネタでも書いておこうかね
「いつわりの宝」カードで部屋を作る
     ↓
「一時の休息」でセーブする(コレはしなくてもOK」
     ↓
「いつわりの宝」部屋で偽物の宝箱を開く
     ↓
本物の宝箱を開かずに部屋を出る
     ↓
再度部屋に入ると偽宝箱復活、本物の宝箱の位置変わらず。
     ↓
延々と戦闘が出来るのでMAPカード集めにそうぞ

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:52:36 ID:???
前は8,9のカードが出なくて泣いたが、今は1〜3が出ない。

青の1って出やすい所とかあるのかね?

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:53:19 ID:???
おまえら、どういう基準でデッキ組んでる?

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:57:48 ID:Tz3qRiFM
で、このゲーム買い?

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:58:33 ID:???
>>19
タコ殴りデッキ
9と8メインでクラウド3匹
9回復2個

対ボス戦デッキ
9と8メインでクラウド3匹
9回復2個
0を4個


力押しが好きです。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:01:44 ID:5uBBOxFs
>>21
俺と殆ど一緒だなw
回復が3枚
クラウド4枚
0が4枚
あとはアッタク7以上

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:03:20 ID:???

武器の組み合わせは適当で987→987→987…クラ、クラ、クラ、9ケアル、0ケアル、0ティンク、メガポ

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:04:44 ID:???
俺はデスアイランドの未知なる宝で一度セーブして9か0のラストエリクサー出るまでネバった

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:05:31 ID:???
3枚技ばかり使ってるとボス倒す前に足りなくなるんだけど。
かといって一枚ずつ出してもほとんど弾かれるし。
タイミングが悪いのか?

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:08:31 ID:???
>>25
ハイポーションとかデッキに入れてるか?
プレミアを沢山入れないでリロードとポーション類を上手く使えばそうそうなくならないと思うが

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:09:16 ID:???
弾かれないようにするカード使ってもボス戦だと効かないのかな

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:09:47 ID:???
>>27
ガードしてるボスいるよな。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:09:59 ID:???
敵が使ってくる技の効果ってゲーム中で分かんないのかな
リレイズとかはなんとなく分かるけど、リク4回目で使ってくるストックガードってなに?
延々0キャンセルしてもカード減る気配が見えないから、ストックしてもカード減らない技かなんかなのか

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:12:31 ID:???
>>24
え?一枚しか手に入らないの!?

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:14:25 ID:???
ストック技でも減らないのよね

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:14:58 ID:???
>>30
いや、モグリ屋行けば手に入るだろうがアイテムにモグP使うのイヤなんだよね
だからココで粘って出ればいいなぁ、と


33 : :04/11/15 01:16:53 ID:???
本編ラスボス強すぎ…倒せない…途中から叩け無くなったんだが…
皆レベルいくつで倒した?
俺のソラ66orz

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:18:09 ID:???
0→適当なアタックカード3枚→0→適当なアタックカード3枚
→繰り返し→9ポーション2枚→9ケアル3枚→0エリクサ1枚

下手にストック技使うよりブレイクして普通に殴ってるほうがやりやすい
折れはストック技使うと逆に避けられたりしてショボーンになることが多い

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:19:06 ID:???
リク編はゲットしたエネミーカードが全部使い放題なのは強い。

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:26:07 ID:???
>>33
ラスボスってあの妙な機械だか生き物だかに乗ってる奴の事だよな?
あいつはパターンさえわかれば簡単だぜ。
デッキには890あたりのカードを多めに入れておくのがポイントだと思う。
後、数字のなるべく大きいダンボ、クラウドとポーション類あたりかな。

ボスの攻撃は、何故かボスの癖に数字が小さい物が多いので、アタックカード1枚でブロックできる。
まずは下のほうの鎌みたい奴を倒す。
そうすると、ファンネルみたいな空を飛んでる砲台みたいの出してくるから、ジャンプ攻撃で破壊。
そのときにマルシアの下あたりでジャンプ攻撃してれば時々攻撃が当たる。
んで、条件は良く解らないけど、時々ボスが下に下がってきて背中に乗れるときがある。
そうしたら、背中に乗ってマルシアに隣接してダンボやクラウド単体で攻撃がお勧め。
召喚カードを使い切ったら、下手に粘らずに自分から下に下りて、その隙にリロードなり回復なりをする。
コレの繰り返し。

俺はこのパターンでHP80でラスボス倒したから、HPもっとあるなら簡単に倒せると思う。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:27:33 ID:???
>>34
漏れもストック技使いこなせねー。
塚パターン覚えられねーよorz
クラウドがバシバシ殴る程度のストックしか使った事無いかもしれない。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:28:09 ID:???
ちょっくらキーボードでマールーシャ倒して来るわ

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:30:14 ID:???
>>33
レベル75で未だ倒せませんが何か?

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:31:55 ID:???
ストック技は雑魚戦で使いまくれ。
戦闘中はLR同時押しだけでいい。
ソニックレイブ、ファイナルブレイク、ラストアルカナムがオススメ。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:34:20 ID:???
>>36
オマエかよ

リク編も頑張ってるのか?w

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:34:44 ID:???
敵がズルし過ぎだろう。
なんで8とか9ばっかり持ってるんだよ。
しかも必殺技連発しても全然無くならないし。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:39:08 ID:???
>>41
応、リク編ではDPばかり上げてがんばってるさ。

ところでちょっと気になって皆に聞いてみたいんだが。
クリアしたときのCPっていくつくらいだった?
俺はCPばかり上げてたんで1775で、殆ど使い切ってデッキ組んでるんだけど。
今考えたら、俺のデッキってCPが大量に無いといけないから、戦法も参考にならないのかなぁ……

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:45:57 ID:???
ソラはLV54のCP925だった。
リクはLV47のHP380、AP20、DP40。


45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:46:08 ID:???
HPあげるのってあんま意味ないのかな?CPと交互にあげてて技覚えてないや。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:46:43 ID:???
CPは1650が上限だったが

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:50:42 ID:???
なんだ改造厨か

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:51:48 ID:???
一回目のカイ倒したけど…今だにサンダーこねー

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:52:10 ID:???
なぁエネミーカードっていうの?あの灰色のカードなんだけど、あれって持ってるだけで効果あるの?
デブカード(正面の攻撃をガードする)をデッキに入れても正面の攻撃に普通に当たるんだけど。

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:52:59 ID:???
>>49説明書読め
セレクトボタンおすぇ

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:53:09 ID:???
最後のファンネルみたいなのはカードブレイクすると一個づつ破壊できるから
0を何枚かとクラウド3枚いれてれば余裕で倒せるはず。
クラウド使う時は単発で使うのがいいよ。
その時点でCP俺900台だった。


52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:55:10 ID:???
>>50
セレクトボタンで発動するのか。説明書うちで飼ってるヤギにくw(ry

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:55:37 ID:???
サンダーどこにあるの…

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:55:52 ID:???
はて、改造なんぞして無いが普通に1650以上あがるぞ?
なんかの勘違いじゃないか?

それはそうと、みんな900台くらいまではあげてるようだな。
リク編クリアしたら、今度は普通にHPも上げてぷれいしてみるか。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:56:17 ID:???
レベルもCPもあんま関係ないよな。
前半でストック技使いまくれば、中盤以降ほぼ0カード数枚でちまちま削り殺すことになるし。
それでも全然問題無い(むしろ枚数少ないだけパターンが安定する)し。

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:56:20 ID:???
ジャッジメントだっけ?エアロ・アタック・アタックで使えるの。
ボスでも雑魚でも結構使える技だと思うんだけどみんなどうよ?


57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:57:12 ID:???
俺はクリア時CP1000くらいだた

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:58:40 ID:???
ディスティニーアイランドのボス倒すのに小一時間かかったの俺だけ?
あれどうやって倒した?

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:59:15 ID:???
普通に攻撃して

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:00:16 ID:???
アンセム理不尽すぎ
なんだよあのガードの連発は
何がカードゲームだよ 結局反則技のせいで負けるんだよ
死ね

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:00:39 ID:???
やっぱどう見てもCP1650しかないけどな
今レベル98でHPも560で止まった

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:00:44 ID:???
拳が落ちてくる前にブレイクしない

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:02:39 ID:???
>>60
連発されるのは近付きすぎだ
少し距離を置いて大技を0でブレイクしろ

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:02:41 ID:???
>>59>>62
やっぱそれが正攻法か…
無駄にHP多いよな、あいつ…

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:03:29 ID:???
>>63
んなのやってるけどこれほとんど運だろ

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:04:27 ID:???

お〜い皆〜サンダー探してる人がここにいるよ〜(´・ω・`)ノシ



67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:06:02 ID:???
>>66
ノシ

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:06:52 ID:???
サンダーがないとクリア出来ないの?

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:07:20 ID:???
運ってことはないと思うけどな
ただ相手の反応がものすごくて困る
こっちもあと2枚先くらいまでカード見せてくれよ

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:07:57 ID:???
>>66

( ´・ω・)σ)・ω・`)ノシ

サンダーは進めていけばそのうち手に入ったぞ。
どこで手に入れたのかは忘れたけど、ストーリー上必ず通るところだったと思う。
ファイア、ブリザドが手に入ってからはかなりあとだった希ガス

エルセーヌ?を倒したあとだったかなぁ?

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:08:32 ID:???
サンダー?
鉄工所にあるよ

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:08:42 ID:???
>>67
|・ω・`)ウハー
皆サンダー持ってる?これってイベント?運?

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:09:05 ID:???
キーボードでもなんとかなるな

ttp://pyol.mydns.jp/up/src/pyol0006.zip

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:09:06 ID:???
ラクシーヌ一回目を倒すと手に入る。

ダークオーラtueeeeeeee!!!!!

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:09:08 ID:???
ハイポ使わしてくれないし
ダークファイガくらいしかダメージ通らないし
近寄るとすぐDモードから戻っちゃうし
HPは回復しないし

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:09:29 ID:???
>>72
黒コートの女倒したときに落とすよ

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:09:30 ID:GcrOofZ0
クマ公マジでうぜぇ〜よ!!
寝るな!悩むな!よそ見すんな! そして最後に蜂蜜食って寝るんじゃねぇ〜よ!!
つーか 蜂に追い回される時だけ駿足ってのは、ど〜よ?

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:11:40 ID:???
お前だって蜂に追われたら必死に逃げるだろ

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:11:41 ID:???
7階か8階ぐらいの強制イベントでサンダー手に入ったよ

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:12:40 ID:???
魔法ではエアロが一番使える

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:14:18 ID:???
エアロなんて使ったこと無いな・・

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:14:31 ID:???
2Fから出てくるデブ敵つよすぎ(;つД`)
雑魚戦に時間かかるから飽きてキタヨ・・・

カード弱くて弾かれまくりorz

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:14:49 ID:???
(`・ω・´)ノシ
皆ありがdn!!


84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:15:35 ID:???
>>81
俺ジャッジメント使ってる
アレ結構敵が固まってる時とか気持ちがいい

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:17:04 ID:???
>>82
デブには正面からの攻撃はきかないぞ
背中を狙え
背中のリュックにさしたポスターが弱点だ

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:17:10 ID:???
>>84
ジャッジメントも使ったこと無いな・・・
メガフレア使えるようになってからは、ずっとメガフレアばっかり

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:18:11 ID:???
トルネドのためにエアロ使ってる
雑魚戦ではかなり使える

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:24:19 ID:???
雑魚戦用デッキにはプレミア使えるな。
ストック技しか使わないから。


89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:24:36 ID:???
>>85
回り込むのに手こずってる・・・orz
ガンガルヨ・・・でも売りたくなってきた|彡サッ

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:25:52 ID:???
簡単に投げ出すような奴が買うって馬鹿みたい
素直にエミュでやりゃいいのに

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:27:14 ID:???
サンダガ連発でデブも楽勝だとか思ってたら全属性吸収する奴居やがる
結局クラウドかよ

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:28:11 ID:???
ストーリーだけ楽しみたかったからエミュでやって正解だったよ

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:35:16 ID:???
エンディングにエアリス見えなかったんだけど・・・ユフィもかな?なして・・・

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:40:34 ID:kKm+p66A
なんだこいつナミネじゃないって気づいたときに
出てくるリクありえない強すぎ
暗くなるやつだけで即死する
0でブレイクしながらやってたけどまともに攻撃できないうえに
回復ブレイクされまくりでいつも死ぬ
こいつのカードは無限なのか耐えててもストックしまくりだし

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:51:18 ID:???
キーボでアンセム
http://pyol.mydns.jp/up/src/pyol0007.zip

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:54:17 ID:???
>>94
10回くらいブレイクすりゃあんま出してこなくなる

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:54:53 ID:???
リク4回目って楽じゃん
あんなとこでつまるなんてセンスないな

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:56:27 ID:???
みんな本当に早いね。
やっとリク編だよー。頑張ろう明日から

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:04:56 ID:???
エネミーカードでオススメってある?
デッキ次第で変わると思うけどさ
コレって便利だよなってヤツを教えてくれ

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:07:44 ID:???
リプファイル需要無いのか(´・ω・`)
あんま上手くないしな

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:20:37 ID:???
ジャファー使えるって誰かが言ってたし使えたよ。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:24:27 ID:???
リプだと駄目じゃん
aviで撮り直すか

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:26:13 ID:???
あんまどころかどこが凄いのか説明して欲しい

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:29:16 ID:???
>>9の100エーカーのヒントの転がりをなんとかって、どういう意味?

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:30:36 ID:???
>>104
キャベツ?

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:33:22 ID:???
Lv71 HP305 CP1350

マールーシャ倒せません(´Д⊂ヽ
向こうのカード減らそうにも多すぎてそこまでこっちが耐えられない。
あと、スキを見て攻撃しようにも移動がパッパパッパでスキがない・・・

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:36:40 ID:dttLWy8o
マップカードがでないんですが。。。8だけなくて先に進めません、、どうすれば良いですか??

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:37:09 ID:???
>>105
キャベツをどうにかするの?

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:38:20 ID:???
アンセムaviで撮ったけど33MB・・・

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:39:06 ID:???
_| ̄|○
ごめんよ俺の目が節穴だった。
CP1775じゃなくて1475だったよ……
一体なんで4と7を勘違いしたんだろう。

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:42:18 ID:???
>>107
がんがれ

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:42:49 ID:???
私もマップカード出なくてさ迷ってるよ…
敵が全然落とさないし、たまに落としても必要じゃない種類ばかり…

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:44:12 ID:dttLWy8o
>>112
やっぱ戦うしか無いですか^^;;
気合いでやってみます!!

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:46:00 ID:???
全部屋の敵倒しまくってたらマップカードには困らなかったけどなぁ。余りまくったんだけど

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:48:57 ID:dttLWy8o
>>114
それが、全然出てこなくて、、、、。(〜〜;;)
出てきても要らないやつばかりなんです、、、、、。


116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:49:45 ID:???
>>114
今の所全部屋の敵倒してるけど、出るのが大きい数ばかりなんだよ…
数固定にしなきゃいいのに。

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:53:39 ID:???
低い階層で「ちからなき闇」で部屋を作ると小さい数字のカードがでやすいきがする。

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:54:11 ID:???
そうかぁ。ない数もあるかぁやっぱ。数固定は意味ないよね

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:06:54 ID:???
PARってアイテム使うと好きなマップカード作れるよ

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:11:04 ID:???
PAR?

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:12:34 ID:???
空陸クリアしたがヨカッタヨ
考えなしで倒せるぬるぽなFFのボスより手応えあって漏れは満足

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:25:41 ID:o3u2To2y
ほわいとマッシュルームの倒し方を教えてください。
一回攻撃すると逃げられる。はぐれメタルのように・・・・

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:30:34 ID:o3u2To2y
ちなみにLv73 13階

124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:30:35 ID:???
多分普通の利己なやつはもうクリアしてこのスレにいない
今いるのはリアル厨房工房

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:37:29 ID:xCOtQpCn
122魔法は?

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:39:57 ID:???
未成年はマジ死ね
ゲームすんな

127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:40:28 ID:???
>>122
頭に豆電球ならサンダー
寒がってたらブリザド
暑がってたらファイア
他はシラネ

よく観察して打てよ
それ専用のデッキ組んでたら楽かもな
その代わり部屋出たら切り替えろよ
俺みたいになるから

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:42:35 ID:???
>>119
そんなのあった?

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:43:56 ID:???
PARってのは真面目にCOM狩ってるヤツには関係ないからスルーしろ


130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:45:00 ID:???
つかPARも知らん奴いるとは・・・
マジでレベル低いなこのスレ

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:45:47 ID:???
そうか、関係ないのか…マップカードすら出てこなくなってきたから
藁にもすがる思いだったんだが…

132 :122:04/11/15 04:47:32 ID:o3u2To2y
>>127
サンクス。気付かなかった・・



133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:48:07 ID:???
>>130
そりゃ携帯ゲー板だしな
てか家庭用ゲーム・家ゲ攻略・携帯ゲームは全部低いだろ


134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:53:52 ID:???
デステニアイランドの戦闘BGM、
DEEP DIVEのBGMに聞こえるのは幻聴?
しかも、丁度時計台駆け上がってるあたりに流れる…

戦闘中、血が騒いで仕方がない。

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 04:57:30 ID:???
クラウド9プレミア(σ・∀・)σゲッツ

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 05:03:40 ID:dPekemTa
マップカードがでてこないってやつは一度手持ちのマップカードの枚数確認したほうがいいぞ
99枚だといくらやってもでねえから

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 05:13:29 ID:???
ミッキーの黒服がかっこよすぎる

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 05:13:55 ID:???
リク編、APを上げていくと爽快感が上がる、これは面白い。

ただデッキ内のアタックカードやエネミーカードの位置(順序)を変更出来ないのが(´・ω・`) ショボーン

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 05:30:43 ID:???
ダンボ強い

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 05:32:27 ID:???
ティンクさいきょう

141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 05:36:10 ID:???
アリエルに頭突きされたい

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 05:46:11 ID:???
ぶっちゃけサンダガとクラウドだけで雑魚はラクショー

143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 06:00:16 ID:???
クラウドだけでいいじゃん

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 06:07:58 ID:???
Lv74突破。
6時間格闘してるが、最初のマールーシャ倒せね(´・∀・`)

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 06:13:53 ID:???
どへた

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 06:15:53 ID:???
俺も倒せないから、未知カード採取中・・・







ツマンネ(´Д⊂ヽ

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 06:18:10 ID:???
冗談だろ?

148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 07:02:00 ID:???
お前らなんだかんだ言って楽しそうじゃないか

149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 07:09:10 ID:???
エヘヘ(´∀`*)

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 07:30:55 ID:???
アンセム倒せません…

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 07:36:46 ID:???
フック船長に2度やられた俺がきましたよ

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 07:38:43 ID:???
じゃあマールーシャ1回目の動画うpするわ

153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 07:39:17 ID:???
両方クリアしたのにアルテマとか出ないぞ!!どうなってんだい!!

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 08:06:57 ID:???
最初のマールー写は、近くにいると出してくる鎌での振り払いが強かったな。
あとの攻撃は出が遅かったから見てから0を探してキャンセルできた。

こちらの攻撃に使ったのはソニックレイド、クラウドだった。
攻撃すると逃げまわるからスカることもあったけど。。。
回復は数字が大きめティンクをアタックカードとストックしてブレイクされないようにして
使ったり、0のケアルを単発で使ったりしておこなった。

参考までに漏れが倒したときのデッキ↓
ヘボいから参考になると思う。

回復・・・ケアル0,9、ティンク8
魔法・・・クラウド3枚
アタック・・・0を5枚くらいと7〜9を積め込む
アイテム・・・てきとう
エネミー・・・リク、ヴィクセン

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 08:15:26 ID:???
よし、買ってくるノシ

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:02:09 ID:???
ドラえもん 大山のぶ代   1936年10月16日 68歳
のび太   小原 乃梨子   1935年10月 2日 69歳
ジャイアン たてかべ和也  1934年 7月25日 70歳
スネ夫   肝付 兼太   1935年11月15日 もうすぐ69歳
静香ちゃん 野村道子    1938年 3月31日 66歳
(「サザエさん」のワカメちゃん役でもあります。) 
出来杉くん 白川澄子   1935年 6月26日 69歳
(「サザエさん」の中島くん役でもあります。)
 
平均年齢:68.5歳

157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:03:18 ID:???
倒せないっていってる人は
大技ねらいすぎてないか?
どうしても勝てねぇって敵は地道にちまちま削っていくしかないと思う。
ちなみに俺の戦い方は
1.一枚技よけるためにひたすら逃げまわる。
逃げまわる際、すぐリロードできるようにギリギリまで貯めておく。
2.ストック技だしてきら0ケアルとアタックで弾く。
3.そのうちストック技使わなくなるので
そっから攻撃。9アタックなどでべしべし叩く。
4.HPへったら9ケアル。
5.そしたらまた、ストック技使いだしてくる。
最初に戻る。

時間はかかるが負ける気はしない。

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:10:13 ID:???
超究武神覇斬にばかり注目されがちだけど、クラウドは単体でもかなり便利だよな。
単発の威力が高い、発生がそこそこ早いといった感じなので、発動させすればブレイクされても一撃はあたるし
その一撃でも結構ダメ通るからな。

マールーシャは半円軌道でうろつくから、画面の上下のどちらかにギャンブルでクラウド置くと結構当たってたな。
桜吹雪はみてから余裕でドッジで回避できる。
でかい鎌は発動のボイスに最速反応すればブレイクできるが、ドッジだと先読みしないと無理っぽい。
すれ違いざまに攻撃される奴は、見てからの反応はまず無理なんで、寄って来たらドッジですれ違ってた。
あとは、ソニックで逃げるマールージャを追いかけたり、ストック選択中にラグナロクをぶち込んだりして倒した。

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:12:58 ID:???
>静香ちゃん 野村道子    1938年 3月31日 66歳
>(「サザエさん」のワカメちゃん役でもあります。) 

ナ、ナンダッテー
そうか、そう言われれば同じ声のような気がするな

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:14:09 ID:???
マールーシャ1回目手前のデータ無いから動画無理だ(´・ω・`)

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:27:21 ID:???
通信対戦はソラしか使えないの?リクはリク編クリア後に使えるとかないの?

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:40:41 ID:???
>>158
デスサイズは上下に動くだけで回避可能

突進斬りは発動前に一瞬止まるからそれ見てドッジ

これ定説

163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:43:33 ID:???
メガフレア気持ちいい
敵が一瞬で蒸発する(;゚∀゚)=3
あとホーリーの攻撃範囲はもうちょっと広くても良かったんじゃないかい

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:50:02 ID:???
CMでやってるミッキーとリクのかっこいいムービーが見たいのにいちいちションベン臭ぇソラの話をクリアしなきゃならないのか・・・
つーかなんでこいつらトワイライトタウン以外のステージにはあたかも初めて行ったみたいな反応するの?

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:56:56 ID:???
記憶を無くすから

166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 10:05:10 ID:???
やっぱアリスかわいいわぁ フゥフゥ

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:01:13 ID:???
逝った キモチイイ

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:07:16 ID:???
ムーファーってどこで手に入る?

169 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:09:01 ID:???
(*゚∀゚)=3 ムッハー

170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:18:39 ID:???
>>165
あー。便利だなぁ忘却の城って。シナリオも再利用できるから言い事尽くめだね

171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:21:26 ID:???
正直 終盤以外は糞
ベルセルクみたいだな

172 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:26:38 ID:???
マップカードの数固定、本当にうざいな。
欲しい数字を出そうとして、たまってる数のカードを
じゃんじゃん使ってたら、進めていく内にこの数固定の
ルームがきたらどうしようかと思っちまう。

173 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:35:28 ID:???
今まだ4階だけど今は8〜9のような数字の大きいカード集めるのと0集めるの
どっちが大事?今は気にしてないけどカキコ見ると0はたくさんいるって見るん
だけど


174 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:41:40 ID:???
大きさ関係ない
格色各数字残しておけ
偏ってるほうが駄目

175 :173:04/11/15 11:48:43 ID:???
あ、もちろん武器カードの事です
>>174
武器カードも各数字持ってた方がいいんですか。
1〜5とかなんて全くいらなそうにおもったんですが

176 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:04:23 ID:???
機械みたいなラスボス倒せないヤツは
本体の下でひたすら待って相手がカード出したらブレイク→コンボで余裕
実はあいつはブレイクした後じゃないと攻撃出来ないんだよ
ビットも気にするなアレはブレイクすれば勝手に消える
ビットにかまってると無駄に時間消費するぞ
これが分かるとノーダメクリアも余裕

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:06:30 ID:???
>>161にレスヨロ

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:16:51 ID:???
飛行機は風上へ向かって飛ぶ
揚力を生じるには空気との相対速度がある程度以上必要なためだ
追い風だと相対速度が減ってしまうので、早く失速してしまい危険だが、
向かい風ならば対地速度が遅くても、相対空気速度が速くなるため、揚力を生じやすい


つまり、上へ行きたいなら多少辛くとも風上に向かって、前向きに走るべきである
最初は翼は揚力を生じないが、あるポイント……失速速度以上になった瞬間、
翼は莫大な揚力を生じる
あきらめて止まった者は、永遠に失速速度を越える事はない
だが、たとい結果がすぐに出ずとも、走り続ければいつかはかならず翼は揚力を生じる
その時、大空は諸君の物である

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:17:24 ID:???
・リク編をクリアし、ソラ編でメモに【忘却の城】(マル偽を倒す)を出すと、
 新しいカードを入手できるようになるらしい
 宝箱から:【アルテマウェポン】・【アンセム】・【レクセウス】
 モーグリ・宝箱・マップオブジェから:【ダイアモンドダスト】・【片翼の天使】

ってのはさ、偽●倒した後のセーブデータでも大丈夫?

180 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:32:28 ID:???
リク出てないソラクリアする前にダイアモンド出すとは手に入れた
つかこれ何の条件になってるんだろう

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:04:59 ID:???
>>179
大丈夫。

182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:38:49 ID:???
ソラ編デスティニーアイランド後のリクが倒せないorz

結局ムービーはいくつ入ってるの?
とりあえず今進んでいるところまででは

1.OP
2.ラクシーヌ戦の前(3秒ほど)
3.デスティニーアイランドのダークサイド戦の後

全クリした人まとめてくれ

183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:42:45 ID:???
>>179
俺はニセマル倒した後セーブしたが、リク篇クリア後にソラ篇ロードしたら、
ニセマル倒す前までストーリーが勝手に戻ってた。
ステータスなどは戻ってないと思うが。
なんでニセマルを二回も倒さないといけない仕様なんだろう・・・。

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:45:16 ID:???
リク篇で偽リクぶっ殺すけど、どうして戦うことになったんだっけ?
あれってソラ篇でイイやつになった後の偽リクでしょ。

185 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:53:38 ID:???
>>182
あなた自身で 確かめて

186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:09:28 ID:???
1.OP
2.ラクシーヌ戦の前(3秒ほど)
3.デスティニーアイランドのダークサイド戦の後
4.ED直前

187 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:09:50 ID:???
マールーシャ1回目を倒したあと
同じ階で安らぎの宝使ったらダイアモンドダストが出た。

188 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:13:55 ID:???
多分アンセム戦
ttp://upload-ch.net/src/up0822.zip

189 :187:04/11/15 14:18:28 ID:???
片翼の天使もモーグリショップで売られてた(持ってないのに)
これらはクリアしてなくても出るみたい

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:23:43 ID:LSa6dpag
プレミア化がうざいのって俺だけですか?
使うと無くなるって…。

191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:24:31 ID:sW06x6PP
みんな、かなり進んでますね。

今、ハロウィンタウンのブギーと戦っているのですが、
柵があってそこが開くとブギーに攻撃が届くのは分かるのですが、柵の開け方が
今ひとつ分かりません。
どうやると開くのですか?

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:26:44 ID:???
おい・・おいっ!

敵を素早く倒さないから駄目なんだよハゲ、とかいわれて鯨のお腹から先に進めません。
自分なりにできるかぎり良いカードqおデッキに組み込んだのですが
それでも何度もやり直し・・・

なにか必至なカードなどがあるのでしょうか・・おねがいします

193 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:30:19 ID:???

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

194 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:38:24 ID:???
>>192
とにかくA連打+超究武神覇斬でいけた

195 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:40:43 ID:???
そんな大層な技はまだ覚えていません・・

196 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:43:36 ID:???
PS版のワールドの順番ってどうだっけ?

197 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:53:31 ID:???
>>195
打撃オンリーでザコをテンポ良く倒せばいいだけ

2,3匹ずつまとめて切る感じで。

198 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:59:13 ID:???
ハデスが倒せない(´・ω・`)ショボーン

199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:01:58 ID:???
マールーシャレベル70超えても倒せないってどんだけ下手糞なんだ。

200 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:03:18 ID:???
>>199
このゲーム、レベルはあまり関係ないよ
まぁエミュ厨にはわからんだろうけど・・

201 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:04:20 ID:???
ラスボスのマールーシャ&機体より単独マールーシャの方が強いのは何故

202 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:07:43 ID:???
マールーシャ2回目
ttp://upload-ch.net/src/up0828.zip

誰か1回目手前のデータうpキボン

203 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:11:58 ID:???
どうやればビデオに撮れるん?

204 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:13:44 ID:???
GCでやって撮ってるんだろ

205 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:15:01 ID:g7f6H4jM
青の1が出ないぃいぃぎぃぃ!!

206 :名無しさん必死だな:04/11/15 15:25:43 ID:???
ピノキオの鯨のとこで暴れろっていうイベントで氷、剣、剣のを7発仕込んで
かなり早く倒しても「もっとすばやく倒さないと」と言われるんだけどなんか
他に条件があるの?それか言葉どおりもっと早く倒さんと駄目なのか?

207 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:26:36 ID:???
そんな事言われるんだ・・
知らなかったよ

208 :206:04/11/15 15:26:59 ID:???
もう聞いてた奴がいたんか・・・

209 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:28:10 ID:???
鯨は右上の怒ゲージがマックスにならないとだめ。


210 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:28:38 ID:???
へーそんな事言われるんだ…。
普通にアタックカードでボコってたら一回で終わったよ。

211 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:51:46 ID:???
実機→セーブ吸出し→エミュ

212 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:06:18 ID:???
次はイリーナの予定だけど飽きたら去ります。
キスティス・・・あ、FCの連中忘れてました(・A・;ゴメン
ttp://akm.cx/2d/img/8130.jpg

213 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:13:36 ID:???
エロイな

214 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:13:43 ID:???
アーク→KHCOM と来たがDQまで暇だな('A`)

215 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:24:31 ID:???
アークはかなりの地雷だったらしいが本当?
マグナカルタは地雷ではなかったらしいが

216 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:27:52 ID:???
マグナも地雷でしょ

217 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:31:57 ID:???
マグナは期待されていたかどうかも微妙だから
地雷とすら呼べない気がする・・・。

218 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:34:27 ID:???
マグナはかなりの地雷だったが、KHCOMは2週目以降やりこんだら、思ったより地雷じゃなかった。

219 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:35:25 ID:???
ってかマグナを買った奴がいるのか?

220 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:37:19 ID:???
買ったけど、キャラの絵が気持ち悪いんで、途中放置。
明日売ってきて、ドラクエの足しにします。

221 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:38:48 ID:???
マグナの絵はえろくて良いだろ・・

それはさておき、クラウド強すぎて勝てないっぽ。
エアリスを盾にしないと駄目?

222 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:40:49 ID:???
エネミーカードってイマイチ効果が分からいので、一枚も入れてないんだが
お薦めのエネミーカードってある?

223 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:45:33 ID:???
俺はバウンシーワイルド使ってた
少数意見だと思うが

224 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:53:57 ID:sMc3WtyY
>>222
ヴィクセンとジャファーと、あとなんかつかった。

225 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:54:11 ID:???
ハデス
ttp://upload-ch.net/src/up0831.zip

2番目にしたからか食らってもあんま減らない

226 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:55:29 ID:???
>>222
レクセウス
敵を消す快感がたまらん

227 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:56:58 ID:???
トランプ兵
マレフィセントドラゴン
ヴィクセン


エネミーカードは消費CPでか杉

228 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:58:35 ID:sMc3WtyY
>>226
あぁレクセウスやばいよなw
使いやすすぎ。
戦闘はやくおわっていいね。

229 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:01:01 ID:???
ソラ編でのメガフレアに慣れちゃってたから
リク編はレクセウスあってもだるかった・・・

230 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:11:59 ID:???
マールーシャ1回目
なかなか倒せないんでモーグリところを通いつめて0カード集め(出なければすぐ電源切る)
ほぼ1枚ごとに0が出るようにしてこれでストック技キャンセル
あとケアルも大目にいれていよいよやばくなったらケアルガ
レベル60なんで攻撃カードあまり入れられなくなっちゃたけどこれで粘って何とか倒した

2回目は上のデッキのまま突入したのが間違いだった
ケアル多すぎてチャンスに攻撃できないは
ストック技なんてやってこないから魔法0カードとかほとんど意味ないし・・・
結果的には特にピンチ無く倒せたけどめッちゃ時間かかってしまった・・・

231 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:18:51 ID:???
メガフレアは何レベルで覚えますか?

232 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:19:20 ID:???
リク編の偽者戦強いな
後一撃ってとこまで減らせたんだけど焦って負けちゃったよ

敵のナンバープラスも利用してダークオーラ使えば勝てそうなんだけどねぇ
てゆーか緊急回避の便利さに今頃気づいた
スティックだと出しにくいけど

233 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:21:11 ID:???
リクの声が凛々しくてイライラする

234 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:24:58 ID:???
>>231
ムーシューとファイアカードがあれば使えるんじゃないかな
ムーシューはホロウバスティオンの未知なる宝

235 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:25:24 ID:???
あぁぁ9の順番がバラバラなのがイラつくなぁ
コッチにきとられて攻撃よけられねぇよ
ストックガードぱくればもっと楽だな

236 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:29:26 ID:???
ソフトリセットできないから思わずリセットかけたら中断セーブしかしてなかったことを思い出してみる_| ̄|○

237 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:31:04 ID:???
マールーシャって2回倒さないとED見れないよね

238 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:31:33 ID:BTDJYujZ
>>237
そうだよ

239 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:39:53 ID:???
マールーシャ倒せないから素直にPAR使おうとしたら金無かった。
友達に借りようと思ったら友達も持ってなかった。
けどその友達は僕を友達として見ていなかった。
オレは友達もいなかった。

240 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:40:11 ID:???
CP貯めるにはカード売却以外に樽とか壊して赤い玉取るしかないんですか?
なかなか貯まらねええええ

241 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:40:15 ID:???
PAR使うなよ・・・


242 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:42:13 ID:???
マップ青の1がでない
もう半日もさまよってるよ(・ω・`)

243 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:43:02 ID:???
>>236
A+B+スタート+セレクト

244 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:44:25 ID:???
>>240
それはモグポイントな
それはキャパだろが

245 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:44:34 ID:???
やっとリク編のリク倒せた…10回ぐらいか?死んだの
ダークサイドでストックガードぱくってダークオーラ3連発してブギーでリジェネして
パラサイトケイジで敵のナンバープラスうちけしてハデスでバーサクしてコンボ

このゲームエネミーカード使いにくいのとエネミーやカードのナンバー選ぶ時
敵の攻撃に集中できなくてくらいまくるのがアレだな
そのせいでDモード解けるときなんどもあるし

246 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:45:58 ID:???
>>243
プレイヤーでやってたから気づかなかったよ有難う
まぁさっき消えちゃったのも最後のセーブからレベル1回も上がってなかったし戦闘数回した程度だったからいいけど

247 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:46:08 ID:???
何言ってんだ俺orz

248 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:51:45 ID:???
ライオンハートとメタルチョコボはどこで手に入るんですか?

249 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:52:13 ID:???
マールーシャの使ってるエネミーカードの効果を教えて下さい

250 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:54:19 ID:???
http://tokiwa.zdap.jp/kh.html
攻略サイトですよ

251 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:03:08 ID:???
攻撃をガードする敵ウゼー…

252 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:07:45 ID:???
>>251
つ[無属性アタックカード]


253 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:13:49 ID:???
普通のアクションRPGがよかった。

254 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:18:03 ID:???
>>251
ダッシュで後ろに回り込んで大虐殺

255 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:22:24 ID:???
リク編の忘却の城はアンセム一直線で短いですね
ソラ編のは長かったけど

デッキも最強だしここでレベル上げまくるか…
まだ45だし

256 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:24:36 ID:???
忘却の城のフラグいつ立つの?
ソラ編リク編一回づつクリアしたけど、メモに載っていない・・・orz。

257 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:28:13 ID:???
>>234
違くね?
どっかの宝箱でメガフレアを手に入れなければいけなかった希ガス。
もしかしたらLV.のほうかも。
詳しくはわかんね。すまん>>231

258 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:29:00 ID:???
>>256
マールーシャ一回目倒した後セーブポイントに戻るんじゃ?

リク編クリアでアルテマウェポンとかなんだっけ?
っつーかリクのレベルうpも全部最大まであげられるの?
ソラは可能らしいけど

259 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:30:45 ID:???
100エーカーの森、ラビットだけ仲間にならないんだけど、どうやるの?

260 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:35:30 ID:???
>>259
ラビットは最後。
マップ最後の転がって来るキャベツ殴れ

261 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:40:41 ID:???
デッキ作ってると
なぜかガッシュのカードゲーム思い出す・・・

262 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:44:04 ID:???
初歩的な質問なんだけれども、プレミア化したカードって、
エリクサーとか使わないとリロード出来ないんだよね?てことは
デッキをプレミアだらけにしても具合が悪いって事だよね?

263 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:46:44 ID:???
プレミアデッキ作ってみようかな

264 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:46:48 ID:???
リク編クリア
ソラ編にもいえることなんだがラスボスのカード弱いな

265 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:47:42 ID:???
リク四回目が使うストックガードの効果って何?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)